Пятница, 28.04.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Book - бум » Рейтинг произведений » Антирейтинг (Почему бы не обсудить?)
Антирейтинг
ZonneДата: Вторник, 14.06.2011, 10:27 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
Мне тут на досуге подумалось (выходные длинные, было время думать, ага) - если есть рейтинг произведений, то почему бы не быть и АНТИрейтингу? Есть же на свете такие "шедевры", что кошмар и ужас и вообще ни в какие ворота! Ну, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но все же...

Меня вот Мурашова с Семеновой ну оооочень разочаровали. И ладно бы они всегда такую пургу писали, так ведь нет же! Были же классные книжки! А теперь как будто мозг у них украли.

Много всякого интересного ожидала от Г.Мортенсона и его "Трех чашек чая". Оказалось, это эдакое "Есть, молиться, любить" в мужском варианте. На любителя...


Gaudeamus igitur!
 
ВероникаДата: Среда, 15.06.2011, 22:33 | Сообщение # 2
Увлеченный читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
По поводу дуэта Мурашова-Семенова - полностью согласна. Сюда же отнесла бы "Птицу Карлсон" - ну нельзя так глумиться над классикой. Лучше бы сам чего-нить придумал, не извращаясь с чужими героями и сюжетами... angry
 
ZonneДата: Среда, 15.06.2011, 23:57 | Сообщение # 3
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
*ух ты, драка!*
Но-но, вот не надо про "Птицу-Карлсона", она классная именно свободным обращением с классикой! (каламбур. Пардон, нечаянно)
Это нынче модная тема такая, классикой играться. Вон хоть Сорокин со своей "Метелью". Но у него это так уныло (как вообще все у него), а товарищ Березин зажигает! Опять же можно в угадайку поиграть - в чьей роли тут Карлсон? Над кем постебались в этом рассказе?
Мне больше всего понравилось, как "Превращение" Кафки обыграли. Запущенная в спину тефтелька - о-о-о, я в экстазе.
Между прочим, Березин сам неплохо пишет, я бы сказала - хорошо. Сейчас читаю "Путевые знаки", из "Вселенной Метро 2033" - так вот, это пока самое лучшее, что мне там попадалось. А если точнее - чувак жжот! Стереотипы "москвичи-питерцы", "питер - культурная столица" и прочее, играют яркими красками. Взять хотя бы интеллектуальные растения)))

Ой, у нас же тут антирейтинг. Чего это я тут соловьем распелась)))


Gaudeamus igitur!
 
АнеляДата: Среда, 29.06.2011, 22:48 | Сообщение # 4
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Ну, на вкус и цвет, как говориться, товарищей - нет... cool Я бы "Птицу..." нахваливать не стала - просто потому, что не люблю такого рода литературу. А вот намедни хватнула Сорокина "Метель" и глянула на "Цветочный крест" Колядиной - непоня-я-я-тно..., за что премий надавали? К слову, Сорокина-таки дочитала - безсмыслица какая-то - жаль потраченного времени. У Колядиной осилила страницу - плюнула и с чистой совестью удалила.
 
Книжный форум » Book - бум » Рейтинг произведений » Антирейтинг (Почему бы не обсудить?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz