Понедельник, 21.08.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Читательское экспертное бюро » Информподдержка » Литературный клуб "Высокие энергии" (и заиграло ЧЭБ новыми красками...)
Литературный клуб "Высокие энергии"
ZonneДата: Четверг, 23.10.2014, 22:38 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Achtung! Achtung!


Всех, кто читает

Всех, кто пишет

Всех, кто слушает

Всех, кто пишет о том, что читает

Всех, кто хочет пообщаться на тему прочитанного

- мы приглашаем вступить в ряды литературного клуба "Высокие энергии"

Что это такое?
"Высокие энергии" - площадка для всех, кто неравнодушен к литературе и культуре. Если вам есть, что сказать по этому поводу - приходите!

Что еще за "Высокие энергии" такие?
Все помнят из школьной программы эту дивную историю, когда древние греки назвали мельчайшую единицу вещества атомом (неделимым то бишь) и на этом успокоились. А потом пришли дотошные физики и такого накопали! Так ведь еще и не успокоились на этом и стали бедные атомные ядра бомбить. Ну, те и дали шороху - начали делиться, распадаться - и пыщ-пыщ! - выделять всякие лучи добра (и не только).
К чему столько физики, мы же гуманитарии!
Спокойно, друзья! Тут нам важен принцип: жили-были ленивые атомы, никого не трогали. А потом их пошевелили, раззадорили и пошли они превращаться в нечто совершенно иное, выделять лучи добра и всячески изменять мир к лучшему. А чем мы хуже?

А что будет?
Будет многое и всякое. Чем активнее будем - тем больше будет всякого=)

Это ж надо в библиотеку записываться... У меня с детства психотравма, мне не дали "Незнайку", сказали - мал еще, с тех пор я в библиотеки ни ногой!
Спокойно, дорогой товарищ. Никто насильно не потащит за руку записываться, заводить абонемент, платить членские взносы. У нас демократия и атмосфера добра. Когда созреешь - тогда и записывайся.

Мы хотим быть не просто читателями, но активно влиять на литературную жизнь города. И мы верим, что с Вашей помощью, все вместе - мы добьемся своего!


Gaudeamus igitur!
 
ZonneДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:33 | Сообщение # 2
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Много где уже было сказано, но повторюсь: спасибо всем пришедшим, было здорово!

Я верю, что все у нас получится.

И не откладывая дела в долгий ящик, тут же, на месте постановили: следующая встреча пройдет 23 ноября, начало - в 13.00 (можно подходить и позже, почему бы и нет). Что будет на этот раз?

- Мафия

- Запоздало отметим Хэллоуин, поделимся жуть-литературой

- что-нибудь еще - по ходу решим))


Gaudeamus igitur!
 
ZonneДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:05 | Сообщение # 3
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вторая встреча, полет нормальный.

И кратенько:
"Мафия" получилась замечательная!
Дружные мафиози ночами безжалостно крошили мирных одного за другим, днем хитро отводя глаза и мороча голову. Два раунда были ими взяты с легкостью!
Потом всех порешил маньяк (а как ловко притворялся, ууу...)

А потом было это незабываемое комбо... Представьте себе: идет себе мирный житель, никого не трогает, домой не торопится, воздухом дышит. И тут его так ласково хлопают по плечу - опа, приехали. Мафия хочет поразвлечься, долги там старые стрясти, просто в целях профилактики - не знаю, но факт остается фактом - на пустыре остается лежать труп.
Мафия покатила дальше в ночь, а на пустырь забрел маньяк. Вау! Какая удача! Свежий труп - это ж сколько возможностей открывается! И отрезает несчастному голову, и удаляется в ночь, насвистывая песенку. Вечер удался.
Но еще одному человеку не спится этой ночью - доктору. Город маленький, пойти особо некуда, поэтому доктор забредает куда? - ну на пустырь, конечно. Вау! Свежий труп! А чего бы не поэкспериментировать? - и пришивает ему голову обратно, пыщ-пыщ, бульк-бульк, и мирный житель встал и пошел.

А на следующую ночь история повторяется.

А на следующую ночь порядком уставшие мафиози (как я их понимаю!) валят, наконец, этого доктора-экспериментатора. Шоб неповадно было!!

Такие дела, братцы.

А пугали мы такими книгами:
- Э.Веркин "Чудовище с улицы Роз" - жуткая история про близких и знакомых, которые вдруг ведут себя странно и вообще оказываются совершенно не теми...

- Р.Янси "Ученик монстролога" - не страшная, скорее кровавая и излишне подробная история про милых ребят антропофагов, которые так любят людей... на завтрак, обед и ужин...

- книга "Отражение", автора мы не выяснили, но в общих чертах - не снимайте квартиры у добрых старушек, даже на о-о-очень выгодных условиях. Ну или уж если сняли - не заглядывайте в зеркала.

- Р. Стайн "Вечеринка накануне Хэллоуина" - про то, как вредно ходить на вечеринки с неуравновешенными подругами. В крови запачкаться можно.

- Н.Попова "Пастырь добрый" - ах, Фредди Крюгер, мы выросли на твоих фильмах, как можно пропустить такие шикарные книги, где ты такой молодец? Правда, вместо перчатки здесь дудочка, но это пугает еще больше...


Gaudeamus igitur!
 
ZonneДата: Пятница, 28.11.2014, 10:21 | Сообщение # 4
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
А между тем у нас полным ходом идет подготовка к третьей встрече!

Что будет на этот раз?
Мы, в своем бесконечном коварстве, решили повторить "Мафию" (мирные жители, готовьтесь к реваншу!).

Литературная часть будет состоять из обсуждения литературного сериала "Этногенез" (да-да, родные черные обложечки, целая бездна книг, обсуждай - не хочу, призы прилагаются, но об этом - тс-с-с!)


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Читательское экспертное бюро » Информподдержка » Литературный клуб "Высокие энергии" (и заиграло ЧЭБ новыми красками...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz