Пятница, 20.10.2017, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2015: Книга месяца: февраль (Рубина Д. Русская канарейка)
2015: Книга месяца: февраль
ZonneДата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:50 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline


Рубина Д. Русская канарейка: трилогия

Каждый новый роман Дины Рубиной всегда «иной, чем прежде». Мастерство же литературной «живописи» автора как всегда – на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.
Ее герои легко узнаются - все они люди, мягко говоря, нестандартные, "с ярким оперением", мятущейся душой и нетривиальной судьбой.
В "Русской канарейке" в центре повествования два семейства - кипучее, неизбывно музыкальное одесское и скрытные, молчаливые странники из Алма-Аты. На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.
"Русская канарейка" - это очень, очень большое полотно, где есть место и семейной саге, и роману воспитания, и шпионскому детективу. Она начинает издалека - за сто лет до рождения главного героя, который и рождается только в самом конце первого тома.
Во втором томе - Леон Этингер, приглашённый солист лучших оперных театров мира, осыпанный славой, счастливо нашедший себя в музыке и живущий ею, легко переносящийся из столицы в столицу ради одного концерта. Леон обладает невероятно редким голосом – контратенором. Это и счастье его, и прикрытие, а потому и проклятие, ибо он – «Кенар руси», русская канарейка, агент особого спецподразделения израильской разведки, владеющий многими специфическими навыками, в том числе с детства умеющий перевоплощаться до неузнаваемости, провернувший не одну исключительно опасную операцию. Как таким образом повернулась судьба бывшего одесского мальчишки, а потом полуголодного израильского школьника, моющего лестницу в подъезде как плату за жильё – как раз об этом роман.
А еще о невероятных совпадениях, судьбах, страстях и, конечно, любви.
Безусловно, Рубина - явление в российской литературе уникальное, каждый раз радующее и никогда не обманывающее ожиданий.


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2015: Книга месяца: февраль (Рубина Д. Русская канарейка)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz