Пятница, 28.04.2017, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2015: книга месяца: апрель (Валенте К. Девочка, которая объехала Волшебную Страну...)
2015: книга месяца: апрель
ZonneДата: Среда, 01.04.2015, 13:29 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Статус: Offline


Валенте К. Девочка, которая объехала Волшебную Страну на самодельном корабле. - М.: АСТ, 2014. - 318, [1] с.

Скучно живется двенадцатилетней Сентябрь в родном городке Омахе. День-деньской она перемывает в родительском доме розово-желтые чайные чашки и такие же соусники, спит на вышитой подушке и играет с миленькой собачкой. Кому понравится такая скучная жизнь? И как-то раз, едва Сентябрь исполнилось 12, под окнами своей кухни она встречает господина в зеленом жакете по имени Зеленый Ветер, который приглашает девочку в путешествие. Сентябрь, не моргнув глазом, соглашается (а кто бы не согласился?). И вот они уже летят на Леопарде в Волшебную Страну, полную удивительных существ - здесь вам и виверн по имени От-А-до-Л, рожденный от библиотеки, и две ведьмы по имени Привет и Пока, и муж их Мерсибоку; мыльный голем Алкали, которого создала предыдущая правительница Волшебной Страны, прежде чем сгинуть; и многие, многие другие... Впереди Сентябрь ждут чудеса и приключения, а нас - упоительное чтение, от которого не хочется отрываться ни на сон, ни на еду, ни на разговоры. Затягивает!

Удивительная книга, начав цитировать которую уже невозможно остановиться.

"Не стоит осуждать ее за это: все дети бессердечны. У них просто сердце еще не выросло, поэтому они лазят по высоченным деревьям, и говорят гадости, и прыгают так, что взрослые сердца трепещут в ужасе. А сердце ого-го сколько весит, потому-то его и приходится так долго растить. Но как в чтении, арифметике или рисовании дети успевают по-разному, так и сердце у всех у них растет по-разному. (Кстати, хорошо известно, что чтение ускоряет рост сердца, как ничто другое)".

"Когда ты рождаешься, твоя отвага совсем новенькая и чистая. Ты готова на что угодно: сползать по высокой лестнице, говорить первые слова без страха, что тебя сочтут глупышкой, совать в рот всякие странные предметы. Когда ты подрастаешь, к храбрости липнет всякая дрянь, крошки, и грязь, и страх, и понимание того, как нехорошо все может обернуться и как будет больно... Поэтому время от времени мужество приходится хорошенько поскрести, чтобы снова заставить работать, а иначе никогда не будешь храброй".


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2015: книга месяца: апрель (Валенте К. Девочка, которая объехала Волшебную Страну...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz