Понедельник, 21.08.2017, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2015: книга месяца: июнь (Голубев А. Карты России)
2015: книга месяца: июнь
ZonneДата: Понедельник, 01.06.2015, 12:54 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline


Голубев А.Ю. Карты России. - СПб.: Речь, 2014. - 171 с.: ил., карты.

Пришло лето, пришло время выбираться из берлог и норок и строить планы - а куда бы рвануть из холодного и пока еще не совсем зеленого Мурманска? Можно махнуть за границу - сколько там еще достопримечательностей не рассмотрено! А можно съездить в соседнюю область - что, думаете, там нечего делать и нечего смотреть? Как бы не так! - говорит нам автор книги "Карты России" и предлагает пуститься в головокружительное путешествие по регионам самой большой страны на земном шаре.
Каждая область, каждая республика нашей огромной страны по-своему уникальна, причем автор выискивает не только общеизвестные факты, но и много такого, о чем вы и знать не знали! Не будем далеко ходить - возьмем, к примеру, ближайших соседей - Карелию. Ну что там смотреть, кроме паровоза на вокзале Петрозаводска? А ведь именно здесь Петром I были построены оружейные заводы, которые обеспечивали русскую армию оружием в Северную войну; именно здесь добывают малиновый кварцит, из которого построен саркофаг Наполеона и Мавзолей Ленина; водопад Кивач - второй по величине равнинный водопад Европы; Кижи - всемирно известный памятник русского деревянного зодчества; наконец, стоит побывать в Олонце ради знаменитых олонецких гусиных бегов - где вы еще такое увидите?!

Наша страна - самая большая на планете. В ней живут без малого двести народностей. И эта книга показывает сотни уникальных уголков, запрятанных на ее просторах. Хотелось бы посмотреть еще больше, но для этого не хватит и сотни томов. Но главное авторам удалось - они передали ощущение невероятного разнообразия, скрытого в слове РОССИЯ.

"Карты России" похожи на калейдоскоп. Каждая страница добавляет что-то свое в пестрый узор, складывают гармоничную картинку заставляют гордиться своей Родиной.


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2015: книга месяца: июнь (Голубев А. Карты России)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz