Пятница, 20.10.2017, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2016: книга месяца: февраль (В. Медная "Паук приглашает на танец")
2016: книга месяца: февраль
ZonneДата: Понедельник, 01.02.2016, 11:49 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Статус: Offline
Медная В. Паук приглашает на танец. - М.: Жанры, 2015. - 350, [1] с. - (Руны любви).



Много ли нынче найдется книг в жанре фэнтези, написанных на русском языке, с юной наивной героиней, которую судьба сталкивает с таинственным графом, который обладает зловещей тайной - и чтобы не слиплось все внутри от обилия романтики?
И если вы думаете, что такие вовсе перевелись - вы ошибетесь. Есть еще порох в пороховницах, а это значит, что книгу "Паук приглашает на танец" вы никак не должны пропустить!

Итак, в главных ролях:
Юная Аэнора Кармель (ее тут же переименовывают в Энн, в самый раз для простой гувернантки) нанимается гувернанткой в замок скандально известного графа. Она должна обучать его детей основам магии, которая в этом мире достаточно своеобразна. Люди достаточно свободно ею владеют, но в то же время, существует довольно много ограничений на использование - граф женился на сирене, поэтому ему запрещено колдовать; Аэнора может только обучать.
Сам граф суров и готичен, как и полагается владельцу мрачного замка, окутанного туманами. Он неотразим и опасен, тем более, что супруга его - ревнивая сирена, очаровывающая и убивающая без зазрения совести. Но с мужем они составляют на диво гармоничную пару.

Но все это не спасет их от расследования Аэноры - ведь не думаете же вы, что ей нравится нянчиться с капризными графчатами? О нет, ее цель - расследовать пропажу лучшей подруги, которая была здесь гувернанткой, но месяц назад бесследно пропала. Сумеет ли Аэнора распутать сложный клубок темных интриг обитателей замка, раскрыть ужасное преступление, произошедшее в этих зловещих стенах? А может, зыбкие туманы обманывают ее, скрывают в своих глубинах нечто большее?..

Превосходно написанная книга, изысканная стилизация под викторианский готический роман, впрочем, не настолько замудренный, чтобы устать от него.


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2016: книга месяца: февраль (В. Медная "Паук приглашает на танец")
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz