Пятница, 28.04.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2016: Книга месяца: октябрь (М.Пессл. Ночное кино)
2016: Книга месяца: октябрь
ZonneДата: Воскресенье, 02.10.2016, 11:09 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Статус: Offline


Пессл М. Ночное кино. - М.: Иностранка: Азбука-Аттикус, 2016. - 637, [3] с. - (Большой роман).
Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как "ночное кино".
Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка.
Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один.
А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец.

Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие.
Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется.
Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.

Казалось бы, триллер и триллер, пусть и с мистикой, но тут и любителям постмодернистических игр с текстом угодили - здесь вам и фото, и пожелтевшие страницы газетных вырезок, и скриншоты переписки во фейсбуке, и даже ссылки на музыкальные фрагменты, которыые можно взаправду послушать! Такое вот полное погружение в книжную реальность; а книжную ли?!



Произведение, где всё - как мы любим: неведомый автор внезапно выдает шедевр, который сводит с ума всю читающую публику. О нем и его произведении спорят до хрипоты, но в сухом остатке остается великолепный, талантливый, затягивающий текст, который хочется перечитывать снова и снова, пока не разгадаешь все загадки - а они все вылезают и вылезают, как грибы после дождя. А ведь на подходе у Мариши Пессл еще один роман!


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2016: Книга месяца: октябрь (М.Пессл. Ночное кино)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz