Воскресенье, 30.04.2017, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2011: книга месяца: июнь (М.Петросян "Дом, в котором...")
2011: книга месяца: июнь
ZonneДата: Среда, 01.06.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Статус: Offline
«Дом требует трепетного отношения. Тайны. Почтения и благоговения. Он принимает или не принимает, одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, убивает, старит, дает крылья… Это могущественное и капризное божество, и если оно чего-то не любит, так это когда его пытаются упростить словами».




М.Петросян. Дом, в котором... - М.: Гаятри, 2011. - 959 с.
От издателя:
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

Книга, сюжет которой физически нельзя пересказать. Как можно пересказать сон, грезу, мечту, ночной кошмар? Можно попытаться, даже помахать руками, надеясь донести смысл и впечатления, но... не лучше ли взять собеседника за руку и отправиться смотреть сон вместе?


Gaudeamus igitur!
 
АнеляДата: Среда, 29.06.2011, 23:29 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Сказочное чтение! Книгу - читать! Интересно, смогут ее экранизировать??? По поводу конкретно этой книги разговоры ведутся не только здесь, но и здесь http://onhl.ru/news/prizjory_premij/2011-02-02-15 и здесь onhl.ru/forum/16-17-1

Сообщение отредактировал Анеля - Среда, 29.06.2011, 23:31
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2011: книга месяца: июнь (М.Петросян "Дом, в котором...")
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz