Воскресенье, 30.04.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2011: книга месяца: август (Н.Щерба "Часовой ключ")
2011: книга месяца: август
ВероникаДата: Пятница, 29.07.2011, 11:24 | Сообщение # 1
Увлеченный читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 38
Статус: Offline


Щерба Н. В., Часовой Ключ. – М.: Росмэн, 2011 г. – 365 с.

Это первая книга трилогии «Часодеи». В центре повествования - дружба, предательство, честность, обострённое чувство справедливости, даже максимализм - всё то, что так важно для подростков. Главная героиня, Василиса Огнева – современная девочка, стоящая на пороге своего 13-летия: умная, добрая, открытая. Она живет в самом обыкновенном городе, учится в самой обыкновенной школе и занимается гимнастикой. У нее есть друг Лешка, бабушка, вечно занятый папа, которого она никогда не видела, и мама, про которую толком ничего не известно.

Неожиданно Василиса узнает, что кроме обычного и такого понятного мира, есть и другой мир, мир Эфлары, построенный на особой часовой магии, совершенно удивительный и фантастический, в который можно проникнуть, с помощью старых часов. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. У девочки вдруг обнаруживается Часовой дар, с которым ей еще надо разобраться. Оказавшись в странном мире, где все относятся к ней одинаково подозрительно и даже враждебно, Василиса не знает, кому верить. Кроме того, оказывается, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, кроме того у Василисы, оказывается, есть братья и сестра. Однако радость от обретения отца омрачается холодным, а временами враждебным отношением к ней со стороны окружающих. Василиса часто ошибается в оценке поступков окружающих — братьев, сестры, отца, новых, случайно приобретенных друзей. Вырванная из привычного окружения, лишенная поддержки друзей, Василиса вынуждена полагаться лишь на себя. Ведомая по лабиринту часодейного мира отцом и прочими сильными мира Эфлары, Василиса бежит из дома, путешествует с друзьями. Под давлением внешних обстоятельств, Василиса вынуждена принять решение и стать Часовщицей. Преодолевая свои страхи, проходит посвящение у фей, отказывается в пользу нового друга от заветного желания. Она не ставит собственные цели, а пытается вырваться из-под гнета обстоятельств — в начале, и спасти попавших в беду друзей — в конце.

Кто же она? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения? Можно только догадываться, к каким новым приключениям приведут непростые взаимоотношения многочисленных обитателей Эфлары. Полная многообещающих намеков, книга ставит читателя на порог приключений, которыми будут наполнены следующие две книги трилогии. Подождем…

Книга победила в номинации "Россия. XXI век" в конкурсе "Новая детская книга", организованном издательством "Росмэн" в 2010.
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2011: книга месяца: август (Н.Щерба "Часовой ключ")
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz