Воскресенье, 30.04.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2012: книга месяца: сентябрь (Несс П. Поступь хаоса)
2012: книга месяца: сентябрь
ZonneДата: Суббота, 01.09.2012, 10:16 | Сообщение # 1
Опытный читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Статус: Offline


Несс П. Поступь хаоса: [трилогия: пер. с англ.]/ Патрик Несс. - М.: РИПОЛ КЛАССИК. - (Поступь хаоса) - Кн.1. - 2011. - 448 с.
Тодд Хьюитт – последний ребенок Прентисстауна, единственного поселения людей в Новом свете. Двадцать лет назад переселенцы с Земли высадились на этой планете, оставив грехи и мерзость Старого света позади, в надежде на новую свободную жизнь. Но планета оказалась населена таинственными спэками, и, хотя люди победили, но спэки успели заразить их микробом Шума. От него все женщины умирают, а выжившие мужчины слышат мысли окружающих – и не только людей, но и всех живых существ. И Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин. Учеба здесь под запретом – потому что как можно учиться, если слышишь все мысли соседа по парте? А книги и вовсе разрушают дисциплину разума, поэтому за обучение грамоте и чтению мэр бросает в тюрьму. Но никто не огорчается сильно, книг-то не пишут, да и на фермах дел по горло, выжить бы.
В 13 лет мальчики здесь становятся мужчинами и убивают в себе детство навсегда.
Тодду оставался месяц до совершеннолетия, когда он нашел на болоте Тишину… И теперь он вынужден бежать из города, совершенно не понимая причин, почему за ним охотится весь Прентисстаун. Его сопровождает единственный верный друг – говорящий пес Манчи, а на болоте они находят источник Тишины – девочку с недавно разбившегося космического корабля.
И вся компания отправляется в опасное и захватывающее путешествие, за время которого им предстоит узнать всю правду о Новом свете, выяснить, куда делись женщины из Прентисстауна, и понять, кто Тодд на самом деле...
"Поступь хаоса" - это мощный, захватывающий, невероятно воодушевляющий роман о том, как сложно подростку стать взрослым…


Gaudeamus igitur!
 
Книжный форум » Архив форума » Архив материалов форума » 2012: книга месяца: сентябрь (Несс П. Поступь хаоса)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz