Вторник, 22.08.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 16 » 10 книг о любви... и не только!
17:00
10 книг о любви... и не только!
Леви М. Другое счастье
Каждая новинка от Марка Леви – это сигнал: пора бежать за новой книжкой! А еще предсказание: совсем скоро вы устроитесь поуютнее в кресле, укроетесь пледом, заварите чашечку любимого напитка и… прощай, сон, сегодня у меня свидание с увлекательной книгой!

О чем же в этот раз поведает прославленный французский романист? О, сюжет, как всегда лихо закручен: Агата бежит из тюрьмы и пускается в опасную гонку за свободой и счастьем. Ее невольной спутницей становится Милли, и в один миг размеренная, упорядоченная жизнь девушки летит под откос. Долгий и опасный путь через всю Америку приводит их к разгадке давней тайны, разрушившей жизнь Агаты. А Милли узнает, что встреча со странной незнакомкой не была случайностью...

Тайны прошлого, скелеты в шкафу, неожиданные повороты сюжета – кто сможет пройти мимо?


Флэгг Ф. Стоя под радугой
Фэнни Флэгг верна себе – чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична. "Стоя под радугой" – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы. В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей известно и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает ее родной городок. А поживает он весьма разнообразно и увлекательно, ведь каждый горожанин здесь особенный, со своими причудами и фанабериями. Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса, и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата, и бесшабашная тетушка Элмер, и ее правильная племянница Норма, и многие-многие другие. В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за будничной шелухой.

Такие авторы как Фэнни Флэгг разворачивают человека к тому, что делает жизнь лучше. Учат концентрировать внимание на хорошем. Не упускать возможности посмотреть на звёзды и постоять под радугой.


Мойес Д. Серебристая бухта
- Если вам нравятся романы Николаса Спаркса;
- Если вы неравнодушны к экологическим проблемам;
- Если вы любите читать книги с неожиданными жизненными перипетиями;
- то новый роман Джоджо Мойес – для вас!

"Серебристая бухта" — это история жизни небольшого посёлка в Австралии, примечательного лишь тем, что рядом проходят пути миграции китов и дельфинов. Основным занятием местных жителей является наблюдение за ними. И хотя большой прибыли это не приносит, зато все живут в мире и гармонии. Даже Лиза Маккалин, у которой в прошлом разразилась страшная трагедия, смогла обрести покой лишь на этом берегу… Пока не появился Майк Дормер. Элегантный, стильно одетый – и с бизнес-проектом по устройству модного СПА-курорта.

Сможет ли Лиза отстоять своих любимых китов? Сумеет ли Майк сделать правильный выбор? Какие тайны есть в прошлом у каждого из героев? Читайте – и все узнаете!


Хейг М. Люди и я
..."Люди опускали окна и что то кричали мне, заглушая рев двигателей. Иногда они были добродушны, судя по тому,
что плевали оральной жидкостью в мою сторону, на манер орминурков. Я дружелюбно отплевывался в ответ..."


Конечно, все знают, что математики немного не от мира сего, а гениальные математики, способные найти доказательство гипотезы Римана, самой сложной математической задачи, - и вовсе психи ненормальные. И когда Эндрю Мартина, профессора Кембриджского университета, находят шагающим по шоссе без единого предмета одежы на теле - все, конечно, шокированы, но не слишком удивлены. А странное поведение в следующие дни объясняют случившимся несчастным случаем, легкой амнезией. Но откуда в таком случае внезапная любовь к арахисовой пасте и стихам Эмили Дикинсон? Почему он испытывает необъяснимое отвращение к мясу, хотя раньше жить без него не мог? И что за странное чувство охватывает его, когда он смотрит в глаза своей жене?
У профессора математики не нашлось бы ответов на эти вопросы. Найдутся ли они у представителя другой, гораздо более развитой цивилизации с другого конца Вселенной? Сможет ли он найти оправдание человеческому существованию?..

Эта остроумная, смешная и грустная одновременно книга — о том, как трудно быть человеком.


Трауб М. Соня и Александра
Февраль – самое время начинать читать романы об отпуске, море, пляже…

Новая книга Маши Трауб – это всегда подарок для души и наслаждение для глаз. Автор  умеет сплетать слова в изящный узор, сюжетные линии – в сложную сеть взаимоотношений, за которыми всегда так интересно следить!

Соня и Александра – две женщины главного героя. С одной он прожил много лет, но так и не женился, со второй – закрутил стремительный роман. Первая – рассудительная, рациональная, на нее всегда можно положиться, но как скучно с ней жить! Вторая – непоседливая, вечно забывающая о самом необходимом, неприспособленная к жизни, зато с ней так легко пуститься в авантюрное путешествие к морю! Но принесет ли это счастье Владимиру? И что можно называть в таком случае счастьем?


Батракова Н. Территория души
Наталья Батракова – известная белорусская писательница. На родине ее романы стали бестселлерами, теперь же они добрались и до нас.

Константин Крылов - человек жесткий и даже деспотичный, а еще женоненавистник. За короткий срок ни за что уволил новую сотрудницу Анну Круглову. Правда, потом все-таки передумал.
Умная, красивая, общительная, на деле способная доказать свой профессионализм, Анна покорила своим обаянием и рабочий коллектив, и близких друзей, и сына начальника, да и самого Крылова. И всем уже давно ясно, что они не могут друг без друга!
 Но он боится впустить на свою территорию любовь. А она... она не хочет оказаться лишней в его жизни.

Конечно, искушенный читатель понимает с первых строк, как и куда будет развиваться сюжет. Но иногда хочется не напряженно следить за хитрыми интригами, а просто отдохнуть, расслабиться, насладиться прекрасным русским языком!


Петч О. Дочь палача
Увлекательный исторический детектив с налетом мистики – такая же редкость, как и пролетающая на метле ведьма. И так же привлекает внимание.

В апреле 1659 года жителей Шонгау охватил ужас. В канун весенних празднеств один за другим погибают дети-сироты. У каждого на плече таинственный знак, похожий на колдовскую отметину. И скоро близится Вальпургиева ночь, полнолуние - конечно же, это проклятые ведьмы приносят в жертву детей, чтобы вызвать дьявола! Узколобые горожане не склонны к долгим размышлениям - и вот уже схвачена местная знахарка, раскалены пыточные клещи... Но Якоб Куизли, местный палач, несмотря на мрачную профессию, задумывается - а справедливы ли эти обвинения? Как может жестоко убивать детей та, что помогала им явиться на свет? И если это неправда - то кому выгодно, чтобы женщина взошла на эшафот?..

Роман"Дочь палача" (и два продолжения - "Дочь палача и черный монах", "Дочь палача и  король нищих") имеет все шансы, чтобы стать бестселлером во всем мире! Здесь есть все: увлекательная интрига, над которой действительно ломаешь голову; обаятельные герои, жаждущие справедливости; их враги, злобные настолько, как будто и впрямь явились из преисподней... А еще интереса к чтению добавляют пышные описания средневекового города и горожан, "вкусные" исторические подробности, размышления о человеческой природе и любопытство – как же дальше сложится судьба прекрасной Магдалены, дочери палача Шонгау?


Аткинс Д. Виновата любовь?
У Рейчел есть все: друзья, любимый жених и место в одном из лучших колледжей страны. Но один вечер меняет всю ее жизнь… И теперь Рейчел живет одна в маленькой квартирке, у нее скучная работа, никакой личной жизни и, в общем, нет ничего, кроме воспоминаний и… чувства вины за смерть лучшего друга.
Спустя пять лет Рейчел решает вернуться в родной городок и, проснувшись утром, вдруг понимает, что ее жизнь… идеальна. У нее есть все, о чем она только могла мечтать, а ее друг жив и кажется вполне счастливым.
Но как такое возможно? Неужели жизнь дала ей второй шанс? Рейчел отказывается в это верить и подобно пазлу собирает воедино события прошлого и настоящего, чтобы понять, что же с ней произошло на самом деле…

Сюжет с внезапным поворотом "Твоя жизнь стала такой, как ты мечтала - и что ты будешь делать?" далеко не нов. Но каждый автор - и каждый читатель! - всякий раз находит свой ответ. Попробуйте и вы!


Форман Г. Всего один день
"Путешествуя, ты попадаешь на новые пути. Они не всегда хорошие. Иногда даже ужасные. Но в следующий раз... Все складывается не так уж и плохо".

Эллисон никогда не любила путешествовать. Калейдоскоп из памятников и забеги по туристическим тропам, исхоженным вдоль и поперек, всегда казались ей пыткой, а не отдыхом. Но она ни на минуту не пожалела о том, что согласилась на поездку в Лондон, ведь на одной из его старых улочек она встретила Уиллема. Они проведут вместе один день - только один. Но этот день перевернет жизнь обоих. Так не бывает, скажете вы. Бывает, если вы молоды, влюблены и весь мир, кажется, у ваших ног...

И это не "Римские каникулы" на новый лад, как могло бы показаться на первый взгляд. Встреча с прекрасным незнакомцем на улицах незнакомого города - лишь завязка невероятной истории, а финал будет неожиданным, но самым логичным и правдивым.


Мориарти Л. Тайна моего мужа
У книги на первый взгляд фривольная обложка - что-то такое розовое, нежное и пастельное, пусть роза и разбита на тысячу кусочков, так что кажется, что это один из тех любовных романов, которые хорошо идут в поезде, на отдыхе или чтобы просто отвлечься от всего. Но под обложкой скрывается жизненная драма.

Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.
Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.

Сесилия Фицпатрик - прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей - случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает...



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 704 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz