Пятница, 28.04.2017, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Брось вызов реальности!
19:38
Брось вызов реальности!
Долгие майские выходные неумолимо приближаются. Далеко не у всех есть дачи, писать курсовик/диплом в майские праздники - дурной тон, а погода - дама капризная и не факт, что запланированные шашлыки не погребет под собой снег, поэтому пути отступления от синдрома выходного дня надо продумать заранее.
И сегодня мы предлагаем вашему вниманию Большие Книги. Саги, циклы, просто объемные романы, которые вечно откладывались "на потом", потому что не хватало времени и было страшно приступать к таким объемам. Что ж, теперь самое время бросить вызов и доказать самому себе: Я смогу!

Вперед, читатель, мы верим в тебя!

Вновь на битву зовет Железный престол!
битва королейМартин Д. Битва королей.
Перед вами — величественная «Песнь льда и огня». Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.
Долгое лето подошло к концу. Страшные времена грядут - времена отваги и мщения, интриги и магии. Говорят, что на Севере пробудились Иные и жаждут отмщения... Говорят, древняя магия драконов пробудилась - но ведь все даконы вымерли... Что и кому предвещает красная комета, днем и ночью не сходящая с небосклона?
Король  умер – да здравствует король! А если быть точными - короли. Ведь мертвы высокие лорды, хранившие мир в королевствах, пали жертвами черного предательства. Подняли головы грозные властители - и воцарился над миром кровавый хаос войны. Грядет великая битва, в которой наградой победителю станет Железный Трон Семи Королевств, - Битва Королей...
С 1 апреля 2012 года на американском канале НВО стартовал второй сезон "Игры престолов", снятый по книге "Битва королей" (в России сериал озвучивает Lostfilm.tv). И если вы еще не знакомы с сагой Джорджа Мартина - это прекрасный повод приобщиться!


Новая история человечества
анабиозМежавторский проект "Анабиоз".
2016 год. В России запущен коллайдер нового поколения. Во время эксперимента с высокими энергиями что-то пошло не так, и человечество погрузилось в анабиоз на 30 лет.
Заснули все, проснулся не каждый.
В новом мире все равны, у всех равные шансы. Что станет с миром и цивилизацией? Сможет ли обычный человек, бывший офисный менеджер сохранить человеческий облик в условиях, когда нет государства, нет благ цивилизации, даже еды – словом, когда все правила отменены, а новые устанавливаешь ты сам? Цивилизация в одночасье превращается в анархическую клоаку: включаются законы естественного отбора и просыпаются глубоко спящие первобытные инстинкты. Человек человеку - волк. Действительно: в мире, где сосед смотрит на тебя, как на кусок мяса, очень трудно сохранить человеческое лицо.
анабиозДесятки книг о выживании в полуразрушенных городах – идея не новая, но авторы пытаются вдохнуть в нее новую жизнь. Основной упор делается на разнообразие историй. Множество городов, множество самых разнообразных героев, которых объединяет одно – они как бы рождаются заново в изменившемся мире. Выходят из анабиоза и начинают с чистого листа. Что из этого получается - читайте сами!

"Анабиоз" — это не просто книга Сергея Палия и Алексея Гравицкого.
"Анабиоз" — это не только главный межавторский проект года.
"Анабиоз" — это новый фантастический мир! Здесь нет ни машин, ни электричества. Истлела одежда, нечего есть. Деньги ничего не стоят, власти ничего не решают. Изменилась экосистема. Цивилизация рухнула, жизнь продолжается.
"Анабиоз" — это проснувшиеся города, восстающие из пепла страны. Москва и Сеул, Казань и Париж, Самара и Екатеринбург, Таллин и Пенза, Нижний Новгород и Новосибирск, Санкт-Петербург и Дубай...
"Анабиоз" — это популярные авторы. Юрий Бурносов, Сергей Волков, Алексей Гравицкий, Дмитрий Казаков, Виктор Косенков, Иван Кузнецов, Роман Куликов, Сергей Палий, Илья Тё, Ежи Тумановский...
 "Анабиоз" — это новая книга каждый месяц.


Игры со Временем в викторианском стиле
карта времениПальма Ф. Карта времени.
Роман испанского писателя Феликса Пальмы "Карта времени" можно назвать историческим, приключенческим или научно-фантастическим – и любое из этих определений будет верным. Действие происходит в Лондоне конца XIX века, в эпоху, когда важнейшие научные открытия заставляют людей поверить, что они способны достичь невозможного – скажем, путешествовать во времени. Кто-то желал посетить будущее, а кто-то, наоборот, - побывать в прошлом, и не только побывать, но и изменить его. Но можно ли изменить прошлое? Можно ли переписать Историю? Над этими вопросами приходится задуматься писателю Г.-Дж. Уэллсу, когда он попадает в совершенно невероятную ситуацию, достойную сюжетов его собственных фантастических сочинений.
"Каким бы заезженным ни был сюжет о путешественниках во времени, каким бы махровым «постмодернизмом» от всего этого ни отдавало, каким бы нелепым жанром ни казалась романтическая комедия о фальшивых путешествиях во времени — перед нами роман, от которого реально невозможно оторваться; настоящий лабиринт, с великолепной композицией, с каскадом финалов, с замечательным рассказчиком, непредсказуемый; выдающееся произведение, сотканное из клише — и при этом преодолевшее все возможные жанровые инерции".


Все, что вы хотели знать о волшебниках, джиннах и древних артефактах!
кольцо соломонаСтрауд Д. Кольцо Соломона.
Известно, что волшебники любят призывать духов и сваливать на них всякую черную работу: строить дворцы, сражаться с врагами, искать сокровища и так далее. Царь Соломон, например, при помощи простого колечка мог запросто призвать несметные полчища этих трудолюбивых существ. Неудивительно, что царство его процветало. Кстати, помните Бартимеуса? Того джинна, у которого язык без костей, специфическое чувство юмора и непомерное чувство собственного величия. Он еще был замешан в историях с Амулетом Самарканда и Глазом Голема и имел самое непосредственное отношение к открытию Врат Птолемея. Так вот, Бартимеус не зря хвастался, что беседовал с царем Соломоном. Он умолчал лишь о том, при каких обстоятельствах проходила эта беседа, и о своей роли в событиях, едва не закончившихся весьма скверно для всего Древнего мира.
Это не продолжение знаменитой «Трилогии Бартимеуса». Это ее начало, предыстория. Не менее захватывающая, надо сказать.



Категория: Наши рекомендации | Просмотров: 1223 | Добавил: Zonne | Теги: книги на выходные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz