Среда, 14.11.2018, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 22
РезерфордАнглийский писатель Фрэнсис Эдвард Уинтл, известный под псевдонимом Резерфорд, получил мировую популярность благодаря своим историческим романам. Его произведения отличаются интересной манерой подачи и сюжетной линией, зачастую растянутой во времени на несколько сотен, а то и тысяч лет. Интересно, что романы автора часто имеют названия в честь стран и городов, в которых происходят описываемые события. Такой необычный стиль Эдвард Резерфорд прекрасно продемонстрировал в своей дебютной книге «Сарум», мгновенно ставшей бестселлером. Затем последовали не менее интересные произведения, о которых мы расскажем чуть ниже.
Родился автор будущих бестселлеров в 1948 году в Солсбери (графство Уилтшир, Англия). Получил прекрасное образование в университетах Кембриджа и Стэнфорда (Калифорния). Параллельно с работой в издательском бизнесе Эдвард Резерфорд писал пьесы и рассказы, а в 35 лет решил серьезно заняться творчеством и, уединившись от городской суеты в родительском доме, приступил к написанию своего первого эпического произведения.
СарумПлодом напряженной работы стал роман «Сарум», в сюжете которого прослеживается весь бурный ход английской истории на примере Солсбери и Стоунхенджа. Роман Эдварда Резерфорда переносит нас на много веков назад, делая участниками давних событий вместе с действующими лицами ... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 54 | Добавил: Svetlana | Дата: 22.10.2018 | Комментарии (0)

Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 7
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz