Понедельник, 21.10.2019, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Виртуальные выставки
Вот и остался позади первый летний месяц... Как? Когда успел? Кажется, только недавно бесконечно медленно тянулись последние школьные дни, а нынче уже половины лета как и не бывало.
Но не стоит отчаиваться и грустить, дорогие друзья! Впереди - самые интересные дни! Во-первых, будет еще теплее, в июле солнце не скупится на жару; во-вторых, начнут созревать всяческие вкусняшки - а кто ж откажется в жару от ароматной дыни или сочного арбуза? В-третьих, июль - самый беззаботный месяц: сентябрь еще слишком далек, чтобы задумываться о грядущих школьных буднях.
Так не будем же терять время - окунемся в пучину веселья и книжных радостей!


мечта длиною в летоБогданова И. Мечта длиною в лето
Произведения Ирины Богдановой у нас с удовольствием читают не только подростки, но и их мамы-папы, бабушки-дедушки. Вот есть в них что-то интересное для представителей разных поколений.
Новая повесть Ирины оказалась не менее захватывающей, чем остальные ее книги. В один прекрасный день обычный мальчик Федя вдруг ни с того ни с сего получает странное электронное письмо на почтовый ящик. Чтобы разгадать эту загадку, он вместе со своим дедом отправляется на летние каникулы в деревню Подболотье.

Именно там он знакомится с ребятами – своими ровесниками, раскрывает тайну загадочной затворницы и вместе с новыми друзьями отважно спасает деревню от огня. Надо признаться, что повествование захватывает не сразу, ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1024 | Добавил: Zonne | Дата: 02.07.2015 | Комментарии (0)

Лето - чем не прекрасная пора для знакомства с новыми книгами? Побалуйте себя этим удовольствием - и эти книжные истории не останутся в долгу, поверьте!

[Любви все возрасты покорны]
ахернАхерн С. Год, когда мы встретились.
О чем: жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями — стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч...

Почему надо прочитать: каждая новая книга Сесилии Ахерн - настоящее событие для читательниц всех возрастов. И неудивительно - писательница взяла резвый старт с первой книги и с тех пор не собирается снижать планку качества. Ее книги всегда поднимают настроение, в них есть все, что нужно: любовь, волшебство, юмор и пища для размышлений. И после прочтения ее книг хочется верить, что все будет хорошо, чтобы не случилось. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1087 | Добавил: Zonne | Дата: 10.06.2015 | Комментарии (0)


сэмплСемпл М. Куда ты пропала, Бернадетт?
Бернадетт Фокс бесследно исчезла за два дня до Рождества. За день до отъезда в обещанный дочери в награду за отличную учебу семейный круиз в Антарктиду… Окружающие привыкли к странностям Бернадетт: она почти не выходит из дому, не ухаживает за газоном, отказывается заседать в родительском комитете, школьных мамашек называет не иначе как "мошкарой" и сорит деньгами так, как будто они ничего не значат. Еще она не снимает темных очков, однажды заснула на диване в аптеке и… организацию всех бытовых дел поручила удаленному виртуальному помощнику в Индии! Ее муж Элджи — компьютерный гений из "Майкрософт" — честно пытается понять, что происходит с женой, но слишком редко бывает дома: совещания, командировки и вечный аврал на работе не оставляют времени на семью. Куда же пропала Бернадетт? Стала жертвой несчастного случая? Покончила с собой? Никто не знает, что с ней случилось, но все уверены: ее больше нет в живых. Все, кроме пятнадцатилетней Би, которая в поисках мамы готова добраться до самого Южного полюса…

"Сам текст премилый, очень тонкий, смешной и безмерно грустный. Конечно, это книга не о пропаже человека физической, это даже не главная сюжетная линия, она о пропаже натуры, жизни в человеке, искры, смысла и счастья. Она о том, как начинается депрессия, о творческом угасании, и о любви, конечно".


... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 944 | Добавил: Zonne | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

Леви М. Другое счастье
Каждая новинка от Марка Леви – это сигнал: пора бежать за новой книжкой! А еще предсказание: совсем скоро вы устроитесь поуютнее в кресле, укроетесь пледом, заварите чашечку любимого напитка и… прощай, сон, сегодня у меня свидание с увлекательной книгой!

О чем же в этот раз поведает прославленный французский романист? О, сюжет, как всегда лихо закручен: Агата бежит из тюрьмы и пускается в опасную гонку за свободой и счастьем. Ее невольной спутницей становится Милли, и в один миг размеренная, упорядоченная жизнь девушки летит под откос. Долгий и опасный путь через всю Америку приводит их к разгадке давней тайны, разрушившей жизнь Агаты. А Милли узнает, что встреча со странной незнакомкой не была случайностью...

Тайны прошлого, скелеты в шкафу, неожиданные повороты сюжета – кто сможет пройти мимо?


Флэгг Ф. Стоя под радугой
Фэнни Флэгг верна себе – чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична. "Стоя под радугой" – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы. В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей известно и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает ее родной городок. А поживает он весьма разнообразно и увлекательно, ведь каждый горожанин здесь особенный, со своими причудами и фанабериями. Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса, и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата, и бесшабашная тетушка Элмер, и ее правильная племянница Норма, и многие-многие другие. В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за будничной шелухой.
... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1074 | Добавил: Zonne | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)

Дорогие друзья, любите ли вы комиксы так, как любим мы их?
Да-да, вы не ослышались – мы любим читать комиксы и совершенно этого не скрываем. И если вы до сих пор думаете, что книжки, где много картинок, а текста совсем чуть, предназначены только для маленьких детей –  то вам прямая дорога а) в Клуб любителей комиксов областной детско-юношеской библиотеки  и б) на Самый Первый и Самый Большой фестиваль изотекстовой культуры за Полярным кругом PolarFest.
Такое событие невозможно пропустить, но к нему надо подготовиться! Поэтому мы  рады предложить вам комиксы, рисованные истории, графические романы – удивительные книги, мимо которых невозможно пройти равнодушным.

кальвин и хоббсУоттерсон Б. Кальвин и Хоббс. Все дни забиты до предела
Со времен Кристофера Робина и Винни-Пуха литература не знала иных примеров столь крепкой и искренней дружбы между игрушкой и человеком, пока художник и автор комиксов Билл Уоттерсон не создал блистательный дуэт - шестилетнего вундеркинда Кальвина и его плюшевого тигра Хоббса, героев одного из самых известных и популярных комиксов на планете!
Неугомонный мальчуган из американской глубинки полетами своей кипучей фантазии и пируэтами воображения заставляет даже тех из нас, кто уже давно вырос, вспомнить собственное детство или взглянуть по-другому на детей.
Комикс в виде черн ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1038 | Добавил: Zonne | Дата: 03.02.2015 | Комментарии (0)

Кажется, ни один из литературных жанров не разветвляется на такое количество поджанров, как фантастика. "Я читаю фантастику" - с полным на это правом заявляет и любитель космических баталий, и поклонник прекрасных эльфиек, и почитатель экзотического стимпанка, и фанат жестоких постапокалиптических игр на выживание, и читатель мрачных мистических легенд. Да даже поклонники классики не останутся в стороне - элементы фантастики с удовольствием использовали и Гоголь, и Булгаков, и Алексей Толстой, и многие другие.
Так что нам совершенно не стыдно признаться: мы любим фантастику! А каждый из вас, дорогие читатели, могут найти себе историю по вкусу, ведь фантастика - это...

[...Затейливые рассказы с восточным орнаментом]
голем и джиннУэкер Х. Голем и джинн
Начало 20 века, Америка переживает бум эмиграции. Тысячи и тысячи людей каждый день прибывают самыми разными путями в страну, где сбываются все мечты и начинается новая жизнь. И у каждого судьба складывается по-своему: Отто Ротфельд мечтал о счастливой жизни с женой, во всем ему покорной – и был похоронен в океане. Его жена Хава ни о чем не мечтала, а смысл своего существования видела лишь в подчинении мужу – ведь она голем, а големы созданы для исполнения приказов. Ей придется научиться жить самостоятельно.
Джинн мечтал создавать в пустыне невидимые прекрасные дворцы, но вместо этого получил рабские оковы и зато ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1075 | Добавил: Zonne | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)

Книги, вошедшие в нашу сегодняшнюю подборку, в каком-то смысле уникальны - их авторы не так часто радуют нас новинками, но если уж это случается - то жизнь озаряется безбрежным счастьем, все заботы отходят на второй план, руки дрожат от нетерпения и предвкушения...


И вот он, этот миг!
Наслаждайтесь им...




гердаВеркин Э. Герда
Эдуард Веркин - уникальный случай в современной подростковой литературе. Одинаково плодовито пишет он и коммерческие сборники страшилок, и проблемные книги с бездной интеллектуального подтекста. Издаваясь огромными тиражами в книгах типа "Самые ужасные ужасы-555", одновременно собирает обильный урожай литературных премий за книгу о Великой Отечественной войне. Мало кому удается покорить и простого читателя, и маститого академика!

Новая книга писателя придется по вкусу всем. "Герда" - это история взросления, которое часто происходит вдруг, не потому что возраст подошел, а потому что здесь и сейчас приходится принимать непростое решение, а подсказки спросить не ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1109 | Добавил: Zonne | Дата: 07.11.2014 | Комментарии (0)

безбожный переулокСтепнова М. Безбожный переулок.
Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа–армия–работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии – он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут–частная клиника–преданная жена. Огарев принимает условия игры взрослого человека, но жизнь опять преподносит ему неожиданное – любовь к странной девушке, для которой главное – свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни.
В этой книге нет шокирующих медицинских подробностей и других сцен, характерных для литературы о врачах. Зато в романе немало вопросов, у которых есть все шансы на то, чтобы стать риторическими. Является ли врач укротителем жизни и смерти? Существует ли выход из жизненного тупика? Есть ли, наконец, универсальный рецепт счастья? Кто его сможет выписать?
Марина Степнова - лауреат "Большой книги" - не обманула ожиданий. Новая книга от автора "Женщин Лазаря" увлекает с первых страниц, наполняет душу, приносит наслаждение всем ценителям настоящей русской литературы.

легкие мирыТолстая Т. Легкие миры.
Лучше всего мастерство писателя проверяется так: пусть напишет почти бессюжетную вещь, без какой-либо интриги; и вот если читаешь и понимаешь, что заворожен написанным, - это рука мастера.
Заглавная повесть, давшая название всему сборнику, на первый взгляд, именно такая - бессюжетная, бесхитростная, легкая. Русская эмигрантка покупает дом в Нью-Джерси, преподает в колледже, а в конце этот дом продает. Что из этого сюжета можно выжать? И ничего, и все. Татьяна Толстая обладает потрясающим слогом, оторваться от которого невозможно, а после прочтения чувствуешь, что приоткрылась дверца в эти самые легкие миры, оттуда повеяло прохладой и свежестью, что-то едва заметно изменилось в нашей реальности, но что именно?..
Не случайно повесть "Легкие миры" в 2013 году получила Премию Белкина. Кроме нее в сборник вошли новые повести, рассказы, эссе. В них Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни. С ней можно не соглашаться, можно спорить, но не прочитать - невозможно. Замечательный подарок для каждого любителя чтения!

... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2097 | Добавил: Zonne | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Осень - сумеречное время. Хочется забиться куда-то в гнездо, где потеплее, и чтобы в чашке не остывал ароматный чай, от вкусного яблочного пирога толстели только стратегически важные места, а книжка, взятая наугад оказывалась Той Самой, ради которой не жалко пожертвовать сном, которую захочется перечитывать, дарить друзьям, советовать незнакомым людям, чтобы те тоже смогли разделить восторг - потому что если сию секунду его не разделить, он может взорвать вас изнутри! Но если за тепло отвечает погода и ТЭКОС (и мы с этим ничего поделать не можем), а неостывающий чай и похудательный яблочный пирог - это вообще из области фэнтези, то вот с книгами - это по адресу. 12 книг - на любой вкус и настроение. Мрачный детектив в средневековом антураже, стильная готика а-ля Нил Гейман, классическая научная фантастика от отцов-основателей жанра, продолжения любимых историй - как от автора, так и от поклонников, бесконечные параллельные миры...

Перед вами - лучшие фантастические книги ушедшего лета. Не пропустите!



ловец человековПопова Н. Ловец человеков

Цикл "Конгрегация" еще до выхода на бумаге снискал множество как поклонников, так и откровенных ненавистников - в вину ставили все, что было в романах и все, чего не было. Многостраничные обсуждения на тематических форумах, пламенные дискуссии везде, где упоминали Конгрегацию... Да, эти книги, несомненно, можно назвать Явлением в современной российской литературе.
Итак, параллельный мир, Германия XIV века. Перед нами те же бюргеры, крестьяне, вкусное пиво и торговые города. Те же - да не те. В этом мире живут и действуют вполне реальные колдуны, ведьмы, сверхъестественные сущности, магия прекрасно работает - и это самый что ни на есть злободневный факт. Знаменитая Инквизиция была создана раньше на сотню лет, но работая из рук вон плохо, была реформирована в Конгрегацию. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1400 | Добавил: Zonne | Дата: 09.09.2014 | Комментарии (0)

Компьютер и интернет за два десятка лет массового распространения настолько плотно вошел в нашу жизнь, что мы и помыслить себя не можем без них. Наше утро начинается с чашечки кофе - и проверки новых комментариев в блоге; днем страница в социальной сети постоянно открыта, а глаз автоматически цепляется за обновления в ленте новостей; вечером хочется расслабиться и ни о чем не думать - самые разнообразные игровые миры к нашим услугам. Но иногда мозг устает от цветных картинок и хочется чего-то спокойного, черно-белого, дающего пищу для воображения. Но и далеко от виртуальной реальности отходить не хочется, все-таки она такая знакомая и уютная! Что ж, эта проблема имеет решение...


Книжная серия "Disciples III: Renaissance"
Романы, выходящие в межавторской серии, посвящены различным временным периодам в истории фэнтезийного мира Невендаар, вымышленного мира из сеттинга игры Disciples. Название его с вымышленного языка переводится как "Священные земли".
Издание серии осуществляется совместно российскими издательствами "АСТ" и "Астрель". Серия основана в 2010 году, первой книгой стал "Коготь дракона" Ольги Баумгертнер, которая является ученицей Ника Перумова.  В создании книг принимали участие как известные российские фантасты, так и начинающие авторы. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1476 | Добавил: Zonne | Дата: 07.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 8
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz