Суббота, 18.11.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Виртуальные выставки
Книги, вошедшие в нашу сегодняшнюю подборку, в каком-то смысле уникальны - их авторы не так часто радуют нас новинками, но если уж это случается - то жизнь озаряется безбрежным счастьем, все заботы отходят на второй план, руки дрожат от нетерпения и предвкушения...


И вот он, этот миг!
Наслаждайтесь им...




гердаВеркин Э. Герда
Эдуард Веркин - уникальный случай в современной подростковой литературе. Одинаково плодовито пишет он и коммерческие сборники страшилок, и проблемные книги с бездной интеллектуального подтекста. Издаваясь огромными тиражами в книгах типа "Самые ужасные ужасы-555", одновременно собирает обильный урожай литературных премий за книгу о Великой Отечественной войне. Мало кому удается покорить и простого читателя, и маститого академика!

Новая книга писателя придется по вкусу всем. "Герда" - это история взросления, которое часто происходит вдруг, не потому что возраст подошел, а потому что здесь и сейчас приходится принимать непростое решение, а подсказки спросить не ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 798 | Добавил: Zonne | Дата: 07.11.2014 | Комментарии (0)

безбожный переулокСтепнова М. Безбожный переулок.
Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа–армия–работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии – он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут–частная клиника–преданная жена. Огарев принимает условия игры взрослого человека, но жизнь опять преподносит ему неожиданное – любовь к странной девушке, для которой главное – свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни.
В этой книге нет шокирующих медицинских подробностей и других сцен, характерных для литературы о врачах. Зато в романе немало вопросов, у которых есть все шансы на то, чтобы стать риторическими. Является ли врач укротителем жизни и смерти? Существует ли выход из жизненного тупика? Есть ли, наконец, универсальный рецепт счастья? Кто его сможет выписать?
Марина Степнова - лауреат "Большой книги" - не обманула ожиданий. Новая книга от автора "Женщин Лазаря" увлекает с первых страниц, наполняет душу, приносит наслаждение всем ценителям настоящей русской литературы.

легкие мирыТолстая Т. Легкие миры.
Лучше всего мастерство писателя проверяется так: пусть напишет почти бессюжетную вещь, без какой-либо интриги; и вот если читаешь и понимаешь, что заворожен написанным, - это рука мастера.
Заглавная повесть, давшая название всему сборнику, на первый взгляд, именно такая - бессюжетная, бесхитростная, легкая. Русская эмигрантка покупает дом в Нью-Джерси, преподает в колледже, а в конце этот дом продает. Что из этого сюжета можно выжать? И ничего, и все. Татьяна Толстая обладает потрясающим слогом, оторваться от которого невозможно, а после прочтения чувствуешь, что приоткрылась дверца в эти самые легкие миры, оттуда повеяло прохладой и свежестью, что-то едва заметно изменилось в нашей реальности, но что именно?..
Не случайно повесть "Легкие миры" в 2013 году получила Премию Белкина. Кроме нее в сборник вошли новые повести, рассказы, эссе. В них Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни. С ней можно не соглашаться, можно спорить, но не прочитать - невозможно. Замечательный подарок для каждого любителя чтения!

... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1359 | Добавил: Zonne | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Осень - сумеречное время. Хочется забиться куда-то в гнездо, где потеплее, и чтобы в чашке не остывал ароматный чай, от вкусного яблочного пирога толстели только стратегически важные места, а книжка, взятая наугад оказывалась Той Самой, ради которой не жалко пожертвовать сном, которую захочется перечитывать, дарить друзьям, советовать незнакомым людям, чтобы те тоже смогли разделить восторг - потому что если сию секунду его не разделить, он может взорвать вас изнутри! Но если за тепло отвечает погода и ТЭКОС (и мы с этим ничего поделать не можем), а неостывающий чай и похудательный яблочный пирог - это вообще из области фэнтези, то вот с книгами - это по адресу. 12 книг - на любой вкус и настроение. Мрачный детектив в средневековом антураже, стильная готика а-ля Нил Гейман, классическая научная фантастика от отцов-основателей жанра, продолжения любимых историй - как от автора, так и от поклонников, бесконечные параллельные миры...

Перед вами - лучшие фантастические книги ушедшего лета. Не пропустите!



ловец человековПопова Н. Ловец человеков

Цикл "Конгрегация" еще до выхода на бумаге снискал множество как поклонников, так и откровенных ненавистников - в вину ставили все, что было в романах и все, чего не было. Многостраничные обсуждения на тематических форумах, пламенные дискуссии везде, где упоминали Конгрегацию... Да, эти книги, несомненно, можно назвать Явлением в современной российской литературе.
Итак, параллельный мир, Германия XIV века. Перед нами те же бюргеры, крестьяне, вкусное пиво и торговые города. Те же - да не те. В этом мире живут и действуют вполне реальные колдуны, ведьмы, сверхъестественные сущности, магия прекрасно работает - и это самый что ни на есть злободневный факт. Знаменитая Инквизиция была создана раньше на сотню лет, но работая из рук вон плохо, была реформирована в Конгрегацию. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1056 | Добавил: Zonne | Дата: 09.09.2014 | Комментарии (0)

Компьютер и интернет за два десятка лет массового распространения настолько плотно вошел в нашу жизнь, что мы и помыслить себя не можем без них. Наше утро начинается с чашечки кофе - и проверки новых комментариев в блоге; днем страница в социальной сети постоянно открыта, а глаз автоматически цепляется за обновления в ленте новостей; вечером хочется расслабиться и ни о чем не думать - самые разнообразные игровые миры к нашим услугам. Но иногда мозг устает от цветных картинок и хочется чего-то спокойного, черно-белого, дающего пищу для воображения. Но и далеко от виртуальной реальности отходить не хочется, все-таки она такая знакомая и уютная! Что ж, эта проблема имеет решение...


Книжная серия "Disciples III: Renaissance"
Романы, выходящие в межавторской серии, посвящены различным временным периодам в истории фэнтезийного мира Невендаар, вымышленного мира из сеттинга игры Disciples. Название его с вымышленного языка переводится как "Священные земли".
Издание серии осуществляется совместно российскими издательствами "АСТ" и "Астрель". Серия основана в 2010 году, первой книгой стал "Коготь дракона" Ольги Баумгертнер, которая является ученицей Ника Перумова.  В создании книг принимали участие как известные российские фантасты, так и начинающие авторы. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1126 | Добавил: Zonne | Дата: 07.09.2014 | Комментарии (0)

Сезон отпусков и каникул  в самом разгаре, чтобы хорошо отдохнуть  недостаточно только солнца и моря. Хороший отдых должен дополняться хорошими книгами!
Выбор за вами! А выбрать есть из чего…


абгарянАбгарян Н. Люди, которые всегда со мной.- М.: АСТ, 2014. - 316, 4 с.
...ты стоишь в начале пути. За твоими плечами множатся и множатся твои ушедшие в небытие предки.
За левым плечом — по линии мамы. За правым — по линии отца. Они — твои крылья... Они — твоя сила.
 Держи их всегда за спиной, и никто никогда не сможет сделать тебе больно.
Потому что, пока помнишь о крыльях — ты неуязвим.


Наринэ Абгарян - русская писательница армянского происхождения - пишет свои книги о том, что ей близко и хорошо знакомо. Через свои детские воспоминания и восприятие мира маленькой армянской девочкой она рассказывает читателю богатую и трагичную историю великого народа, на долю которого выпали страдание и боль. Но испытания только закалили людей. Они трудолюбивы, добросердечны, мудры.
"Люди, которые всегда со мной" - это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас, даже уже уйдя, даже незримо, и делают нас теми, кто мы есть. Перемешаны судьбы разных людей, мы проходим с ними через самые сложные этапы их жизненного пути  и понимаем, как мно ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1007 | Добавил: Zonne | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

Школьные каникулы продолжаются. А у нас есть что почитать…

Долгожданные новинки от любимых авторов. Не пропустите!

Ведь чтение  - не обязанность, а настоящее удовольствие!

 

Питцорно Б.  Когда мы были маленькими. - М.: Самокат, 2014. - 88, [8] с.: ил. - (Витамин роста).

Приска и Элиза давние подружки, знакомые многим читателям по книге "Послушай мое сердце". Но даже тот, кто еще не знаком с ними, насладится забавными историями выдумщицы Приски и вместе с подружками отправится в путешествие по миру ее фантазий в допотопные времена, когда люди почти не умели говорить, жили в пещерах и охотились на мамонтов.

Всё это произошло давным-давно, когда они еще ходили в детский сад. Кучу лет назад - кстати, книжка начинается именно с Всемирного Потопа.
Будет в ней и рассказ о том, как в семью Пунтони попала Динозавра. Почему и когда горничная Инес полюбила фотороманы. Как бабушк ... Читать дальше »

Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 963 | Добавил: Svetlana | Дата: 28.07.2014 | Комментарии (0)

Классика считается гениальным, пусть и не всегда, не всем понятным искусством. А как же обстоят дела с современной литературой?  

Читать есть что…

 

Паласио Р. Дж. Чудо / М.: Розовый жираф, 2013. - 425, 7 с.

Есть на свете пятиклассник по имени Август Пуллман. С одной стороны, он такой же, как и другие мальчишки его возраста – любит ходить на дни рождения к своим друзьям, играть в компьютерные игры, он не фанат «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой.

А с другой стороны, он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу – с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. Не пугайтесь. У него есть глаза и нос, рот и уши. Но все это перемешано на его лице так, что не сразу и разберешь. И с младенческого возраста Август привык к тому, что дети (да и некоторые взрослые), бросив взгляд на его лицо, быстро отворачивались, а то и удирали со всех ног.

И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.

Это книга не о мальчике-инвалиде. Мальчике без лица. Мальчике - невидимке. Мальчике, шокирующем окружающих.

Это книга о том, как мужество, чувство юмора, доброта и дружба способны сотворить настоящее чудо.

Прочитайте книгу "Чудо".  Она о самом важном в жизни! ... Читать дальше »

Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 7746 | Добавил: Svetlana | Дата: 29.06.2014 | Комментарии (0)

И вновь, и вновь появляются книги о Второй Мировой войне. Казалось бы - 70 лет прошло, неужели можно сказать что-то новое? Но не стоит удивляться - уже выросло несколько поколений, которые не понимают и задаются вопросами (впрочем, как и их родители, деды и прадеды) - как одни люди могли допустить, чтобы другие люди миллионами уничтожали третьих людей? Как можно было выжить в эти годы и не сойти с ума? Что может сказать побежденная сторона о самой страшной трагедии человечества?
Без прошлого нет настоящего, не будет будущего. Беспамятные люди ломают жизни и себе, и другим. К памяти  о трагических и героических днях обращаются современные писатели.


[На полях сражений]
облачный полкВеркин Э. Облачный полк
" - Они нам должны не за то, что они у нас сделали. Они должны за то, что мы у них не сделали…"

Книга построена как мысленные картины фронтовика-ветерана, уже очень пожилого человека, не дедушки даже, а прадедушки, которого правнук как-то спрашивает: "А на что похожа война? По ощущениям?" Для правнука война – это бои, подвиги, танки, оружие, победы, герои; война, которую он нарисовал себе из исторических книг и энциклопедий оружия. Для прадеда же это далекая реальность, страшный военный быт, полустертый в памяти. Это череда сплошных понедельников, за которыми не просматривается не то ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2072 | Добавил: Zonne | Дата: 22.06.2014 | Комментарии (0)

чтениеБывает так: берешь в руки незнакомую книгу, а там внутри – детектив, все ищут некую загадочную книгу, которая стоит миллиарды долларов, несет в себе зашифрованное послание человечеству и может то ли уничтожить, то ли спасти мир. Чаще всего, конечно, автор и название Книги берутся с потолка, но бывает, в этой роли оказывается и реально существующие фолианты.
Бывает и так: герой не очень-то любит читать и вообще не образец для подражания, но однажды ему в руки попадается книга, которая приводит его – и нас – к счастью и душевной гармонии. И поневоле думаешь - а что ж это за книга-то такая, может, и мне она поможет узреть свет Истины? Начинаешь искать – в библиотеках, интернете, книжных магазинах… И вдруг выясняется, что и неведомый автор, и книга – плод фантазии. Становится грустно.
А иногда, редко, но метко, бывает такое: писатель вкладывает в руки своих персонажей реально существующие книги, ведет их по тем же книжным закоулкам, по которым сам прошел когда-то. Итак, сегодня мы раскрываем читательские дневники некоторых книжных персонажей (у кого-то они пухлые, у кого-то потоньше) и предлагаем кое-что взять себе на заметку!
... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1187 | Добавил: Zonne | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (0)

страна радостиКинг С. Страна радости
"Наш мир безмерно порочен и полон войн, жестокости и бессмысленных страданий. На каждого живущего в нем выпадает своя доля несчастий и бессонных ночей. Если кто-то из вас еще этого не знает, то узнает обязательно. Принимая во внимание такой порядок вещей, этим летом вам достался бесценный подарок: продавать людям веселье".
Страна радости... Страна веселья... Какой представляете эту страну вы? Кинг нарисовал для нас свой вариант — страну радости для людей разных поколений, с разными судьбами, характерами и ... скелетами в шкафах.
Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.
Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…
Выход новой книги Стивена Кинга - всегда событие в литературном мире. "Страна радости" не стала исключением. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 898 | Добавил: Zonne | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz