Вторник, 25.06.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Виртуальные выставки
Сезон отпусков и каникул  в самом разгаре, чтобы хорошо отдохнуть  недостаточно только солнца и моря. Хороший отдых должен дополняться хорошими книгами!
Выбор за вами! А выбрать есть из чего…


абгарянАбгарян Н. Люди, которые всегда со мной.- М.: АСТ, 2014. - 316, 4 с.
...ты стоишь в начале пути. За твоими плечами множатся и множатся твои ушедшие в небытие предки.
За левым плечом — по линии мамы. За правым — по линии отца. Они — твои крылья... Они — твоя сила.
 Держи их всегда за спиной, и никто никогда не сможет сделать тебе больно.
Потому что, пока помнишь о крыльях — ты неуязвим.


Наринэ Абгарян - русская писательница армянского происхождения - пишет свои книги о том, что ей близко и хорошо знакомо. Через свои детские воспоминания и восприятие мира маленькой армянской девочкой она рассказывает читателю богатую и трагичную историю великого народа, на долю которого выпали страдание и боль. Но испытания только закалили людей. Они трудолюбивы, добросердечны, мудры.
"Люди, которые всегда со мной" - это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас, даже уже уйдя, даже незримо, и делают нас теми, кто мы есть. Перемешаны судьбы разных людей, мы проходим с ними через самые сложные этапы их жизненного пути  и понимаем, как мно ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1294 | Добавил: Zonne | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

Школьные каникулы продолжаются. А у нас есть что почитать…

Долгожданные новинки от любимых авторов. Не пропустите!

Ведь чтение  - не обязанность, а настоящее удовольствие!

 

Питцорно Б.  Когда мы были маленькими. - М.: Самокат, 2014. - 88, [8] с.: ил. - (Витамин роста).

Приска и Элиза давние подружки, знакомые многим читателям по книге "Послушай мое сердце". Но даже тот, кто еще не знаком с ними, насладится забавными историями выдумщицы Приски и вместе с подружками отправится в путешествие по миру ее фантазий в допотопные времена, когда люди почти не умели говорить, жили в пещерах и охотились на мамонтов.

Всё это произошло давным-давно, когда они еще ходили в детский сад. Кучу лет назад - кстати, книжка начинается именно с Всемирного Потопа.
Будет в ней и рассказ о том, как в семью Пунтони попала Динозавра. Почему и когда горничная Инес полюбила фотороманы. Как бабушк ... Читать дальше »

Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1207 | Добавил: Svetlana | Дата: 28.07.2014 | Комментарии (0)

Классика считается гениальным, пусть и не всегда, не всем понятным искусством. А как же обстоят дела с современной литературой?  

Читать есть что…

 

Паласио Р. Дж. Чудо / М.: Розовый жираф, 2013. - 425, 7 с.

Есть на свете пятиклассник по имени Август Пуллман. С одной стороны, он такой же, как и другие мальчишки его возраста – любит ходить на дни рождения к своим друзьям, играть в компьютерные игры, он не фанат «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой.

А с другой стороны, он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу – с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. Не пугайтесь. У него есть глаза и нос, рот и уши. Но все это перемешано на его лице так, что не сразу и разберешь. И с младенческого возраста Август привык к тому, что дети (да и некоторые взрослые), бросив взгляд на его лицо, быстро отворачивались, а то и удирали со всех ног.

И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.

Это книга не о мальчике-инвалиде. Мальчике без лица. Мальчике - невидимке. Мальчике, шокирующем окружающих.

Это книга о том, как мужество, чувство юмора, доброта и дружба способны сотворить настоящее чудо.

Прочитайте книгу "Чудо".  Она о самом важном в жизни! ... Читать дальше »

Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 8120 | Добавил: Svetlana | Дата: 29.06.2014 | Комментарии (0)

И вновь, и вновь появляются книги о Второй Мировой войне. Казалось бы - 70 лет прошло, неужели можно сказать что-то новое? Но не стоит удивляться - уже выросло несколько поколений, которые не понимают и задаются вопросами (впрочем, как и их родители, деды и прадеды) - как одни люди могли допустить, чтобы другие люди миллионами уничтожали третьих людей? Как можно было выжить в эти годы и не сойти с ума? Что может сказать побежденная сторона о самой страшной трагедии человечества?
Без прошлого нет настоящего, не будет будущего. Беспамятные люди ломают жизни и себе, и другим. К памяти  о трагических и героических днях обращаются современные писатели.


[На полях сражений]
облачный полкВеркин Э. Облачный полк
" - Они нам должны не за то, что они у нас сделали. Они должны за то, что мы у них не сделали…"

Книга построена как мысленные картины фронтовика-ветерана, уже очень пожилого человека, не дедушки даже, а прадедушки, которого правнук как-то спрашивает: "А на что похожа война? По ощущениям?" Для правнука война – это бои, подвиги, танки, оружие, победы, герои; война, которую он нарисовал себе из исторических книг и энциклопедий оружия. Для прадеда же это далекая реальность, страшный военный быт, полустертый в памяти. Это череда сплошных понедельников, за которыми не просматривается не то ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2418 | Добавил: Zonne | Дата: 22.06.2014 | Комментарии (0)

чтениеБывает так: берешь в руки незнакомую книгу, а там внутри – детектив, все ищут некую загадочную книгу, которая стоит миллиарды долларов, несет в себе зашифрованное послание человечеству и может то ли уничтожить, то ли спасти мир. Чаще всего, конечно, автор и название Книги берутся с потолка, но бывает, в этой роли оказывается и реально существующие фолианты.
Бывает и так: герой не очень-то любит читать и вообще не образец для подражания, но однажды ему в руки попадается книга, которая приводит его – и нас – к счастью и душевной гармонии. И поневоле думаешь - а что ж это за книга-то такая, может, и мне она поможет узреть свет Истины? Начинаешь искать – в библиотеках, интернете, книжных магазинах… И вдруг выясняется, что и неведомый автор, и книга – плод фантазии. Становится грустно.
А иногда, редко, но метко, бывает такое: писатель вкладывает в руки своих персонажей реально существующие книги, ведет их по тем же книжным закоулкам, по которым сам прошел когда-то. Итак, сегодня мы раскрываем читательские дневники некоторых книжных персонажей (у кого-то они пухлые, у кого-то потоньше) и предлагаем кое-что взять себе на заметку!
... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1484 | Добавил: Zonne | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (0)

страна радостиКинг С. Страна радости
"Наш мир безмерно порочен и полон войн, жестокости и бессмысленных страданий. На каждого живущего в нем выпадает своя доля несчастий и бессонных ночей. Если кто-то из вас еще этого не знает, то узнает обязательно. Принимая во внимание такой порядок вещей, этим летом вам достался бесценный подарок: продавать людям веселье".
Страна радости... Страна веселья... Какой представляете эту страну вы? Кинг нарисовал для нас свой вариант — страну радости для людей разных поколений, с разными судьбами, характерами и ... скелетами в шкафах.
Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.
Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…
Выход новой книги Стивена Кинга - всегда событие в литературном мире. "Страна радости" не стала исключением. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1184 | Добавил: Zonne | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (0)

На носу 8 Марта, на 1/6 части суши более известный как Международный женский день. Мы предлагаем окинуть взглядом необъятное поле новых книги и поразмышлять на тему - Кто же она, героиня нашего времени? Злая феминистка? Современная волшебница, творящая настоящую домашнюю магию? Мать многочисленного семейства, у которой и дом - полная чаша, и муж под присмотром, и собака всегда накормлена? Молодая девушка в мире будущего, где ей приходится бороться с Тоталитарным Государством?
Героинь много – читайте и выбирайте, кто вам больше по душе!


харрисХаррис Д. Персики для месье кюре
Восемь лет назад сонное спокойствие маленького французского городка Ланскне было нарушено приездом Вианн Роше и ее дочери. Веселый северный ветер занес ее в этот оплот тишины, незыблемой морали и невыносимой закоснелости. Как буря ворвалась она в жизнь каждого обитателя Ланскне, вынула душу и освободила их, чтобы те познали наконец вкус жизни.
Прошло немало лет, Вианн обосновалась в Париже, где живет в плавучем доме вместе с Ру, Анук и маленькой Розетт, делает шоколадные трюфели и вроде бы довольна жизнью, но… На улицы города вновь опустился незнакомый ветер. Он позвал Вианн в путь – но на этот раз она должна вернуться к улицам, по которым ходила прежде, отряхнуть от пыли воспоминания, вновь увидеть лица тех, которым проповедовала шоколад. Встретиться со старым врагом. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1145 | Добавил: Zonne | Дата: 06.03.2014 | Комментарии (0)

Новогодние елки давным-давно наряжены, продукты для новогоднего стола уже закуплены, генеральная уборка проведена - в общем, к встрече Нового года готовы!
Но первая неделя января - это не только оливье, шампанское и мандарины в устрашающих количествах. Это еще и 7 дней потрясающего, фантастического, умопомрачительного ничегонеделания! И что может быть лучше, чем устроиться с чашечкой чая и хорошей книжкой? Ну разве что чашечка кофе и две книжки. Или три. Ну, вы поняли.
И чтобы вам не метаться в последний день декабря в судорожных поисках "чего бы почитать", мы подготовили эту небольшую подборку книг - на любой вкус - детективы, фантастика, триллеры, посмеяться, призадуматься, поужасаться...

Читайте, и пусть ни один день новогодних каникул не будет прожит зря!
С Новым годом чтения!

[Размышления pro жизнь]

Коэн Т. Я выбрал бы жизнь
ISBN: 978-5-389-02972-9
Год издания: 2013
Издательство: Иностранка
  Серия: Левиада
Тьерри Коэна недаром сравнивают с Марком Леви: его захватывающие романтические, с оттенком мистики произведения расходятся огромными тиражами, две книги вскоре будут экранизированы. Известность пришла к нему с выходом первого романа "Я выбрал бы жизнь", переведенного на одиннадцать языков.
Жереми бы ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1244 | Добавил: Zonne | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (0)

Стало общим местом заявлять, что подростковая литература пишется не только для подростков. По подсчетам Американской ассоциации издателей самая издаваемая категория художественной литературы – именно подростковые книги.
В 2012 году NPR (National Public Radio, Национальное Общественное Радио)  решило опросить собственно подростков об их читательских предпочтениях. На предварительном этапе было отобрано 1200 книг, из них сформировался окончательный список из 235 финалистов (и если кто-то удивлен или возмущен, что их любимой книги нет в списке, могут почитать блог и оценить муки выбора).
Всего было собрано 75220 голосов. Не стала сюрпризом победа "Гарри Поттера" и трилогии "Голодных игр", но весьма приятно увидеть и менее именитых авторов в топе.
Лето, как и молодость, так быстро проходит. Но книги, которые мы прочитаем в молодости, останутся с нами на всю жизнь. Наслаждайтесь.

... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1443 | Добавил: Zonne | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)


Дорогие друзья!
Несмотря на всеобщий стон о судьбах литературы (дескать, нет писателей, нет читателей, мир рушится и все такое), мы позволим себе немного оптимизма. Есть достойные книги и немало. Есть у них и читатели, и хотелось бы надеяться, сегодняшняя подборка поможет и вам найти свою книгу на ближайшие выходные. Сегодня мы предлагаем вам самые интересные, самые обсуждаемые новиники книжного мира. Книги, мимо которых просто невозможно пройти; книги, которые запомнятся на всю жизнь; такие, что не стыдно посоветовать друзьям, знакомым и даже - а почему бы и нет? - ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1435 | Добавил: Zonne | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 8
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz