Суббота, 26.05.2018, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Виртуальные выставки
Читай со вкусом!
быть может история любви Паж М. Быть может, история любви.
Виргилию тридцать лет. Он изо всех сил стремится быть совершенно нормальным, быть, как все – после детства, проведенного с родителями в цирке, вполне понятное желание. Но… Родители наградили его весьма редким именем, живет он в доме, где все комнаты снимают проститутки, все его бывшие пассии становятся самыми близкими друзьями, в любви он, кажется, преуспел только по количеству разочарований, а когда его карьера готовится сделать взлет, он изо всех сил старается остаться на прежнем месте. И Виргилий давно примирился с таким положением дел, но когда ему позвонила Клара и сказала, что они расстаются, - не на шутку испугался. Дело в том, что никакой Клары он не знал. Нелепый розыгрыш? Тяжелая болезнь, стирающая самые прекрасные моменты в памяти (и тогда пора писать завещание, прощаться с друзьями, наслаждаться последними моментами жизни)? Невероятное совпадение? И как же ему теперь жить… без Клары?
"Быть может, история любви…" - небольшой по объему роман, полный мягкой иронии, помноженной на абсурд, полный истинно бальзаковского духа и следующий традициям Оскара Уайльда - словом, читать - одно удовольствие! ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1399 | Добавил: Zonne | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Зимняя пора, а значит, времени на чтение становится больше. Чем это не прекрасный повод взять пару-другую интересных книг и насладиться тем, что может дать только  настоящая бумажная книга – чувством соприкосновения со всем миром… Новинки – чем не любопытная литература? Новое часто бывает интересным!

«Современная литература – рецепт, который выписывается пациентам»
Карл Краус


крысявкиГромыко О. Крысявки.
Несомненно, «Крысявки» - совершенно нетипичная книга для Ольги, которая уводит нас от полюбившихся фэнтезийных миров к миру обыденному, но не менее притягательному.
Книга, полная любви и доброго юмора к братьям нашим меньшим. С удивлением узнаешь, что такая "мелочь", как крысы, могут быть так же умны и забавны, как домашние кошки, понимают любовь и ласку и способны отвечать тем же. Каждая крысявка в блестящем описании Ольги - это цельная "крысиная" личность. Помимо проказ, в книге много полезных советов по содержанию крыс.
Изумительные иллюстрации, в полном соответствии с легким, юмористическим слогом изложения.
Побольше бы таких книг - ярких, необычных, бесконечно добрых и веселых!
... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1761 | Добавил: Zonne | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

В своем широком смысле слово «толерантность» означает терпимость к чужим мнениям и поступкам, способность относиться к ним без раздражения. В этом смысле толерантность является редкой чертой характера. Толерантный человек уважает убеждения других, не стараясь доказать свою исключительную правоту.
Давайте посмотрим повнимательнее на наших "братьев меньших" - животных. Все они - весьма не толерантные ксенофобы. Первый и очевидный исток ксенофобии коренится на животном уровне человеческой природы. Это - данность. Но есть и заданность. Человек именно настолько является человеком, насколько он может подниматься над биологической природой к общечеловеческим ценностям.

Слово "Толерантность":
    * в испанском языке оно означает способность признавать отличные от своих собственных идеи или мнения;
    * во французском – отношение, при котором допускается, что другие могут думать или действовать иначе, нежели ты сам;
    * в английском – готовность быть терпимым, снисходительным;
    * в китайском – позволять, принимать, быть по отношению к другим великодушным;
    * в арабском – прощение, снисходительность, мягкость, милосердие, сострадание, благосклонность, терпение, расположенность к другим;
    * в русском – способность терпеть что-то или кого-то (быть выдержанным, выносливым, стойким, уметь мириться с существованием чего-либо, кого-либо).

Мы все живем в обществе. Вокруг нас тысячи, нет даже миллионы, миллиарды людей. Каждый день мы видим множество новых, незнакомых лиц. Кого-то замечаем в толпе, а кого-то нет. Мы не задумываемся, что каждый из нас уникален.
У каждого из нас свои интересы, принципы, желания, цели. Каждый из нас выглядит по-разному, по-разному одевается, по-разному разговаривает. Все имеют что-то свое, неповторимое. Прелесть современного мира именно в многообразии, разногранности.
Книги, представленные на этой выставке, так или иначе затрагивают понятия терпимости, толерантности, равноправия людей и даже других существ. И хочется надеяться, что эти книги даже если и не изменят наш такой нетолерантный мир, то перевернут что-то в вашей душе... ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2378 | Добавил: Zonne | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Осень... Прекрасное, уникальное, вдохновляющее время года. С одной стороны - дожди и гадкая сырость, а с другой - золото на деревьях, запах листвы и долгожданное тепло в квартирах. Это время, когда воспоминания о летних каникулах еще свежи, еще не все истории о них рассказаны друзьям, когда хочется ловить последние лучи солнца перед долгой полярной ночью, но сама ночь еще где-то далеко-далеко за горизонтом, и так хочется надеяться - а вдруг в этом году ее не будет? (конечно, событие крайне маловероятное, но осенью так хочется мечтать о чудесах!).
Последние золотистые, оранжевые листья - подарки осени - настраивают на меланхоличный лад. И так хочется закутаться в уютный клетчатый плед, свернуться клубочком под торшером, взять в руки чашку с душистым чаем и погрузиться в иной, волшебный мир любимых книг...
За чем же дело стало? Вперед, читатель, мы покажем тебе эти миры! Добрые, волшебные, оптимистичные и не очень, где-то мрачноватые, но неизменно живые и интересные, захватывающие дух и очаровывающие с первого взгляда...
... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2199 | Добавил: Zonne | Дата: 26.09.2011 | Комментарии (2)

Читайте! И пусть весь мир подождет…

Читать – значит быть всегда в пути, искать новых встреч и быть готовым к маленьким открытиям и большим откровениям, среди множества авторов искать тех, которые пойдут с вами по жизни. Каждая по-настоящему хорошая книга – наслаждение и получение новых впечатлений, повод восхищаться и удивляться!

Литература – это лучшее, что изобретено для защиты от несчастья.

Марио Варгас Льоса (писатель)

Сэвидж С. Из жизни городских низов.

« Это самая печальная история, из всех, какие я слыхивал» - с этой цитаты начинает рассказ о своей полной невзгод жизни Фирмин, последыш Мамы Фло, разродившейся тринадцатью крысятами в подвале книжного магазина на убогой окраине Бостона 60-х. В семейном доме, выстроенном из обрывков страниц «Поминок по Финнегану». ... Читать дальше »

Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2491 | Добавил: Вероника | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (2)

Читать подано! Читайте с удовольствием!


сорняк, обвивший сумку палачаБрэдли А. Сорняк, обвивший сумку палача.
"В тихом омуте черти водятся" - эта пословица точно характеризует эксцентричную семейку, обитающую в старинном поместье Букшоу. Отец, повернутый на марках, чокнутая тетушка и две сестрицы: ханжа и синий чулок - как прикажете развлекаться юной сыщице в такой компании? Ну, например, расследовать нелепую смерть заезжего кукольника, открывшую множество других мрачных тайн, о которых уже давно никто не вспоминал.
Несколько лет назад в лесу обнаружили повешенного мальчика, полиция так и не смогла выяснить, несчастный случай это или убийство. По словам местной сумасшедшей, его унес дьявол. Каково же было удивление, когда в театральной постановке личико куклы оказалось копией погибшего Робина! Кто этот дьявол и как связаны два убийства между собой, Флавии и предстоит узнать. Хороший способ потренироваться в дедукции, пользуясь любимым увлечением - химией и ядами.

... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1711 | Добавил: Zonne | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (1)

Дегустация новинок
Книги - как зеркала. Не читай просто слова. Войди в зеркало.
 Именно там скрываются настоящие секреты. Внутри. Именно там таятся сны богов и рождается наша реальная жизнь...

автостопом по галактикеАдамс Д. Автостопом по Галактике.
Дуглас Адамс - человек, ухитрившийся проделать с английской фантастикой нечто поистине НЕВЕРОЯТНОЕ. Писатель, прошедший "суровые университеты" сценариста кинофильмов и телесериалов, "закадровый советчик" группы "Монти Пайтон" - и многое, многое другое...
Дуглас Адамс - "суперзвезда" англоязычной "нонконформистской" фантастики. Писатель блестящий, веселый - и ДО НЕПРИЛИЧИЯ ироничный!..
опять в путьНачалась эта история одним прекрасным земным утром. По невероятному стечению обстоятельств (которое будет преследовать героев всю их оставшуюся долгую и счастливую жизнь) дом Артура Дента сносят для прокладывания новой трассы, а двадцатью минутами позже, вогонские корабли стирают в пыль для создания трансгалактической магистрали небольшой, но привычный нам сине-голубой шарик, который мы нежно именуем Землей. Но Галакт ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2240 | Добавил: Zonne | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (3)

Всероссийскому дню библиотек посвящается
Книга – предмет священный для абсолютного большинства образованных людей. В канун Всероссийского дня библиотек мы решили внимательно рассмотреть – а что же  Творцы слов, Властители дум, наши дорогие и уважаемые писатели - что сами они говорят о книгах?
Итак... ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 5488 | Добавил: Zonne | Дата: 26.05.2011 | Комментарии (2)

Современная художественная литература о ВОВ
66 лет Великой Победы отделяют нас от Великой Отечественной войны (1941-1945). Постепенно уходят участники и свидетели войны, те, чьи молодость, юность, детство были опалены огнем Великой Отечественной войны, кто может донести до нового поколения главное: Война – это зло, горе и беда, потери, которые невозможно восполнить.
Тема войны нашла свое отражение в творчестве многих писателей. В их произведениях - боль пережитого, преклонение перед героизмом тех, кто отдал свою жизнь за свободу и счастье Родины.

Война - взгляд очевидцев.
Чаще всего наши представления о войне связаны с образом мужчины: песни, фильмы, книги о войне воспевают подвиги героев-освободителей, солдат советской Армии - молодых солдат и их старших командиров. Это и понятно: воевали-то в основном представители сильного пола. И, к сожалению, забывают сказать о женщинах, о том, что и они тоже многое сделали для победы.
... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 11957 | Добавил: Zonne | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (2)

«Хотя возможность научиться читать дается нынче каждому,
лишь немногие замечают, как могущественен талисман, который они получили».
Герман Гессе


Весна! Прибывание весеннего света, зимние сугробы очень скоро сменятся весенними ручейками… Остановить бег времени неподвластно никому, но вот найти в череде буден и праздников время для общения с любимой книгой можно всегда. Вместе с героями любимых книг можно путешествовать по странам и континентам, решать детективные загадки, творить и размышлять. Ведь приятно, когда герои книг тебя «понимают», разделяют твои переживания. Вместе можно посмеяться, погрустить, подумать... Это ли не настоящее удовольствие?

Выбирайте, что вам по душе. Читайте, наслаждайтесь!

улицкая зеленый шатерВсе мы – свидетели и творцы своих эпох, заложники и властители времени, в которое родились, путешественники из прошлого в будущее. Говорить, а уж тем более писать об этом романы можно вечно, ведь это та самая тема, которая никогда не потеряет своей остроты. Именно ей безраздельно посвящена новая книга  Людмилы Улицкой « Зеленый шатер».
«Зеленый шатер» - это книга о судьбах, о характерах, о взрослении человека и его становлении, не случайно второе название романа – «имаго», одна из стадий развития личинки.
Главные герои романа, три московских друга, ч ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2699 | Добавил: Zonne | Дата: 11.04.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 6
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz