Вторник, 23.01.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Дорогой юный читатель!
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию самые интересные, самые обсуждаемые новинки книжного мира. Книги, мимо которых просто невозможно пройти; книги, которые запомнятся на всю жизнь; такие, что не стыдно посоветовать и друзьям. Авторы этих произведений придумали захватывающие сюжеты и замечательных героев, рассказали об их приключениях так, что заслушаешься, добавили волшебство и множество занимательных историй.
Читать подано! ... Читать дальше »
Категория: дневник PRO чтение | Просмотров: 2856 | Добавил: Zonne | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)


Рукопись года
- первая в России премия, которая акцентирует внимание не на опубликованных книгах, а исключительно на рукописяхто есть оригинальных, неотредактированных текстах. Премия учреждена издательством «Астрель-СПб» издательской группы «АСТ» в 2010 году и организована для того, чтобы помочь талантливым авторам в достижении успеха и признания. Девиз премии: «Не продается вдохновенье!». Номинационный список премии составляется автоматически из всех рукописей, поступивших в издательство «Астрель-СПб» в течение года.

В номинации «Сюжет»:

            Виталий Сертаков «Останкино 2067».
Хочешь, у тебя будет друг, настоящий друг, который не предаст, который в огонь и в воду? Или любовница, вся твоя - целиком, угадывающая каждое желание? А хочешь - раба? Твою двуногую собственность? ... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 1959 | Добавил: Zonne | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (0)

     Большинство литературных премий вручаются ежегодно, а это значит, что каждый год формируется список лучших произведений лауреатов и призеров разнообразных конкурсов и фестивалей. Премий так много, что мы решили их условно разделить на:
- премии в области детской литературы (помещены в разделе "Дневник PRO чтение");
- премии в области фантастики;
- основные Российские премии.
Итак, на какие из произведений детских писателей, поэтов и художников следует обратить внимание? Чьи имена были отмечены в 2010 году? Знакомьтесь, ПРИЗнанные таланты!!!

Основные Российские премии

Национальный открытый конкурс «Книга года»
проводится ежегодно в рамках «Московской международной книжной ярмарки». Учрежден в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Конкурс проводится в целях поддержки российского книгоиздания, поощрения лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганды чтения в России.
Победители конкурса «Книга года» получают звание лауреата, награждаются дипломами и памятными статуэтками «Идущий с книгой» ... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 2809 | Добавил: Вероника | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (3)

    Создать замечательную книгу для детей значительно труднее, чем для взрослых. Наверное, поэтому новых произведений в области детской литературы не так много, как хотелось бы. Среди них некоторые уже отмечены вниманием Читателей: родителей, детей, литературных критиков, собратьев по перу... Лучшие отмечены премиями, дипломами и медалями. Мы предлагаем Вам познакомиться с ними. 
    Итак, лауреаты литературных премий 2010 года!

     Литературной премией имени Ганса Христиана Андерсена награждаются лучшие детские писатели и художники-иллюстраторы. Присуждается премия один раз в два года и вручается в день рождения Ганса Христиана Андерсена - 2 апреля.

Премия организована в 1956 году Международным советом по детской и юношеской литературе ЮНЕСКО. Она присуждается только здравствующим писателям и художникам. Лауреаты премии награждаются золотыми медалями с профилем Ганса-Христиана Андерсена. Премия не имеет финансового выражения, однако престиж ее настолько высок, что среди детских писателей она часто именуется "Маленькой Нобелевской премией".

Категория: лит-новости | Просмотров: 7097 | Добавил: Вероника | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

 Читайте с удовольствием!

«Все хорошие книги сходны в одном, —
когда вы дочитаете до конца,
вам кажется, что все это случилось с вами,
и так оно навсегда при вас и останется».
Э. Хемингуэй
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Среди обилия книг всегда трудно сделать выбор.
Мы предлагаем познакомиться с хорошей литературой, которая заставит Вас смеяться и плакать,  это те книги, которые популярны именно сейчас и достойны Вашего внимания по мнению большинства книголюбов. В нашей библиотеке есть эти книги!
Приятного Вам и полезного чтения!

рубина белая голубка Рубина, Д. Белая голубка Кордовы : роман / Дина Рубина. - М. : Эксмо, 2010. - 537 с.
 О чем новый роман Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы»? О подлинности. Об истинных ценностях, которые невозможно заменить подделкой. 
 Прекрасный, перспективный художник в силу обстоятельств вынужден зарабатывать, создавая «свои» картины на базе шедевров прошлых веков. У картины новая жизнь, но художник не может даже подписать полотно собственным именем. Это приносит нема ... Читать дальше »
Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2345 | Добавил: Svetlana | Дата: 15.02.2011 | Комментарии (0)

     Создать замечательную книгу для детей значительно труднее, чем для взрослых. Наверное, поэтому новых произведений в области детской литературы не так много, как хотелось бы. Среди них некоторые уже отмечены вниманием Читателей: родителей, детей, литературных критиков, собратьев по перу... Лучшие отмечены премиями, дипломами и медалями. Мы предлагаем Вам познакомиться с ними. 
    Итак, лауреаты детских литературных премий 2010 года.

Категория: Презентации | Просмотров: 1818 | Добавил: Svetlana | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)


Читайте сначала самые лучшие книги,
не то может случиться, что вы не прочтете их вообще.

    Конец года – время подведения всевозможных итогов. Как правило, человек садится за стол и задумывается: а что в уходящем году было хорошего? Перевешивает ли оно все минусы и неприятные события? Какие обновления принес он, можно ли сказать – да, это год прожит не зря?
    Мы решили помочь нашим читателям вспомнить как можно больше положительных моментов и в декабре 2010 года провели акцию «Мой личный Букер». Суть акции состояла в следующем: назвать книгу-личного фаворита года. Что им запомнилось настолько, что и год спустя (и два, и три…) можно вспомнить имя автора, название произведения? А может, их было несколько (что совсем уже прекрасно)? В количестве называемых имен мы не ограничивали - если человеку нравится, допустим, все прочитанное (вот ведь везунчик!), почему бы не назвать их все?
    И вот, наконец, итоги подведены. Всего в акции приняло участие 22 читателя, было дано 43 ответа. Разброс мнений получился очень широким, но вполне ожидаемым. Современной литературы издается много, причем самой разной, способной удовлетворить любой вкус. Остается только порадоваться за нашего читателя – такой широкий выбор, такое разнообразие! Можно подобрать книгу под любое настроение…
    Явного фаворита выявить не удалось. Но о каких-то читательских предпочтениях все же можно говорить – так, по 2 раза были названы следующие книги:
• сборник «Дьявольские балы»
... Читать дальше »
Категория: Мероприятия | Просмотров: 1998 | Добавил: Zonne | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 »
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 5
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz