Пятница, 15.12.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Читайте больше! Читайте с нами!
12:03
Читайте больше! Читайте с нами!
Зимняя пора, а значит, времени на чтение становится больше. Чем это не прекрасный повод взять пару-другую интересных книг и насладиться тем, что может дать только  настоящая бумажная книга – чувством соприкосновения со всем миром… Новинки – чем не любопытная литература? Новое часто бывает интересным!

«Современная литература – рецепт, который выписывается пациентам»
Карл Краус


крысявкиГромыко О. Крысявки.
Несомненно, «Крысявки» - совершенно нетипичная книга для Ольги, которая уводит нас от полюбившихся фэнтезийных миров к миру обыденному, но не менее притягательному.
Книга, полная любви и доброго юмора к братьям нашим меньшим. С удивлением узнаешь, что такая "мелочь", как крысы, могут быть так же умны и забавны, как домашние кошки, понимают любовь и ласку и способны отвечать тем же. Каждая крысявка в блестящем описании Ольги - это цельная "крысиная" личность. Помимо проказ, в книге много полезных советов по содержанию крыс.
Изумительные иллюстрации, в полном соответствии с легким, юмористическим слогом изложения.
Побольше бы таких книг - ярких, необычных, бесконечно добрых и веселых!

чужой сынХайес С. Чужой сын.
Сэм Хайес предлагает читателю эмоциональные американские горки, заставляет сочувствовать героям, жадно следить за происходящим. Автор романа «Моя чужая дочь» написала новую историю, теперь про чужого сына, в которой традиционно для себя смешала детективный сюжет и напряженную психологическую историю.
У Кэрри Кент есть все — звездный статус, слава, деньги, роскошный дом. Но жизнь преподнесла свое испытание… Тело ее сына-подростка найдено у школьных ворот. Мальчика убили, нанеся несколько ударов ножом. И Кэрри, столь безжалостная к героям своих телешоу, в которых обсуждаются всевозможные шокирующие истории, сама становится объектом расследования. Как так произошло, что ее единственный сын, такой обычный и благополучный мальчик, погиб? Ужасная смерть! В распоряжении полиции лишь один свидетель — странная девочка Дэйна, которая сильно отличается от учеников этой самой обычной школы. Но Дэйна молчит, она испугана до смерти, не желает сотрудничать с полицией. Так кто же стоит за этим преступлением? Кто убийца? И только ли он повинен в смерти Макса?
Сэм Хайес лучше всех умеет создавать таинственную и мрачную атмосферу, держать читателя в напряжении и приводить действие к счастливому финалу. За это мы ее и любим.

мышиГордон Р. Мыши.
«Мыши» - тревожная психологическая драма, подводящая читателя к нравственной дилемме.
Шестнадцатилетняя Шелли и ее мама Элизабет покупают домик в деревенской глуши. Коттедж Жимолость отвечает всем их требованиям: теплый, со всеми современными удобствами и без соседей на несколько миль вокруг. Матери и дочери просто необходим покой, ведь на их долю выпало столько несчастий. Элизабет только что пережила развод, а Шелли — предательство отца и целый год безжалостной травли в школе.
Шелли и ее мама — люди мягкие, бесконфликтные, кроткие и покладистые, одним словом, мыши, которым нужно только одно — забиться в норку и тихонько там сидеть. Однако даже мышь порой оказывается способна дать отпор, если ее сильно разозлить…
Яркий и парадоксальный триллер британца Риса Гордона заставляет задуматься над тем, какой таинственный незнакомец скрывается в каждом из нас. Что может произойти, когда уже не остается сил терпеть и покоряться воле души. Автора чрезвычайно интересуют две проблемы: из чего складывается человеческая сущность — из врожденных свойств характера или из поступков? И можно ли, совершив преступление, стать не хуже, а лучше?

сафарлиСафарли Э. …нет воспоминаний без тебя.
Эльчин Сафарли - один из самых популярных молодых писателей Востока. Автора бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» российская пресса окрестила «литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком».
Роман «…нет воспоминаний без тебя» - о взаимоотношениях двух искренне любящих людей. О преградах и препятствиях. О счастье быть вместе, о повседневности - она не всегда серая и обыденная. О насущных проблемах. Просто история двух людей. Мысли, чувства, эмоции.
 Автор очень любит Стамбул - город души, Босфор. Светлый и темный, таинственный и открытый…
Кто-то скажет - сентиментально, а кто-то будет ронять слезы над страницами, где есть все: и сказка, и боль, и разочарования, и надежды. Каждому читателю свой писатель!
«В этой книге любви больше, чем страниц.
Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей.
Такой, какая она вокруг и внутри нас.
Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание. Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду.
В вас и в них тоже…
В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе".
                                                                                  Ваш Эльчин Сафарли

владыка туманаСафон К.Р. Владыка тумана.
Если Вы хотите отдохнуть, развеяться, забыть о проблемах, то эта книга для Вас. Легкий язык, увлекательная история. Она предназначена для подростков, но и взрослому человеку  понравится: история любви, магия и запутанное, покрытое туманом прошлое.
Все начинается, когда юный Макс вместе с родственниками переезжает в маленький городок на побережье подальше от войны. Но тихое на первый взгляд местечко оказывается погруженным в туман странных событий и многолетних тайн. В старом особняке, куда въезжает семья, происходит нечто непонятное и пугающее. Вскоре брату и сестре предстоит разгадать клубок таинственных событий и столкнуться лицом к лицу с могущественным Владыкой Тумана, который пока затаился, но неминуемо ждет возможности вернуться за тем, что ему задолжали.
Бойтесь своих желаний! И никогда не забывайте, что зло есть зло, какую бы маску оно не носило.

дом у озераВиггс С. Дом у озера.
«Дом у озера» – трогательный роман с летним настроением, и, наверное, лучшее чтение для холодных зимних вечеров.
Писательница необыкновенно точно и правдоподобно изображает внутренний мир главных героев, и они настолько живые, настоящие и незабываемые, что читатель невольно начинает сопереживать им и мечтает оказаться в этом прекрасном доме у озера Кресент.
Еще недавно Кейт Ливингстон была обозревателем в модном журнале. Теперь она одинокая безработная женщина, у которой остались только девятилетний сын Аарон и старый дом у озера. С невеселыми мыслями Кейт отправляется на лето в родовое гнездо. Там ее ожидает приятный сюрприз – новый сосед Джей Харрис. Военный медик Харрис по воле случая спас от смерти президента и теперь скрывается от внимания папарацци у тихого озера. Джей становится настоящим другом Аарону и Кейт, пока не узнает о ее журналистском прошлом…
Произведения Сьюзен Виггс – романтические и мудрые истории о том, как строят отношения взрослые и состоявшиеся люди. Книги Сьюзен Виггс – это хорошая женская проза, написанная с юмором и от души, с красивой историей и интересными героями.
«Дом у озера» получил престижную премию RITA Award как «Лучший современный роман».

сахарная королеваАллен С. Сахарная королева.
Молодая женщина по имени Джози живет вместе с престарелой матерью и экономкой. Она уже давно могла бы обзавестись семьей, вот только... Сделать это ей мешает некая детская вина перед матерью. Всеми силами Джози хочет добиться любви своей родительницы и совершенно не замечает, что в жизни надо что-то менять. Если хочешь жить по-настоящему. Все так и идет своим чередом, пока однажды в шкафу Джози не появляется женщина. Незваная гостья, кажется, знает о Джози намного больше ее самой. Постепенно жизнь главной героини меняется. Ей удается полностью изменить себя и насладиться счастьем.
«Сахарная королева» предлагает взглянуть на то, какими должны быть настоящие отношения между людьми. Этот роман подобен десерту, который вы считаете слишком сладким, но, тем не менее, жадно поглощаете. Очаровательная история о страсти, дружбе и тайнах, окутывающих наши жизни, а еще - зимнее праздничное настроение.

пятая группа кровиБлинова Э. Пятая группа крови.
В небольшом городке огромной советской страны живет мечтательница Динка. Она уверена, что на ее пути непременно встретится если не сказочный принц, то уж точно кто-то особенный. Поэтому, когда в ее жизни появляется веселый студент Марик, поначалу не придает этому значения. Но вскоре понимает, что по уши влюбилась. А Марик женат, хоть и не по любви - обычная история.
После их единственной счастливой ночи Динка надолго забудет о своих мечтах. Она убегает из родительского дома, чтобы пройти самый сложный участок своей судьбы, где тяготы быта, обман и предательство - она верит, что лишь временные трудности перед новой встречей с тем, кого она по-прежнему любит.
Роман для взрослых, которые не перестали верить в то, что хороших людей больше, чем плохих, что все трудности – преодолимы, а настоящая любовь – непременно счастливая.

книга обмановКетро М. Книга обманов.
Героини этой книги относятся к обману очень серьезно, видя в нем творческий акт, средство для укрепления хрупкой реальности или инструмент власти. Путь Лжеца кажется им героической стезей и единственно верной дорогой для художника. Но раньше или позже каждая из них догадывается, что главным делом ее жизни стал обычный, отнюдь не героический, самообман. Эти женщины думают, что сочиняют романы и собственные судьбы, - но, по правде говоря, все они пишут одну и ту же книгу о несбывшейся любви. Они, в сущности, заняты извлечением своей души из темноты отчаянья, заворачивают в мягкое обожженное сердце, баюкают раненое самолюбие, - и пишут, пишут эту книгу, надеясь однажды освободиться от нее окончательно и сбежать - по белому снегу, по зеленой траве, туда, где не будет боли.
Книга пригодится тем, кто опечален. Причудливая смесь горького и смешного. Все, что вы хотели узнать о женщинах, и то, чего вам знать не хотелось бы!

в погоне за счастьемКеннеди Д. В погоне за счастьем.
Кеннеди просто не умеет писать иначе, кроме как увлекательно, и снова будоражит читателя захватывающей интригой, сотканной из любви и предательства. В этой истории страсть, боль, предательство, непонимание и прощение слились в один запутанный клубок, распутать который сумеет только жизнь.
Манхэттен, канун Дня благодарения, 1945 год. Война окончена, и вечеринка у Эрика Смайта в самом разгаре. Среди интеллектуалов из Гринвич-Виллидж, любимая сестра Смайта – Сара. Она молода, очаровательна, независима и умна, мечтает покорить Нью-Йорк. Но все мечты забыты в одно мгновение, потому, что появился Он… Джек Малоун, военный корреспондент, только что вернувшийся из поверженной Германии, человек, который не понаслышке знает, что такое война. Случайная встреча Сары и Джека перевернет жизнь обоих…
Сюжет так лихо закручен, что страницы переворачиваются сами собой. Читатели и критики всего мира сходятся в одном: никто лучше Дугласа Кеннеди не знает, не понимает и не чувствует современной женщины. Это роман, по которому стоит оценивать все новинки художественной прозы.



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1675 | Добавил: Zonne | Теги: Виртуальная выставка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz