Четверг, 27.04.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Читайте вместе!
12:34
Читайте вместе!
Здравствуй, Лето!

Ты, как обычно, не торопилось, но мы тебя терпеливо дожидались и хранили в памяти твой светлый, теплый, яркий образ. И, о, чудо, ты, наконец, пришло!
Особенно тебе рады дети, ведь твой первый день – это не только начало самых длинных школьных каникул, это еще и их (детей) «профессиональный праздник», именно поэтому наши рекомендации к чтению на выходные составлена в этот раз из тех книг, которые хорошо читать в кругу семьи, устроившись в мягких креслах и уютных диванах.

Попробуйте возродить традицию «семейного чтения», послушайте звучащую книгу, начитанную не маститым актером,
а родным и любимым голосом...




Ура, каникулы!!!

Вильке Д. Грибной дождь для героя / Дарья Вильке.

В первую книгу Дарьи Вильке вошли повесть "Тысяча лиц тишины" и восемь рассказов. Их все объединяет общее место и время действия - дача, летние каникулы. Время свободы, когда каждый день проживается от первой и до последней минуты как маленькая жизнь.
В героях многие читатели - и дети, и взрослые, - узнают самих себя. Приключения, выдумки, игры, опыты.
симпатии и первый стыд за невольную жестокость. Осознание собственной и чужой ранимости. Дарье Вильке удалось передать хрупкость и нежность этого короткого, но очень важного возраста - окончания детства. Первые очарования и разочарования, борьба со своими страхами — все это разворачивается перед читателем практически без всякой оценки и дидактики, на предельно искренней ноте.
Эта книга будет одинакова интересна и детям, и взрослым, которые вместе с автором смогут с удовольствием пройти по летним солнечным тропинкам своего детства.



Родом из детства

Вольф С. Глупо как-то получилось. / Сергей Вольф.

Сборник рассказов вышел в серии «Родная речь» издательства «Самокат». Смешные, остроумные, немножко как бы и неправильные рассказы про обычных питерских школьников. В основном мальчиком, в основном попадающих во всякие забавные ситуации - из-за желания похитить красивую девочку, поймать самую большую рыбу, пообщаться с водителем автобуса, погладить быка со смешной кличкой Пушок.
17 рассказов, объединенных в два раздела: «Глупо как-то получилось» и «Рыба, большая, как лошадь». Очень разные веселые и задумчивые, глубокие и легкие, эти рассказы не только переносят вас в пору детства, но и заставляют заново переживать неуловимые моменты обретения понимания причин и последствий поступков, нелегкий выбор правильного пути.



Один шаг от беды до счастья

Сабитова Д. Три твоих имени / Дина Сабитова.


Настоящая книга для семейного чтения. Как рассказать о жизни ребенка, потерявшего родителей и почти отчаявшегося найти новую семью? Чтобы подросток, который будет читать эту книгу, не испугался, а задумался - о том, какие мы разные, о том, что совсем рядом может быть кто-то, кому нужна помощь, о том, что от счастья до беды - один короткий шаг, но и в обратную сторону можно найти дорогу.
Ритка, Марго, Гошка - три таких разных имени у одной девочки.
Ритка живет в деревне с сестрой и пьющими родителями. Нищая, полуголодная жизнь в родной семье, закончившаяся трагедией.
Детдом и попытка обрести новую маму: быть послушной и хорошей, старательной и незаметной. Третьеклассницу, аккуратистку Марго взяла в свою семью медсестра детдома.
И снова детдом и надежда, вопреки всему, стать членом семьи, быть чьей-то дочкой, любимой и родной.Почти взрослая Гошка надеется, что дурная слава защитит ее от окружающих.
И все они - одна девочка. Три имени - три судьбы,но у каждой из них есть шанс стать счастливой.От того, как повернется ее судьба, зависит, какое имя станет настоящим.
Читать "Три твоих имени", как ни странно, просто и легко. Трудное начинается после прочтения: эта история не отпускает от себя, заставляя возвращаться мыслями и чувствами к тем проблемам, которые отражены в книге.



Парадоксы Времени

Стед Р. Когда мы встретимся. / Ребекка Стед.

1979 год. Миранде 12, ее мама пытается изменить жизнь своей маленькой семьи и старается приложить к этому максимум усилий. Вместе с дочкой и другом они готовятся победить в телевикторине. Миранда ходит в школу, дружит с мальчиком и очень любит читать «Морщинку времени» И.Багрова. В этой книге очень близкая Миранде тема: поиски пропавшего отца.Все непросто в ее жизни: полная опасностей дорога в школу и из школы, лучший друг, который однажды переживает нападение со стороны более старшего школьника и после этого больше не хочет быть другом Миранды, одноклассники, которые вдруг начинают вести себя не так, как раньше, непонятные записки, в которых говорится о том, что произойдет в будущем, и главное - о том, что она, Миранда, должна сделать, чтобы это произошло... Или не произошло.
Книга Ребекки Стед "Когда мы встретимся", вышедшая в 2009 году, сразу же покорила читателей и критиков и попала в самые серьезные списки американских бестселлеров. А в 2010 году она получила престижную литературную премию Ньюбери за выдающийся вклад в американскую литературу для детей.




Категория: Наши рекомендации | Просмотров: 1473 | Добавил: Вероника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz