Пятница, 18.08.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Читать подано!
20:48
Читать подано!
 Читайте с удовольствием!

«Все хорошие книги сходны в одном, —
когда вы дочитаете до конца,
вам кажется, что все это случилось с вами,
и так оно навсегда при вас и останется».
Э. Хемингуэй
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Среди обилия книг всегда трудно сделать выбор.
Мы предлагаем познакомиться с хорошей литературой, которая заставит Вас смеяться и плакать,  это те книги, которые популярны именно сейчас и достойны Вашего внимания по мнению большинства книголюбов. В нашей библиотеке есть эти книги!
Приятного Вам и полезного чтения!

рубина белая голубка Рубина, Д. Белая голубка Кордовы : роман / Дина Рубина. - М. : Эксмо, 2010. - 537 с.
 О чем новый роман Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы»? О подлинности. Об истинных ценностях, которые невозможно заменить подделкой. 
 Прекрасный, перспективный художник в силу обстоятельств вынужден зарабатывать, создавая «свои» картины на базе шедевров прошлых веков. У картины новая жизнь, но художник не может даже подписать полотно собственным именем. Это приносит немалые деньги, но не дарит состояние покоя и благополучия. Он возрождает забытые полотна из небытия, но не испытывает подлинной радости созидателя. И только белая голубка… Слегка заметная метка мастера, которую и разглядеть-то  не всегда можно. Это не просто знак, это - душа.
По большему счету не важно, кто такой Захар Кордовин: великий копировальщик, фальсификатор от Бога или истинный мастер. Блестящий, удивительный, неординарный… Ибо он увлечен не живописью, не ее копированием, не продажей великих полотен и даже не самим творчеством, а жизнью, которая для него высшее искусство.
Читать одно удовольствие! «Голубка» очень хороша!

акунин весь мир театрАкунин, Б. Весь мир театр : роман / Борис Акунин . - М. : Захаров, 2010. - 432 с. : ил.
    Спустя два года  после выхода последнего романа о приключениях Эраста Фандорина Борис Акунин написал  очередное продолжение – любовно-философский роман «Весь мир театр».
Знаменитая седина на висках теперь покрывает всю голову, но Эраст Петрович все так же крепок телом и молод душой. Все тот же франт, модник и денди, одетый в лондонские костюмы. Живет с верным слугой – другом Масой, имеет персональный автомобиль и занимается частными расследованиями.
Книга начинается с подведения черты: Фандорину 55. Он придумал,  как постареть, чтобы  это не портило качества жизни. Просто нужно сделать так, чтобы каждый следующий год не уносил что-то с собой, а наоборот приносил. А потому за минувшее с круглой даты время он успел освоить несколько языков, восполнить пробелы в философии, выучиться джигитовке, ходьбе по канату и разработать новые приемы ведения допроса.
Но планам великого рационализатора не суждено было осуществиться. Угораздило его влюбиться в актрису одного ультрамодного и коммерчески успешного театра.
 Расследование он, конечно, ведет, но оно где-то на периферии. А на первом же плане мальчишские терзания и ревность к каждому мужчине, который по роли или так оказывается поблизости от его Элизы. Преступника он, в результате, конечно найдет, но какая разница, кто он. Читателя будет больше заботить мысль – сложится у Эраста Петровича с женщиной на сей раз или отношения снова окажутся мимолетными.
    Очередной прекрасный аттракцион для всех возрастов от гуру российской беллетристики.

шлинк чтец Шлинк, Б. Чтец : роман  / Бернхард Шлинк. - СПб. : Азбука-классика, 2009. - 224 с.
    Величайший немецкий роман современности «Чтец» Бернхарда Шлинка стал международным бестселлером и собрал целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
    Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее – среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа.
 Каждый находит в этой книге что-то, интересное именно ему. Одни увлекаются сюжетом, описанием военного времени и периода восстановления Германии. Другим более интересными кажутся переживания главных героев, их эмоции, причины их поступков. Книга заставляет задуматься, и уже одно это ее достоинство становится весомым поводом ее прочитать.

гавальда петанк Гавальда, А. Утешительная партия игры в петанк : роман / Анна Гавальда. - М. : АСТ : Астрель, 2009. - 605 с.
Уютное чтение, которое требует полного спокойствия, сосредоточенности и готовности настроиться на сответствующий лад.
 Герой новой книги «Утешительная партия игры в петанк» – преуспевающий парижский архитектор, много работающий, рассудительный, талантливый. Все у него в порядке: работа, личная жизнь… Сюрпризов ждать не приходится. Но однажды он получает письмо. Письмо из прошлого, о котором он запретил себе думать, переворачивает все его устоявшееся мироустройство, уводит с проторенного пути.
Жизнь – это игра, в ходе которой ведется подсчет нашим победам и поражениям. А в финале подсчитываются очки.
Книга создает светлое, доброе настроение. Возможность отвлечься от суеты, которую А.Гавальда дарит читателям вместе с «Утешительной партией в петанк», дорогого стоит.
    Сентиментальное чтение для любителей словесности.

ахерн подарок Ахерн, С. Подарок : роман / Сесилия Ахерн. - М. : Иностранка, 2009. - 348 с.
Имя дочери премьер-министра Исландии, молодой писательницы Сесилии Ахерн сегодня на слуху у всех любителей женской прозы. Любовь, слезы, трагедии, надежда и вера сопутствуют ее героям, переходя из романа в роман. «Подарок» - очередной из них.
 Главный герой романа Лу Сафферн обласкан судьбой. У него есть все: прекрасная работа, красавица жена, дети, роскошный дом. Однако он не чувствует себя счастливым, ведь ему постоянно приходится жертвовать близкими ради карьеры.
 Однажды Лу встречает бродягу, внешне очень с ним схожего. От этого странного человека он получает чудесный подарок – снадобье, наделяющее его способностью находиться в двух местах сразу. Теперь Лу всюду успевает, ему на все хватает времени, и он, наконец, обретает желанное счастье. Но ненадолго…
Легкое чтиво? Решать читателю. Но после прочтения хочется жить сегодняшним днем, вдыхать воздух, не терять ни минутки, когда рядом тот, кто тебе дорог. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал…

глория му вернуться Му, Г. Вернуться по следам : роман / Глория Му. - М. : АСТ, 2009. - 477 с.
Книга Глории Му «Вернуться по следам» стала настоящим открытием. Книга обо всем: о детстве, о дружбе, о любви и ее отсутствии, о собаках и лошадях, родителях, людях и книгах.
 Девочка Глория сильно отличается от девочек, какими мы привыкли и хотим их видеть. Ее папа увез жену и дитя в глухую деревню, чтобы жить так, как ему велела его свободолюбивая душа. И дитя росло совершенным дикарем среди бесчисленных собак, лошадей, коз, свиней, прочего зверья, в атмосфере любви и заботы. На каждое ее «почему так происходит?» в книге даются  мудрые мысли, проникновенные ответы и советы, которые позволяют нам, людям, жить в мире и согласии. Глория растет и постигает науку – понимать людей и не удивляться их странностям. Животные ей понятнее и ближе, их она понимает очень хорошо. Она с ними по одну сторону баррикады, а люди – по другую. И занимаясь с собаками, она изучает их хозяев, гораздо более непредсказуемых, не приспособленных к жизни, нуждающихся в помощи, нуждающихся в этом взгляде со стороны.  И даже несмотря на трудности, которые встречаются в жизни взрослеющей героини, мы, читатели, верим : все будет хорошо. Очень настоящая девочка. Трогательная, сильная, мудрая, неожиданная, отчаянная, разная…
Остается только приветствовать эту новую звезду в плеяде писателей, кто пропускает через себя и свое творчество красоту этого удивительного мира.
Вспомните себя ребенком, вспомните дорогу в золотое детство. Путешествуйте  вместе с «Вернуться по следам» Глории Му.

барбери элегантность ежика Барбери, М. Элегантность ежика : роман / Мюриель Барбери. - М. : Иностранка, 2010. - 400 с.  
    Роман «Элегантность ежика» Мюриель Барбери, прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Очень элегантное название. Смысл его раскроется только прочитавшим роман.
 Автор рассказывает о странной троице – пожилой консьержке, работающей и живущей в богатом парижском доме, девочке-подростке, необычайно одаренной, умной для своих лет, и японце, который волей случая присоединяется к этой компании. Пожилая консьержка прячет под маской простоты и недалекости поразительную эрудированность. Подросток, дочь министра, которая решает покончить с собой и заодно сжечь квартиру родителей в день тринадцатилетия в том случае, если ей не удастся обнаружить хотя бы толику смысла в окружающем ее мире. Каждая из них, действительно, как ежик, прячет за острыми колючками свою чувствительность, особую проницательность, ум. Обе героини наполняют свою жизнь искусством: через литературу, музыку. Это помогает справиться с одиночеством, с отчаянием, с непониманием окружающих. Тяжело быть в мире не таким, как все…Но оказывается, можно рискнуть и жить так, как чувствуешь. Во что выльется этот удивительный коктейль, где переплетаются подростковый максимализм и истинно японская сдержанность, интеллектуальность? Право узнать это лучше оставить читателю.
Пища и для ума, и для души.

пратчетт кот без прикрас Пратчетт, Т. Кот без прикрас  / Терри Пратчетт. - СПб. ; М. : Домино : Эксмо, 2009. - 160 с. : ил.
Кошатникам и не очень советуем прочитать  «Кот без дураков» Терри Пратчетта. Эта книга раскроет вам глаза на то, что вы всегда хотели знать о котах, но боялись спросить.
     Забавная вещь, которая развлечет и поднимет настроение. Истинный британец, сэр Терри Пратчетт присоединяется к Кампании За Подлинную Кошачесть и в своей неподражаемой манере рассказывает, кто такой настоящий кот и как отличить подлинную «кошачесть» от подделок. Читатель, например, узнает, что настоящий кот не гнушается есть из миски с надписью «Котик» и даже с надписью «Мышьяк»: настоящий кот ест из любой миски – и всегда знает, когда хозяин открыл холодильник. А еще настоящий кот полон всяких противоречий, как и самый настоящий человек!


флэгг рождество Флэгг, Ф. Рождество и красный кардинал : роман / Фэнни Флэгг. - М. : Фантом Пресс, 2010. - 255 с.   
 Новый роман знаменитой писательницы « Рождество и красный кардинал» - очередное доказательство того, что Фэнни Флэгг была отправлена на землю для того, чтобы писать чудесные, добрые книги.
Жизнь у Освальда Кэмбелла  и так не сложилась – вырос в сиротском приюте, с женой разошелся, денег не заработал, смысла жизни не нашел, а тут еще и врач заявил, что если он со своей эмфиземой немедленно не уедет из холодного Чикаго, то до Рождества не доживет. Так главный герой оказался в гостеприимном Затерянном Ручье.
Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием "Крупные горошинки". А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят не только жизнь Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
Настоящая рождественская сказка для взрослых, притягательная, теплая, где добро всегда побеждает зло, а печаль всегда – изнанка счастья, надо лишь уметь смотреть на мир с правильной стороны.
Мечтаете о мире, где все-все-все хорошо? Истосковались по доброму слову и красивой истории?.. Тогда читайте Фэнни Флэгг!

амирезвани кровь цветов Амирезвани, А. Кровь цветов : роман  / Анита Амирезвани. - СПб. : Азбука-классика, 2009. - 400 с.
 Четыре тысячи восемьсот лун тому назад под несчастливой звездой родилась девушка: умер отец, и пришлось ей вместе с матушкой идти в чужой дом к дальним родственникам. Перед ними Исфахан – столица мира. Здесь возносятся к небу бирюзовые купола мечетей, на исполинской площади Лик Мира играют в конное поло — чангобози, берега реки Заянде соединяет мост Тридцати Трех Арок, а дважды в год Большой базар закрывается для мужчин и за покупками в полном составе выходит весь шахский гарем. Ничто не ценится в Исфахане так высоко, как знаменитые персидские ковры — мерило успеха и воплощение высочайшего мастерства. И чтобы стать настоящим мастером-ковроделом, героиня готова на все. Суровая судьба каждый раз преподносит новые испытания, все тяжелее и тяжелее: почти рабское существование, временный брак, нищета…
 Но одним лишь этим содержание романа не исчерпывается. Легенды-сказки, которыми разукрашен сюжет книги, описание традиций уносит в волшебный мир щербета и шелка. Автор сумел передать атмосферу того времени и иранское шахство средних веков расстилается роскошным ковровым узором перед тем, кто читает роман.  Язык романа –это язык сказок из «Тысячи и одной ночи», богатый, интересный. Книга привораживает. Необычная сказка о любви, преданности, дружбе, история взросления, постижения мастерства.

Понравилось?
           Приходи!
                          Возьми!
                                               Прочитай!



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 2231 | Добавил: Svetlana | Теги: виртуальные выставки, Читать подано! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz