Пятница, 22.09.2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Читать подано!
13:21
Читать подано!

Дорогие друзья!
Несмотря на всеобщий стон о судьбах литературы (дескать, нет писателей, нет читателей, мир рушится и все такое), мы позволим себе немного оптимизма. Есть достойные книги и немало. Есть у них и читатели, и хотелось бы надеяться, сегодняшняя подборка поможет и вам найти свою книгу на ближайшие выходные. Сегодня мы предлагаем вам самые интересные, самые обсуждаемые новиники книжного мира. Книги, мимо которых просто невозможно пройти; книги, которые запомнятся на всю жизнь; такие, что не стыдно посоветовать друзьям, знакомым и даже - а почему бы и нет? - незнакомым людям. Авторы этих произведений придумали захватывающие сюжеты и замечательных героев, рассказали об их приключениях так, что заслушаешься, добавили немного волшебства, но и про реальную жизнь не забыли.
Читать подано!
Нажмите на обложку, чтобы прочитать описание книги.


Павел Санаев. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2.
Самое главное, что надо помнить при чтении этой книги – несмотря на кричащую надпись в заглавии, это НЕ продолжение "Плинтуса". Герою "Хроник" девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем. Он переживает самый важный в жизни момент становления самостоятельности. Решает для себя вопросы как жить, с кем дружить, кого любить и какими принципами в этом жестоком мире вообще надо руководствоваться. Его раздирают противоречивые желания и стремления. Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Однако, как может человек в одиночку принять столь сложное решение, когда опора ушла из-под ног у целой огромной страны. Каждый живет, как хочет и сам устанавливает правила. Все приятели Раздолбая разбежались по разным дорогам жизни. А вот ему не повезло. Он оказался в гуще событий и, кажется, увяз в паутине взрослой жизни, где все перевернулось вверх дном и понятия не имеет, что теперь делать… Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева - предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.




Виктор Пелевин. Бэтман Аполло.
Приключения молодого вампира Рамы Второго продолжаются! К гламуру и дискурсу присоединяется протест, и всё это ради того, чтобы бесконечный поток человеческого страдания не пересыхал. Однако Рама не желает мириться с таким положением дел и при помощи новообретённых undead-способностей отправляется искать ответы на свои вопросы. На тернистом пути его ждут новая привязанность, потеря древнего тела, а также встречи не только со знаменитым Дракулой, но и с самим бэтманом. Те, кто читает Пелевина давно, уже знают чего ожидать от гуру. Неофиты же, жаждущие припасть к источнику мудрости, должны быть предельно осторожны – Виктор Олегович затягивает в такие метафизические трясины, что обратного пути можно и не найти…


Джон О’Фаррелл. Мужчина, который забыл свою жену.
Жил на свете обыкновенной человек, были у него работа, жена, двое детей, друзья и немало проблем. Словом, все как у всех. Но однажды он ехал в метро по обычным своим делам, посмотрел в окно и вдруг понял, что не знает, где и куда едет, не знает, как его зовут, не знает, кто он такой. Вот так здорового мужчину средних лет поразила амнезия. Правда, забыл он исключительно то, что было связано лично с ним. И вот лежит он в больнице и гадает, а хороший ли он был человек или так себе, и была ли у него семья, а если была, то отчего же они не ищут его. Но жизнь продолжается, пусть и беспамятная, и надо как-то собирать ее по кусочкам, складывать пазл своего прошлого и собственной личности. И только-только забрезжило в глубинах подсознания пугливое воспоминание о женщине, в которую он был без памяти влюблен, как узнает герой, что на днях его ждет суд, суд, где его разведут с этой единственной, которая ему и нужна в жизни. И покатилась история раскручиваться в прошлое. Джон О'Фаррелл, автор прекрасного и полюбившегося многим романа "Лучше для мужчины нет", написал горькую, очень смешную и чуть философскую комедию о беспамятстве современного человека, о нашей жизни одним днем, о том, что иногда полезно потерять память - чтобы потом вспомнить все снова и уже навсегда. Вспомнить все - иногда нам этого так не хватает.


Кристин Ханна. Улица Светлячков.
Две девочки-подростка - одна из благополучной семьи, другая из проблемной - случайно оказались соседками по улице и даже не предполагали, что их знакомство перерастет в дружбу, которая продлится более 30 лет. У них разные темпераменты, разные приоритеты: если Талли ставит на первый план карьеру, то Кейт - семью. Тем не менее между ними существует тонкая духовная связь, разрушить которую, кажется, не может ничто - ни появление в их жизни новых людей, ни каверзы судьбы. И все-таки однажды дело доходит до крупной ссоры, грозящей поставить крест на отношениях. Что же перевесит в самый трудный момент, когда речь пойдет о жизни и смерти, - дружба или ложная гордость?


Даниэль Глаттауэр. Потому что.
Долгожданная новинка от автора «Рождественского пса» и «Лучшего средства от северного ветра». В отличие от предыдущих, эта книга удивит читателя динамическим сюжетом в совокупности с глубиной психологических деталей. Все началось с того, что Ян Хайгерер убил человека. Вот так, просто, не раздумывая, нажал на спусковой крючок пистолета. И отныне он уже не всеми уважаемый редактор известного издательства, не популярный журналист. Он — человек, от которого все отвернулись. Яну предстоит суд присяжных. Что знают о нем эти люди? Им не дано узнать, о чем он думал в тот момент, когда выстрелил, что чувствовал страшными ночами в камере. О мотивах этого странного и страшного поступка не знает никто, кроме самого Яна. Но у него есть причины скрывать правду…


Джон Харвуд. Тень автора.
Если вы любите неоготические истории в духе «Тринадцатой сказки» или «Тени ветра», эта книга – для вас! Джерард Фриман вырос в небольшом провинциальном городке Австралии. С раннего детства он грезил о далекой сказочной Англии, о которой так упоительно рассказывала ему мама. Вскоре Джерард узнает, что причины, по которым она покинула родину, окружены тайной. В ее комнате он обнаруживает портрет неизвестной женщины, а затем – странный мистический рассказ о привидениях, написанный его прабабкой. Своими догадками и предположениями он делится с Алисой Джессел, другом по переписке, которая по странному совпадению живет в той же деревне, где выросла мать Джерарда. Он почти ничего не знает об Алисе, кроме того, что ее родители погибли в автокатастрофе, а у нее поврежден позвоночник. Переписка между континентами длится много лет, но тайны прошлого не дают спокойно спать. И вот Джерард прибывает, наконец, на землю предков. Какие удивительные открытия ждут его здесь, в старинном семейном особняке, полном таинственных теней, хранящих тайны трех поколений? Сумеет ли он избежать смертельной опасности и кто на самом деле автор пожелтевших дневников, жутких историй, загадочных писем, ведущих Джерарда навстречу его судьбе?


Марк Леви. Сильнее страха.
Эндрю Стилмен, журналист "Нью-Йорк таймс", пытается найти новую интересную тему для статьи. Случайно познакомившись с девушкой по имени Сьюзи, он вскоре понимает, что ее жизнь в опасности: она намерена пролить свет на старую семейную историю, но это совсем не нравится влиятельным политикам. Эндрю решает помочь Сьюзи, и вдвоем они начинают поиски, грозящие обоим гибелью. Читается книга легко и непринужденно – собственно, этим и славен Марк Леви. В новой книге он решил отойти от своего привычного жанра и окунуться в дебри политического детектива, но чтобы заинтересовать серьезного читателя ему не хватило глубины.


Джоджо Мойес. Девушка, которую ты покинул.
Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина "Девушка, которую ты покинул" для Софи - напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную. Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи - это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда...



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1063 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz