Вторник, 30.05.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Дорогою добра...
16:51
Дорогою добра...
весенняя неделя добра эмблема«Весенняя Неделя Добра» - это ежегодная общероссийская акция, когда во многих уголках страны усилиями добровольцев одновременно совершается много хороших дел. Проводится в России с 1997 года, в 2011 году она пройдет с 16 по 24 апреля.


 Надо ли говорить об этом? Нужны ли вообще сегодня такие книжки?
Конечно, можно жить весело и смеяться с утра до вечера. Можно жить беззаботно, весь день развлекаясь, и ни о чем не задумываться. Но кроме беззаботных игры и веселья у любого человека бывают дни печали, часы обиды на друзей и подруг, бывают болезни и горе, страшное одиночество и отчаянные неудачи. И любой человек, посмеявшись и наигравшись, однажды начинает думать про себя и других людей.
Читайте! Прочитанная вовремя умная, честная книжка поможет подрасти, стать добрее, сильнее. Подняться, когда ты упал, простить, если разозлился…Подскажет, как жить в гармонии с этим огромным миром, оберегая деревья, зверей, людей.

Чтобы прочитать описание книги, нажмите на обложку.
Ферра-Микура В., Двенадцать человек – не дюжина.
Страницы этой книжки очень густо заселены – главную героиню окружают одноклассники, соседи, родители и, главное, те самые двенадцать  человек, обитатели старинного замка на улице Небоскребов. Их слишком много, они такие разные, необычные…Вот уж действительно «12 человек – не дюжина», не набор одинаковых ложек и чашек, а личности. Тетя Фелица – писательница и чудачка. Тетя Грета, держит тут же, в замке, ремонт и прокат велосипедов. На взгляд постороннего, жизнь этого семейства вообще странновата.
Есть в повести и другая семья, поменьше: Марианна, ее родители и новорожденный братик. Все герои отлично уживаются вместе и охотно прощают друг другу разные (не очень-то тяжкие) обиды. Ну, просто как настоящие люди в реальной жизни. И как они только уживаются друг с другом?

Паттерсон К., Великолепная Гилли Хопкинс.
История о трудной девочке из приюта, которая пытается обрести чувство дома, несмотря на то, что ее постоянно отправляют то к одним, то к другим приемным родителям из-за якобы плохого поведения…
Трудно поверить в любовь, когда тебя никогда не любили. Трудно принять ее, когда мама живет вдалеке от тебя, и за три года ты переезжаешь из одной семьи в другую, но считаешь себя не просто хорошей, а ослепительной, прогремевшей на всю округу, великолепной Галадриэль Хопкинс, «Чудовищем Гилли», которую все боятся.
И вдруг появляется Дом. Настоящий, с мамой, младшим братом и дядей. Дом, где тебя любят и всегда ждут, а главное – готовы принять такой, какая ты есть: грубиянка, обманщица, драчунья…

Меллер К., Я – Янис.
Под этой обложкой вас ждет встреча с Глорией Аль, эксцентричной старухой, которая "делает, что захочет и когда захочет", и ее случайной знакомой, девчонкой по имени Янис.
Янис 12 лет, и она – «ребенок-одуванчик».
Так в Швеции называют не белокурых ангелоподобных деток с аккуратным пробором и в чистеньких вельветовых брючках, а подростков, которые в своем и без того непростом возрасте вынуждены преодолевать всевозможные жизненные трудности. Янис учится в школе, любит кататься на велосипеде, а еще ей приходится делить комнату со старшим братом, который связался с плохой компанией. Но вдруг – это волшебное, сказочное «вдруг» - у Янис появляется совершенно необычная подруга. И с этого момента начинают происходить самые удивительные события, делающие наш мир цветным.

ДиКамилло К., Спасибо Уинн–Дикси.
Грустно жить на свете, когда у тебя нет ни мамы, ни друзей. Американская девочка по имени Индия Опал Булони живет вместе с папой. Вообще-то он очень добрый, только замкнутый. И почти всегда занят важными делами. Индии приходится самой придумывать, чем себя развлечь.
В один прекрасный день происходит неожиданное и очень приятное событие. Девочка находит верного друга – рыжего, нелепого, ужасно грязного и одинокого. Кто бы мог подумать, что с появлением какой-то дворняги жизнь может полностью измениться? Теперь дела их пойдут совсем по-другому…
Трогательная история о том, как благодаря обыкновенной дворняге в одном маленьком мире стало гораздо больше любви, радости, сострадания и понимания. Это книга об одиноких людях (и неважно, сколько им лет), которых жизнь неожиданно сталкивает друг с другом. Несмотря на все различия, они сумели найти общий язык.
Автор словно говорит нам: «верьте – и чудо свершится! И вопреки всем препятствиям звезды зажгутся, любовь покорит сердца, а в конце пути вас непременно ждет удача».
Горалик Л., Агата возвращается домой.
Книга Линор Горалик » Агата возвращается домой» - это не столько сказка о приключениях неразумной девочки, сколько притча о том, как трудно различать добро и зло. Родители уходят из дому, девочка Агата остается одна. Конечно же, ей запрещено уходить из дома в лес; понятно, что она нарушит запрет; разумеется, ей повстречается сказочное существо… или не совсем сказочное? Она случайно наступит на хвост мелкому бесенку. Раз так – считается, что она его поймала; и теперь он не может просто взять и убежать – Агата должна его отпустить. Только вот Агата не торопится отпускать бесенка – ведь он может выполнить кучу ее желаний! И у бесенка есть отец – вы понимаете, кто это; и он так ласково улыбается маленькой Агате! С ним так легко, так весело, с ним Агата чувствует себя «хорошей, такой удивительно хорошей», смелой и ловкой, просто необыкновенной! Отец бесенка обещает девочке множество прекрасных вещей – что ей никогда не будет больно, что все будут ее любить и что он всегда-всегда выполнит ее любую просьбу! Сумеет ли Агата преодолеть искушения и по-настоящему вернуться домой?
Страшная сказка – это терапевтическое и воспитательное средство!



Категория: дневник PRO чтение | Просмотров: 1534 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
прекрасная тема поднята, я так считаю. Вспомнить бы еще последнее читанное...
Но вобще да, наши господа авторы почему-то исключительно редко нас балуют эдаким позитивом. Считают, что писать о хорошем - это слишком ограниченно?

В числе неизменных фаворитов. радующих тот участок мозга, что отвечает за смех, - Светлана Лаврова. всегда позитивна и жизнерадостна (даже в дождливой Испании)

Эээ... на этом мысль останавливается. Неужто загадочная русская душа не позволяет написать добрую книжку?..


1  
Замечательные добрые книжки! Жаль, что среди них не оказалось ни одной отечественной. Дорогие посетители сайта, давайте дополним эту выставку своими Добрыми книжками (условие: они ни должны быть старше 5 лет)!
Итак, начнем:
Зверева "Скайпик"
Черемнова "Про рыжую Таюшку"
Златогорская "Выдумщик с третьей парты"
Макарова "Цаца заморская"
Абгарян "Манюня", кстати, появилось продолжение "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz