Четверг, 27.04.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 1 » Это - фантастика!
14:06
Это - фантастика!
Наше книжное путешествие по Германии подходит к концу и мы предлагаем вам один из самых интересных маршрутов этого путешествия немецкая фантастика.

***

Хельге Торстен Каутц – молодой писатель-фантаст. В 2000 году выпустил свой первый роман «Легенда Фарнхэма», основанный на серии космических симуляторов X. в серии "X-UNIVERSE" написал несколько книг. Вне серии написал пока только один самостоятельный роман.

Каутц Х. Нопилей / Хельге Т. Каутц. - СПб.: Азбука-классика, 2009. - 448 с. 

Книга написана по мотивам этой культовой компьютерной игры "X-UNIVERSE" (Вселенная Х).
Чтобы найти свой потерпевший крушение космический корабль, мятежному воину-ящеру Нопилею приходится пробивать себе путь через непроходимые джунгли планеты Ниф-Нах, населенной гигантскими насекомыми. Он не знает, что именно в это время Вселенной угрожает величайшая опасность, надвигается катастрофа всех времен. Однако его подругу звездную воительницу Елену Кхо не сможет сломить этот апокалипсис, она, во что бы то ни стало, должна предотвратить катастрофу – но для этого ей необходима помощь Нопилея…

Вальтер Моэрс известен как один из самых коммерчески успешных немецких авторов комиксов, а также как художник-иллюстратор и автор детских книг про Капитана Синего Мишку. Другой известный герой Вальтера Моэрса - гений-всезнайка Шимоский - персонаж книг "Замонийского” цикла. В этом цикле Моэрс объявляется переводчиком с замонийского историй, рассказанных Хильдегунстом Мифорезом. Во всех книгах цикла важное значение имеет игра слов, эти произведения полны намеков, скрытых отсылок, загадок, цитат и анаграмм, что очень нравится немецким поклонникам. . "Город мечтающих книг” - четвертая часть этого цикла.

Моэрс В. Город мечтающих книг: роман из замонийской жизни Хильдегунста Мифореза / Вальтер Моэрс. - М.: АСТ: Хранитель, 2007. - 431 с.

Это повествование о невероятных приключениях невероятных существ. Не книга, а тонкая игра автора с читателем. Сложный сюжет сам по себе скрывает множество намеков и аллюзий. Главный герой «Города Мечтающих Книг» Хильдегунст Мифорез — динозавр. Умирая, литературный крестный Хильдегунста Мифореза оставляет герою десять страниц рукописного текста — лучшего текста, когда-либо написанного на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником. Он не верит в стариковские байки про Орм — энергию звезд, если угодно, дарующую вдохновение, — и, однако же, сам того не подозревая, отправляется на поиски Орма.

Бернхард Хеннен – звезда немецкого фэнтези. Бернард Хеннен создал сагу о загадочном эльфийском народе, которая уже считается классикой фентези. Первый роман Хеннен написал совместно с Вольфгангом Хольбайном он, и в том же 1994 году был номинирован на премию за лучший немецкий роман в жанре фентези. На данный момент из-под пера Бернарда Хеннена вышло около 25 исторических и фантастических романов, а также множество рассказов.

Хеннен Б. Последний эльф. Во власти девантара / Бернхард Хеннен, Джеймс Салливан. - Харьков; Белгород: Клуб семейного досуга, 2011. - 800 с.

Автор создали свой собственный образ эльфов, который включает знакомое из классических произведений фэнтези и совершенно новое.

Когда-то альвы, предки эльфов, победили девантаров, древних демонов, теневых существ, предавшихся хаосу и разрушению, и уничтожили их всех. Чудом уцелевший последний девантар поклялся перевести весь род эльфов, но для этого ему нужно продолжить свой… Ловушка, устроенная им для эльфов сработала: королева отправляет отряд избранных на Охоту… а девантар под покровом ночи в облике одного из избранных соблазняет эльфийскую волшебницу... Сын девантара и эльфийки представляет серьезную угрозу миру эльфов, однако мать не в силах предать ребенка, поэтому маленького Нурамона она оставляет на пороге человеческого жилища, а сама несет наказание – вечное заточение… Только спустя 30 лет плененным из отряда королевской Охоты удается выбраться из ловушки. Вернувшиеся предпримут попытку все исправить и вернуть возлюбленную волшебницу из заточения… Возможно, у них все получится...

Вольфганг Хольбайн - один из самых известных и продуктивных писателей современной Германии, автор более 200 книг в жанре научной фантастики, фэнтези и ужасов. В его книгах нет скучных и занудных "размышлизмов о смысле жизни" - все четко, ясно, конкретно - сплошной экшн от первой до последней строчки.

Хольбайн В. Немезида: От полуночи до часа кошмаров / Вольфган Хольбайн. - М.: Вече, 2009. - 412 с. - (New Bestseiier)

Шестеро незнакомых друг с другом человек приезжают в старинный замок, где узнают, что могут унаследовать огромное состояние, если выполнят эксцентричное условие таинственного завещателя. Однако вечером того же дня в замке начинают происходить страшные и необъяснимые вещи, вынуждая предполагаемых наследников начать собственное расследование, чтобы выяснить, кто или что им угрожает...

Хольбайн В. Немезида: От часа тьмы до рассвета / Вольфган Хольбайн.- М.: Вече, 2009. - 396 с.- (New Bestseiier)


Выжившая кучка новоиспеченных родственников, пытаясь найти выход из крепости, наталкивается на анатомическую коллекцию, собранную фашистским профессором, которому было поручено вывести суперчеловека, имеющего паранормальные способности...ближе к середине книги один из персонажей осознает, что часть своего детства он абсолютно не помнит... Главным злодеем оказывается девяностолетний профессор, а суперчеловеком - главный герой, ничего не подозревающий об этом...


Холльбайн В. Тор. Разрушитель/ Вольфганг Хольбайн. - Харьков; Белгород: Клуб семейного досуга, 2011. - 768 с.

Это не просто приключенческое фэнтези, это – Сага об Асгарде м и Сумерках богов…
Он не помнит, кто он и откуда и как очутился посреди снежной бури в горах, но прекрасно понимает, что выбираться из этого безлюдного места нужно немедленно. Буря застала врасплох не только его одного. Замерзающая под снегом небольшая семья, пострадавшая еще и от нападения волков, отчаянно нуждается в помощи и он не проходит мимо… Ему дали имя бога, но в нем, кажется, нет ничего божественного… Хотя временами в его памяти всплывают небольшие осколки прежних знаний, образов, чувств… Какова его цель, сможет ли Тор достичь ее и, если сможет, то какой ценой будет оплачена эта победа??? Ищите ответы в книге Вольфганга Холльбайна «Тор».

Знаменитый немецкий писатель-фантаст Андреас Эшбах получил мировое признание десять лет назад. С тех пор каждый новый роман Эшбаха встречает восторженный интерес публики и переводится на многие языки мира: французский, итальянский, чешский, английский, японский, русский и турецкий. Русскому читателю имя писателя известно по роману «Видео Иисус», разделившему успех «Кода да Винчи».... 

Эшбах А. Выжжено / Андреас Эшбах. - М.: Захаров, 2008. - 655 с. - (Европейский триллер).

Техно-триллер на очень актуальную тему: что будет, если в мире хоть немного упадёт добыча нефти и её не хватит для нужд экономики всего мира. На настоящий момент нефть не могут заменить никакие альтернативные источники энергии. Вся мировая экономика, инфраструктура и современный стиль жизни большинства людей на планете строится именно на ней.
Маркус Вестерманн стремится перебраться в США, в страну неограниченных возможностей. Его первая попытка терпит неудачу, однако он знакомится со старым нефтяником Карлом Блоком, который утверждает, что в недрах Земли еще таятся запасы нефти, которых хватит на доброе тысячелетие, и что только он один знает метод, как их найти. Ему нужен партнер по бизнесу, такой, как Маркус.

Однако взрыв в нефтяном порту в Персидском заливе приводит к перебоям в снабжении мира важнейшим сырьем. Человечество оказывается перед тяжелейшим испытанием. И только Маркус убежден, что руль еще можно круто развернуть... 




Категория: Книжная кругосветка | Просмотров: 1559 | Добавил: Вероника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz