Вторник, 22.08.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 6 » Есть в женщине какая-то загадка...
13:30
Есть в женщине какая-то загадка...
На носу 8 Марта, на 1/6 части суши более известный как Международный женский день. Мы предлагаем окинуть взглядом необъятное поле новых книги и поразмышлять на тему - Кто же она, героиня нашего времени? Злая феминистка? Современная волшебница, творящая настоящую домашнюю магию? Мать многочисленного семейства, у которой и дом - полная чаша, и муж под присмотром, и собака всегда накормлена? Молодая девушка в мире будущего, где ей приходится бороться с Тоталитарным Государством?
Героинь много – читайте и выбирайте, кто вам больше по душе!


харрисХаррис Д. Персики для месье кюре
Восемь лет назад сонное спокойствие маленького французского городка Ланскне было нарушено приездом Вианн Роше и ее дочери. Веселый северный ветер занес ее в этот оплот тишины, незыблемой морали и невыносимой закоснелости. Как буря ворвалась она в жизнь каждого обитателя Ланскне, вынула душу и освободила их, чтобы те познали наконец вкус жизни.
Прошло немало лет, Вианн обосновалась в Париже, где живет в плавучем доме вместе с Ру, Анук и маленькой Розетт, делает шоколадные трюфели и вроде бы довольна жизнью, но… На улицы города вновь опустился незнакомый ветер. Он позвал Вианн в путь – но на этот раз она должна вернуться к улицам, по которым ходила прежде, отряхнуть от пыли воспоминания, вновь увидеть лица тех, которым проповедовала шоколад. Встретиться со старым врагом.
И хотя главная героиня не любит возвращаться, для тихой деревушки на берегу реки она делает исключение. Она возвращается – и вовремя, ведь в Ланскне, пропитанном запахом восточных специй, назревает самая настоящая война, а знакомые герои раскрываются с самых неожиданных сторон…

брэдлиБрэдли А. Я вещаю из гробницы
В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. И если первые две – благонравные английские девицы, то третья, 11-летняя Флавия, настоящий сюрприз в юбке. И когда тишину английской глубинки потрясает таинственное убийство, она приходит в восторг – наконец-то что-то случилось, наконец-то ее талантам найдется применение! Больше всего ее в жизни интересует криминалистика и химия, особенно область применения ядов. От дяди ей досталась прекрасная химическая лаборатория, где она целыми днями проводит опыты. Пока от них страдали только сестры, но теперь у Флавии есть дела поважнее – то таинственное убийство расследовать, то спасти старую цыганку, то выручить отца из финансовой ямы… В пятой книге о юной проныре происходят события, которые грозят изменить жизнь обитателей Букшоу и вытряхнуть немало скелетов из семейного шкафа…

карсонКарсон Р. Книга шипов и огня
Не все принцессы сказочно прекрасны. Не на всех мечтают жениться прекрасные принцы. И даже если ты Избранная, это не значит, что все остальные плюшки жизнь отвесит по умолчанию и с лихвой.
Лючера-Элиза де Рикеза, принцесса Оровалле, с рождения избрана для служения высшим силам. В пупке у нее пульсирует Божественный камень, она должна совершить нечто великое, а еще король соседней страны обязан на ней жениться. Казалось бы, жизнь удалась, чего еще желать?
Только вот Элиза совсем не чувствует себя готовой ни к каким свершениям. Ей шестнадцать, она толстая и некрасивая, у нее нет друзей, и она должна стать тайной супругой короля Алехандро, который женится на ней только ради блага своего государства. Единственное, что можно занести в ее актив - вызубренная от корки до корки книга о военных тактиках. И однажды устав терпеть презрение окружающих, снисходительное отношение к себе, Элиза решает, что больше никому не позволит унижать ее и использовать в политических играх. Она обещает себе, что станет великой королевой и разгадает тайну своего служения.
И самое удивительное - ей это действительно удается! Она действительно становится настоящей королевой, мудрой, прозорливой, сильной и уверенной. Но для этого ей пришлось пройти немало испытаний...

дивергентРот В. Избранная (цикл "Дивергент")
В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции — Правдолюбие, Альтруизм, Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства — любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта...
21 марта 2014 года выйдет экранизация первой книги цикла "Дивергент". Главные роли исполнили Шейлин Вудли и Тео Джеймс.

бонасияБонасия Л. Графиня Никто
Всю свою жизнь Софи Делорм находилась в тени своего брата-близнеца - более уверенного, более спортивного, более популярного. И вот ее шанс: накануне шестнадцатилетия родители раскрывают перед ней фамильную тайну: их семья принадлежит к французской аристократии! Софи уже мысленно предвкушает светскую жизнь, но… графский титул переходит только по мужской линии и достается ее брату, а она опять в проигрыше.
Это могло бы надломить кого угодно, но только не Софи! Тем более в век цифровых технологий. Ведь сегодня ничего не стоит отвлечься, забыться на фейсбуке, погрузиться с головой в пучину интернет-общения. Неожиданно для самой себя Софи заводит блог, где пишет о полувымышленном красавце-графе С. Она не преследует далеко идущие цели – блог родился как шутка, как попытка отвлечься. Но неожиданно похождения графа привлекают внимание крупнейших светских блогеров, и Софи вынуждена идти по очень тонкой грани – ведь признайся, что никакого графа не существует – ее репутация будет навсегда погублена! А тут еще и Спенсер, самый красивый мальчик из школы просит подтянуть его по французскому языку, да еще и как будто издевается над ней.
Но из любой ситуации есть выход, и пусть титул не передается женщинам Делорм – но характер-то у Софи под стать боевым предкам. И она начинает распутывать свою жизнь…

сантехникСлава Сэ. Сантехник. Твое мое колено
Одной лишь губой маленькая женщина выражает сотни оттенков недовольства. В диапазоне от "какой-то ты нелепый в этих джинсах", до "я поняла, эти розы отравлены".
Латвийский писатель Вячеслав Солдатенков, блогер, пишущий под псевдонимом Слава Сэ, влюбил в себя книжную аудиторию с первой книги. Сначала это были сборники разрозненных рассказов, заметок, не объединенных общим сюжетом. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия – оказалось, коварные прибалтийские сантехники могут не только безудержно хохмить, но и пишут невыносимо проникновенную и лирическую прозу. Да-да, и сантехники любить умеют! И на этот раз лирический герой книги "Твое мое колено" пал жертвой Кати, инструктора по йоге, бывшей жены его нынешнего литературного агента. "Катя любит ходить. Может неосторожно дойти до Парижа и обратно, потому что задумалась. Недавно купила пять пар кроссовок, все ужасно красивые. Зашла в обувной магазин и потратила бюджет Зимбабве. Случайно. Говорит, взгрустнулось чего-то". В Кате прекрасно все, а уж как ласточку делает, так просто невыносимо. Рядом с такой красотой невозможно жить, а тем более писать книгу, как того требует издательство. И бывший сантехник, а ныне писатель и немножко сценарист задумывает интригу, достойную самого Ришелье. Сможет ли ангелоподобная Катя избежать сетей коварства? Сможет ли Севастьян Свиридов все-таки дописать книгу? Читайте – и наслаждайтесь!

уэйрУэйр Э. Леди Элизабет
Англия, 1536 год. В английской истории не было королевского двора более пышного и блестящего. Но под сверкающей позолотой живет измена…
Элизабет Тюдор, дочь Генриха VIII, самого могущественного из королей, которых когда-либо знала Англия. Ей предназначено взойти на престол, ибо она — наследница короля. Но все изменится в одночасье, когда Анна Болейн, ее мать, будет казнена за предательство. Друзья сделаются врагами, и единственное, на что ей остается надеяться в борьбе за будущий трон, — это на собственные силы…

ханнаХанна К. Улица Светлячков
Давным-давно две девочки-подростка случайно оказались соседками по улице. Казалось бы, абсолютно разные – Кейт из благополучной семьи со строгими нравами, Талли живет с матерью-наркоманкой, бывшей хиппи по имени Облачко, - тем не менее их знакомство перерастает в дружбу, которая продлится более 30 лет. Ведь однажды они смогли сделать шаг навстречу, не побоялись полностью обнажить душу и "стать настоящими подругами, такими, которые не станут делать друг другу больно и не разлюбят друг друга безо всякой причины". Между ними существует тонкая духовная связь, разрушить которую, кажется, не может ничто - ни появление в их жизни новых людей, ни каверзы судьбы. Но жизнь есть жизнь, семейные и карьерные заботы то разводят подруг, то снова сталкивают, они больше не могут уделять друг другу столько времени, сколько в юности – неужели это конец прекрасной дружбы? Неужели после стольких лет они вот так разойдутся? Кристин Ханна не знает, есть ли в мире вечная любовь (да и никто не может этого сказать точно), но вот вечная дружба – однозначно существует. И когда речь заходит о жизни и смерти, именно она приходит на помощь.
Кристин Ханна – тонкий знаток женской психологии. Ее героини такие разные, однако тем легче читатетльницам находить в каждой из них частицу себя.

фриттиФритти Б. Желанная моя
История их любви началась с расставанья. В детстве Алекса и Брейден жили в разных городах и встречались редко – только летом, когда семья Алексы приезжала отдыхать на морское побережье. В те драгоценные месяцы они были неразлучны: гоняли на велосипедах, купались и строили песчаные замки. И вот однажды, накануне отъезда Алексы, они случайно нашли на пляже старинную бутылку и в шутку поведали "джинну" по одному тайному желанию. Тогда ребята искренне попрощались, не зная, что за расставаньем будет встреча…

просто любовьВеббер Т. Просто любовь
Жаклин, главная героиня романа, думала, что жизнь ее всегда будет связана с возлюбленным. Она даже вслед за ним поступила в колледж, хотя мечтала учиться в консерватории. Но возлюбленный отплатил ей черной неблагодарностью – бросил ее, нашел себе новую компанию и пустился во все тяжкие. Жаклин впадает в глухую депрессию, запускает нелюбимую учебу, и в довершение всего на студенческой вечеринке ее домогается парень, которого она считала своим другом. К счастью, вовремя на помощь приходит симпатичный незнакомец с крепкими кулаками.
Оказывается этот парень, Лукас, учится с ней на одном курсе, весь покрыт татуировками, но упорно молчит о своем прошлом, а также явно испытывает к ней интерес. Жизнь налаживается, завязываются новые отношения, но неразрешенные проблемы прошлого все еще могут испортить безоблачное будущее…
"Просто любовь" - современная сказка про любовь взрослых подростков с непростой судьбой. Такие книги надо читать, чтобы не разучиться мечтать, верить в любовь, стремиться к лучшему.



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 885 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz