Среда, 28.06.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » Пятерка лучших.
12:42
Пятерка лучших.
 Fashion-book: На пути из детства в юность
Дорогие друзья! Накануне Недели детской и юношеской книги мы рады представить вашему вниманию книги, вошедшие в рейтинг Fashion-book - самые модные, самые читаемые и спрашиваемые; книги и серии, которые популярны именно сейчас и достойны Вашего внимания по мнению наших читателей.
Для того, чтобы Вам было удобнее ориентироваться, мы разбили книги по возрастам.
Также на нашем форуме Вы можете проголосовать за любую из представленных книг, предложить свой вариант ответа и обсудить результаты.
Выбирайте! Читайте! Обсуждайте!
 
дюпро Дюпро Д. Город Эмбер. Побег.
Этот увлекательный роман - первая часть культовой трилогии американской писательницы Джин Дюпро. Действие происходит в таинственном городе Эмбере.
Читатель погружается в совершенно реальную жизнь города, где живут люди, где дети учатся в школе, где есть магазины… но здесь никогда не восходит солнце. Тусклые электрические фонари - единственный источник света для горожан. Но фонари все чаще гаснут, и скоро город окончательно погрузится во мрак. И только два подростка – Дун и Лина – пытаются найти выход.
Автор заставляет читателя задуматься над тем, как хрупок наш мир и как велика в нем роль человека, творящего добро. Как в мире, казалось бы, вышедшем из-под контроля, надежду и утешение можно найти там, где их совсем не ждешь.

жвалевский Жвалевский А., Пастернак Е. Время всегда хорошее.
Герои книги - только-только выскочившие из детства пятиклассники. С ними случается невероятное происшествие: Оля Воробьева из 2018 года вдруг ни с того ни с сего  попадает в 1980, а пионер Витя Шевченко, наоборот, из родной советской эпохи перемещается в будущее. Витю шокируют мобильные телефоны, отсутствие очередей, джинсы как основной элемент гардероба… И главное – дети будущего не разговаривают друг с другом, а только «чатятся» и висят на форуме.
    Олю же шокирует отсутствие компьютеров, пультов управления и очень удручают комсомольские собрания, жизнь с оглядкой на соседей, запрет на собственное мнение… Стоит ли дальше продолжать?
    Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное – правда ли, что «время тогда было другое»? Впрочем, тут решать читателю… Авторы же повторяют лишь одно: «Время всегда хорошее».

Серия «Большая книга ужасов».
Многие из вас с интересом читают и слушают истории о колдунах и ведьмах, вампирах и прочей нечисти. А детские писатели утверждают, что страшилки нужны детям в качестве Витамина Страха. Оказывается, человеку с нормальной психикой необходимо время от времени испытывать стресс. Немножко побоялся и живи себе дальше легко и радостно. Неизвестно, что сказали бы врачи, но если детские страшилки так популярны, значит, и вправду это зачем-нибудь нужно?..
    Набирайтесь мужества и читайте книги серии «Большая книга ужасов»!
большая книга ужасовбольшая книгабольшая книга


риордан Риордан Р. Перси Джексон и похититель молний.
Куда делись древнегреческие боги? Да никуда. Они по-прежнему живут в нашем мире, правда, перебрались в Нью-Йорк, где успешно замаскировались под обычных людей, не утратив, впрочем, своего могущества.
И вот однажды Перси Джексон, американский мальчик, учащийся в школе для трудных подростков, узнает, что он сын Посейдона. Для обеспечения его безопасности друзья отправляют Перси в летний лагерь для полукровок, где живут дети различных богов.
Чуть позже Перси вынужден вместе с друзьями, сатиром Гроувером и дочерью Афины Аннабет, отправиться на поиски похищенного у Зевса жезла молний, который нужно вернуть до летнего солнцестояния, иначе грядет битва, по сравнению с которой Троянское сражение покажется мелкой ссорой…

ролинг Ролинг Д. Сказки барда Бидля.
«Сказки барда Бидля» - еще один приятный бонус для поклонников поттерианы. В сборник вошло пять сказок: "Сказка о братьях", "Фонтан феи Фортуны", "Колдун и прыгучий горшок", "Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал" и "Волосатое сердце колдуна».
Как известно, книга была подарена Гермионе Альбусом Дамблдором и, в конце концов, явилась ключом ко многим событиям в мире волшебников и магглов. Но пытливый читатель узнает и много интересного – например, откуда пошла вражда Люция Малфоя и Дамблдора, почему в Хогвартсе нет самодеятельности и что Хагрид был очень аккуратным учителем по уходу за магическими животными.
Книга совсем короткая, но весьма велика вероятность, что она разбередит неистребимое желание вновь перечитать ставшие любимыми книги.


Fashion-book: По дороге из юности в зрелость
любовь живет три года Бегбедер Ф. Любовь живет три года.
«У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».
И никто вас не предупредит, что любовь живет только три года».
Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по «Каникулам в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.  
Чистой воды провокация – разбивать все мечты человечества о вечной любви.

голодные игры Коллинз С. Голодные игры.
Необычная книга, описывающая постъядерный мир. Мир, воцарившийся после глобальной катастрофы, жесток и беспощаден к слабым. Главные герои - парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но ради развлечения публики и во имя соблюдения древней традиции им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных Голодных играх, где выживает только один – сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются  хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого – или убить… Таков закон. Закон, который не нарушается никогда.
вселенная метро 2033
Проект Д. Глуховского «Вселенная Метро 2033».
«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних трех лет. Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду новых писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам саги. Приключения героев на Земле, почти уничтоженной ядерной войной, выходят за пределы Московского метро. Теперь сражения за будущее человечества будут вестись повсюду!
Читайте исследуйте Вселенную Метро 2033!

ларссон Ларссон С. Девушка с татуировкой дракона.
Главному герою, Микаэлю Блумквисту, предстоит узнать, как связано давнее исчезновение девушки на небольшом острове с несколькими страшными и жестокими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных районах Швеции. Какое отношение к этим убийствам имеют цитаты из Третьей Книги Моисея? Кто угрожает смертью самому Микаэлю?
Все это раскрывают в расширенной до острова «запертой комнате» современные Шерлок Холмс – Блумквист и его Ватсон в юбке Лисбет Саландер – аутистка с гениальными мозгами и кучей проблем.
С.Ларссон сумел скрестить в своих книгах несколько тем: и экономическое расследование, и историю шведского фашизма, и насилие над женщинами, и работу журналиста-расследователя, и несчастную любовь, натыкающуюся на преграды, и семейную сагу, и проблемы одиночества современного человека, живущего в городе. И все это настолько гармонично и естественно написано, что просто не возникает сомнений – так и должно быть!


дейзи фей Флэгг Ф. Дейзи Фей и чудеса. 
Фэнни Флегг по праву называют продолжательницей лучших традиций американской литературы, неизменно ставя ее в один ряд с Марком Твеном. Ее первым романом стала книга «Дейзи Фей и чудеса», которую ждал невероятный для дебютантки успех. Роман занимал верхнюю строчку списка бестселлеров почти три месяца. Читатели буквально влюбились в душевные, теплые, полные мягкого юмора истории про обитателей американской глубинки. Жила-была девочка, и звали ее Дейзи Фей. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А бабушка хлебом не корми, дай только в лото порезаться. И вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем. И Дейзи Фей начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Читая их, погружаешься в удивительный мир, где такие слова, как любовь, доброта, храбрость, милосердие снова обретают свой первоначальный смысл.



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 3652 | Добавил: Zonne | Теги: наши акции, Fashion-book, виртуальные выставки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz