Четверг, 29.06.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Интересные книги желают познакомиться!
13:29
Интересные книги желают познакомиться!
Лето - чем не прекрасная пора для знакомства с новыми книгами? Побалуйте себя этим удовольствием - и эти книжные истории не останутся в долгу, поверьте!

[Любви все возрасты покорны]
ахернАхерн С. Год, когда мы встретились.
О чем: жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями — стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч...

Почему надо прочитать: каждая новая книга Сесилии Ахерн - настоящее событие для читательниц всех возрастов. И неудивительно - писательница взяла резвый старт с первой книги и с тех пор не собирается снижать планку качества. Ее книги всегда поднимают настроение, в них есть все, что нужно: любовь, волшебство, юмор и пища для размышлений. И после прочтения ее книг хочется верить, что все будет хорошо, чтобы не случилось.


вишневскийВишневский Я. Л. Следы.
О чем: Януш Вишневский рассказывает нам волнующие истории самых обычных людей, столкнувшихся с болью, предательством, трагедией или любовью. Вопреки распространенному мнению любовь побеждает не всегда. Порой глубочайшие разочарования подстерегают нас сразу же за моментом ослепительного счастья. Но у автора есть для нас одно утешение. Он точно знает: жизнь не даст второго шанса лишь тому, кто перестал надеяться.

Почему надо прочитать: Вишневский изумительно понимает женскую душу и до мелочей верно и точно переносит ту боль и те эмоции, которые испытывает женщина при расставании с любимым мужчиной. Верные поклонники романтичного поляка сметают его книги с полок, даже не читая аннотации. Они точно знают: книги Вишневского - товар штучный, надо брать!


мойесМойес Д. Танцующая с лошадьми.
О чем: Сара - четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Когда-то Анри желал ощутить себя "человеком с крыльями". И вот теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Сара должна уже в одиночку постоять за себя...
У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда...

Почему надо прочитать: удивительное дело - за какой бы сюжет ни взялась Джоджо Мойес, всегда у нее получается ну просто конфетка! Ее герои - живые люди, а не картонные персонажи, набросанные наспех, лишь бы литагент отвязался; ее истории - всегда лихо закручены, со страшной тайной в сердцевине, которая медленно созревает, готовясь изменить жизнь всех окружающих; ее книги - как глоток чистого воздуха, бодрящие и вдохновляющие.


уокерУокер К. Учебный роман.
О чем: Фиона - обычная девушка, которой нелегко общаться со сверстниками. У нее есть лучшая подруга Марси и тайная любовь с третьего класса - Гейб. В первый же день нового учебного года старшеклассники узнают шокирующую новость: директриса решила ввести в школе обязательный курс подготовки к браку. Мальчиков и девочек разобьют на пары, чтобы они учились совместно зарабатывать деньги, планировать бюджет и ходить на консультации к школьному психологу. Курс должны пройти все выпускники, иначе они останутся на второй год!
Фиона мечтает попасть в пару вместе с Гейбом, но ей достался ненавистный Тодд - красавчик, душа компании и предмет обожания всех девчонок в школе...

Почему надо прочитать: Вдохновляющая и невероятно трогательная история первой любви и искренней дружбы.


левитанЛевитан Д. Каждый новый день.
О чем:
Главный герой, предпочитающий называть себя А, представляет из себя некую лишенную собственного тела сущность, которая проводит в теле подходящего возраста ровно один день, а затем снова перескакивает в уже нового носителя. За 16 лет такого нестандартного существования А придумал некие правила, которые пытается соблюдать - не привязываться к окружению, стараться делать все то, что запланировал носитель на эти сутки, ну и, конечно, соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы не подвергнуть беднягу, одолжившего тела, каким-то угрозам и лишениям.
Но однажды случается внезапное - А умудрился влюбиться в подружку одного из своих вместилищ, девушку по имени Рианнон. Теперь у него совсем другие задачи, планы носителей идут к чертям, а А ищет новых встреч с возлюбленной - каждый день в новом теле...

Почему надо прочитать: это достаточно необычная история, которая показывает разницу между жизнью и существованием, а также на что способна истинная любовь.


[Фэнтези]
кэриКэри Э. Заклятие дома с химерами
О чем: Роскошный таинственный особняк на окраине Лондона... Никто из горожан не решается подойти к нему. Здесь живет загадочный клан Айрмонгеров. Любой чужак, проникший в дом, исчезает.
Клод родился в этом доме, полном секретов и странных вещей. У него удивительный талант — он слышит голоса предметов. Юноша с нетерпением ждет совершеннолетия, чтобы стать посвященным в тайны своего рода, но встреча со служанкой Люси переворачивает его жизнь. От нее Клод с ужасом узнает, что все предметы в доме когда-то были людьми, и среди них — мать девушки. Ради Люси юноша готов нарушить законы своей семьи и проникнуть в тайную комнату, в которую могут входить лишь избранные...

Почему надо прочитать: ну кто сможет пройти мимо книги с такой шикарной обложкой?! Здесь все, что мы так любим - мистика на фоне пасторального пейзажа, таинственный дом, герой с пробуждающимися способностями, подвиг, который надо совершить, страшные проклятия... Нет, надо обязательно прочитать!


щербаЩерба Н. Чародол. Кн.1: Чародольский браслет
О чем: Героиня "Чародола" Татьяна унаследовала от прабабки не только волшебный браслет, но и колдовскую силу. Неожиданное наследство вовлекает ее в череду невероятных приключений, которые начинаются в Карпатах и продолжаются в загадочном Чародоле. Новоиспеченной ведьме предстоит многое узнать, многому научиться, искать любовь и бороться за нее

Почему надо прочитать: "Чародольский браслет" - первая книга обновленной трилогии "Быть ведьмой". Изменения постигли не только обложку, но и текст - теперь давнишний дебютный роман Натальи Щербы засиял новыми гранями.



[Старый добрый детектив]
марининаМаринина А. Казнь без злого умысла
О чем: Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат, и попросил их найти подходящее место.
Однако, властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она - ферма - вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка…

Почему надо прочитать: старый конь борозды не портит - так и поклоннники Марининой любят все ее романы, но с особым нетерпением ожидают новых историй из жизни Каменской. И не обманываются в ожиданиях!


келлерманКеллерман Д. Голем в Голливуде
О чем: Джейкоб Лев, бывший ученик иешивы, бывший студент Гарварда, бывший детектив, а ныне сотрудник транспортного отдела лос-анджелесской полиции — высокофункциональный алкоголик, страдающий регулярными депрессиями. Его любящий отец-талмудист почти ослеп. Его мать-художница годами страдала от биполярного расстройства и в итоге покончила с собой. Джейкобу невыносимо жить, невыносимо вспоминать свое детство и юность, невыносимо обдумывать тусклое настоящее. И невыносимо расследовать убийства — поэтому он больше не работает в убойном отделе, а корпит над анализом транспортной ситуации в Лос-Анджелесе.
Но в один довольно странный день на него лавиной обрушиваются подозрительные события и обстоятельства. В его квартире поутру обнаруживается умопомрачительно красивая женщина — непонятно, откуда она взялась, и непонятно, куда вскоре делась. К Джейкобу безукоризненно вежливо, но весьма настойчиво обращаются из таинственного Особого отдела — о таком никто никогда не слыхал, но, по-видимому, набирают туда только великанов. Великаны поручают Джейкобу расследовать щекотливое дело — говоря точнее, страшное убийство. На месте преступления обнаружено немногое — оторванная голова неопознанной жертвы и выжженные в столешнице еврейские буквы. И в глубочайшей растерянности Джейкоб отправляется на поиски загадочного мстителя, который мстит неизвестно за что.
Джейкобу предстоит вернуться не только к своему жестокому полицейскому опыту, но и к своей давным-давно отринутой религии. Потому что расследование приведет его в Прагу, где когда-то жил еще один важный персонаж этой загадочной истории — голем, в XVI веке созданный мудрецом Махаралем, пражским раввином Иегудой бен Бецалелем. То есть официальные источники гласят, будто голема создал Махараль. А на самом деле биография глиняного истукана, некогда призванного на защиту пражских евреев, была гораздо, гораздо сложнее.

Почему надо прочитать: сам Стивен Кинг отозвался о романе так: "Это просто гениально, беллетристика высшей пробы пополам с мифологией, придающей книге особый вкус. Это не походитни на что-либо еще, читанное мной прежде. Порой я даже забывал дышать". А король ужасов знает толк в хорошей интриге и захватывающих сюжетах!



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 603 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz