Среда, 28.06.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Хороших книг должно быть много!
10:17
Хороших книг должно быть много!
Ешьте, когда голодны, читайте, когда хочется.
Д.Пеннак

необитаемый городУэллс Д. Необитаемый город.
Никому не верь, и прежде всего - самому себе. Ведь когда вместо лиц видишь размытые пятна, в голове появляются неведомые голоса, а от сигнала мобильного телефона сводит судорогами тело, пора задуматься о психическом здоровье. Но Майкл Шипман уверен - это все заговор, части большого Плана безликих, которые пойдут на все, лишь бы достать его. Они даже вживили в мозг какой-то чип и теперь через мобильники могут контролировать каждый его шаг. Поэтому он старается не иметь дело с электроникой - неизвестно, что им еще взбредет в голову. Ну а тот факт, что Майкл наблюдается у психиатра, лечился от невроза и депрессии, конечно, ничего не значит. Для него. Для всех же окружающих это, возможно, опасный маньяк, срезающий жертвам лица - недаром же Майкл так зациклен на безликих.
Странные видения, разговоры с несуществующими людьми все-таки убеждают его начать принимать лекарства - и вроде бы жизнь начинает налаживаться, все иллюзорное исключено по медицинским причинам... Но как объяснить, что у нового уборщика н е т  л и ц а?..
Разгадка тайны и развязка романа удивит самых взыскательных любителей чтения, а финал заставит задуматься по-настоящему.

сердце и душаБинчи М. Сердце и душа.
Роман "Сердце и душа" известной ирландской писательницы Мейв Бинчи повествует о буднях одной кардиологической клиники в тихом районе Дублина, где пересекаются пути самых разных людей. Кардиолог Клара Кейси подавала большие надежды, пока не встретила будущего мужа и не родила двух дочерей. Теперь она в разводе, карьера не удалась, а от взрослых детей сплошные проблемы.
Деклан Кэрролл вырос на окраинах Дублина, его родители отказывали себе во всем, чтобы их сын стал доктором, и теперь ему предстоят очередные полгода стажировки, чтобы приблизиться к исполнению мечты.
Жизнерадостная медсестра Фиона всегда любила свою работу, ведь именно она помогла ей забыться после краха личной жизни и расставания с обманщиком Шейном.
Полячка Аня приехала в Дублин, чтобы заработать побольше денег для своей матери и восстановить их доброе имя на родине.
У всех них разные жизненные истории и разные проблемы, но однажды они случайно встречаются, и это навсегда меняет их жизнь.

марсельская авантюраМейл П. Марсельская авантюра.
Каждую свою книгу Питер Мейл посвящает одному определенному аспекту жизни во Франции. "Хороший год" был вдохновенным гимном жизни в небольшом загородном доме, "Афера с вином" учила читателя разбираться в винах, в "Марсельской авантюре" нас проведут по закоулкам строительного бизнеса - так. как это принято в Марселе.
Сэм Левитт, почувствовав вкус к жизни и хорошему вину, не может устоять против предложения заработать миллион. Знакомый миллиардер предлагает провернуть очередную аферу: марсельцы ненавидят парижан, и его проекту застройки Чертовой Бухты никогда не выиграть. Сэм - американец, поэтому если он будет представлять этот проект, то тендер отдадут ему, особенно, если правильно его преподнести. Вроде бы все просто, но надо помнить - на этот кусок земли нацелились и другие серьезные люди, которые даже убить могут. Но ведь кто не рискует, тот сидит дома? И Сэм Левитт с головой окунается в новые приключения на щедро политой виной и зацелованной солнцем прованской земле.
P.S. Питер Мейл не изменяет своей основной страсти - описывать, как вкусно едят во Франции, поэтому по-хорошему предупреждаем - не читайте на голодный желудок!

сага о щупсахШарп Т. Сага о Щупсах.
Том Шарп - непревзойденный мэтр истинно английского юмора. Даже не раскрыв книгу, можно прочувствовать иронию - жалкие по нынешним меркам двести страниц, карманный формат - и громкое "Сага". А где же десять томов продолжений? Где бескрайние размышления о жизни, страдания от любви, способные погрузить читателей в в бездны отчаяния? Что ж, какие герои - такая и сага. Присмотримся.
Щупсы из Щупс-Холла с древних времен (поговаривают, еще до Норманнского завоевания!) внушали ужас соседям. Род их восходил к датскому викингу, которого взяла в оборот первая из Щупсов. А поскольку их дочери пошли статью в отца, а злокозненным нравом - в мать, судьба окружающих мужчин была предопределена. Их просто брали в плен, дабы использовать в хозяйстве и не позволять им никаких глупостей. Имущество всегда наследовала старшая дочь, о мужчинах же вспоминали только тогда, когда надо было наплодить новых мисс Щупс.
Но времена меняются - и вот клан боевых амазонок вступает в третье тысячелетие. Они стали хитрее, методы - изощрённее. Но когда последняя Щупс сталкивается с Эсмондом Ушли, трепетным юношей с тяжелой судьбой (мать - большая поклонница романтической прозы, отец - ненавидит сына за то, что тот слишком похож на него), все вековые устои приходят в движение...

четвертый звонокГончарова М. Четвертый звонок.
Отличительная черта прозы Марианны Гончаровой — яркая театральность. Вот и в этой книге, как и во всяком талантливом театре, если и есть вымысел и преувеличение, то они абсолютно органичны. Ее герои, взятые, казалось бы, из реальной жизни, становятся действующими лицами и персонажами удивительных драм и комедий. При этом они играют свои роли с таким юмором и обаянием, так достоверно и убедительно, что начав читать, поневоле ловишь себя на желании зааплодировать. Как в театре…
Марианна Гончарова держат марку позитивного чтения - вот уж каких книг не стоит бояться! Ее книги неизменно заряжены хорошим настроением и ощущением гармонии, и даже если она пишет о грустных вещах (а совсем прятаться от грусти нельзя), получаются очень светлые и размышлительные вещи, дающие ответы на вопросы и вызывающие новые вопросы, над которыми хочется всласть подумать...

последний бойСаймонсон Х. Последний бой майора Петтигрю.
Майор в отставке Эрнест Петтигрю после смерти брата сталкивается с проблемами, решать которые он должен, не поступившись понятиями о чести, долге, благопристойности. Страсти разгораются и вокруг семейной реликвии, которую родственники намерены выгодно продать, и вокруг дружбы майора с владелицей деревенского магазинчика пакистанкой миссис Али. Оба любят литературу, оба потеряли супругов, и их дружба может перерасти в нечто большее...
Хорошая, добротная книга, полная английского очарования. Без сомнения, майор Петтигрю и его поздняя-нежданная любовь найдут сочувствие в сердцах читателей и покорят всех любителей душевных историй.


за старшегоИдиатуллин Ш. За старшего.
Двойное убийство и дерзкий рейдерский захват оборонного предприятия, занятого разработкой секретного сверхоружия, отзвуки холодной войны, техническое соперничество Москвы и Вашингтона - распутать клубок глобального заговора сможет самый сильный, самый выносливый и самый… незаметный. Тот, чье главное оружие - непреклонная сила духа. Тот, чья опора - твердая и искренняя вера. Тот, кто умеет прощать, заботиться и любить.
Идиатуллину удалось то, чего не удавалось практически никому с советских времен — да и к чему, собственно говоря, никто особо и не стремился. Он написал, и очень качественно — на прекрасном, свежем, органичном русском языке, — остроумную и честную книгу о том, что, в общем, нехорошо распродавать страну по кусочкам, потому что страна — это продолжение тебя, твоей семьи, твоего рода. Семьей торговать — грех пострашнее любого из библейских. А еще о том, что знание, откуда мы, кто мы и куда идем, может обернуться хрестоматийным: "враги человека — домашние его". Но незнание еще хуже.

три пятнадцатьДжексон Д. Три пятнадцать.
Каждые пятнадцать лет в жизни семейства Слоукэм происходят серьезные события. В пятнадцать лет Вирджиния по прозвищу Босс родила Лизу, спустя еще пятнадцать лет Лиза тоже родила дочь Мози, а еще через пятнадцать Лизу разбил инсульт. Босс надеялась, что лимит плохого на этом исчерпается, но не тут-то было. Во время стройки бассейна рабочие выкапывают старый сундучок с детскими костями. Кто это? Откуда взялся? Почему завернут в куртку, которая принадлежала Лизе? И почему сама Лиза называет находку своим ребенком, ведь известно, что дочь у нее одна - Мози, и сестры-двойняшки у нее не было...
Младшая из Слоукэмов, которой и так несладко живется под неусыпным взором старших, полна решимости выяснить тайны прошлого. Открытия, которые она сделает, могут разрушить жизни всех трех женщин. Но ее сорокапятилетняя бабушка готова на все, чтобы защитить семью…



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 841 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz