Среда, 28.06.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 4 » "Книги на вес": рекордный вес взят!
15:37
"Книги на вес": рекордный вес взят!
объявление3 марта ничего не подозревающих читателей ожидал сюрприз – впервые в истории сектора новой художественной литературы книги выдавались на вес.
Акция была приурочена ко Дню открытых дверей в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке. В один прекрасный день нам стало скучно считать книговыдачу в экземплярах, и мы задались вопросом – а чем еще можно ее измерить? От идеи до воплощения – один шаг! И вот уже установлены точнейшие электронные весы, наготове маркеры, чтобы записывать результаты, вот-вот  зайдут первые посетители… и понеслась! Немного сонные с утра, читатели мгновенно взбадривались, услышав заветное "Кто больше?". Мгновенно пробуждался книжный аппетит, взгляд уже не бродил бесцельно по полкам, а выискивал книги поинтереснее (и потолще!). К чести участников, никто не пытался играть не по правилам, отбирая книги лишь по весу и размеру. Некоторые, набрав книг для себя, обращались к помощи зала – обзванивали родных со словами "Ма-ам! А хочешь, я тебе книжку в библиотеке возьму?". Ну что ж, мы не против, читающая семья – это вдвойне приятно :)
Первая же читательница, Новожилова Ольга, ученица 5-й гимназии г. Мурманска, установила практически непреодолимую планку рекорда, унеся домой 4,170 кг книжного багажа. Мало кто смог даже приблизиться к заветной цифре, средний вес колебался в районе килограмма. И только мы подумали, что победитель определен, как случилось поразительное чудо – не прилагая особых усилий, практически одной левой, семья Кулезневых вынесла почти 8,5 килограмм книг. Слагаемые успеха: любовь к чтению, воля к победе и много, очень много пакетов, чтобы унести награбленное. На третьем месте с грузом в 4 килограмма оказалась Сокерина Татьяна Михайловна. Всего же в этот чудный день из отдела было вынесено почти 44 килограмма книг.
 
Наши аплодисменты победителям и участникам!

фото фото фото



Категория: Мероприятия | Просмотров: 1196 | Добавил: Zonne | Теги: мероприятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
ну и зачем нам эти фитнессы тогда, мы и так неплохо качаемся))) А еще раз десять по лестницам туда-сюда побегать - красота!

1  
Хорошая профессия - библиотекарь: и читает все самое интересное первый, и с техникой на "ты", и физически - в превосходной форме! Это читатели вынесли 44кг книг, а библиотекари приняли-расставили-порекомендовали-выдали как минимум раза в четыре больше!!! И это только в одном отделе! А в масштабах всей библиотеки??? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz