Пятница, 15.12.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 6 » Книжное лето в разгаре!
16:40
Книжное лето в разгаре!
Читать подано! Читайте с удовольствием!


сорняк, обвивший сумку палачаБрэдли А. Сорняк, обвивший сумку палача.
"В тихом омуте черти водятся" - эта пословица точно характеризует эксцентричную семейку, обитающую в старинном поместье Букшоу. Отец, повернутый на марках, чокнутая тетушка и две сестрицы: ханжа и синий чулок - как прикажете развлекаться юной сыщице в такой компании? Ну, например, расследовать нелепую смерть заезжего кукольника, открывшую множество других мрачных тайн, о которых уже давно никто не вспоминал.
Несколько лет назад в лесу обнаружили повешенного мальчика, полиция так и не смогла выяснить, несчастный случай это или убийство. По словам местной сумасшедшей, его унес дьявол. Каково же было удивление, когда в театральной постановке личико куклы оказалось копией погибшего Робина! Кто этот дьявол и как связаны два убийства между собой, Флавии и предстоит узнать. Хороший способ потренироваться в дедукции, пользуясь любимым увлечением - химией и ядами.

тетушка хулия и писакаВаргас Льоса М. Тетушка Хулия и писака.
Марио Варгас Льоса - всемирно известный перуанский прозаик, один из творцов "бума" латиноамериканской прозы, лауреат Нобелевской премии по литературе, присужденной ему в 2010 году. 
В центре рассказа молодого журналиста - дальняя родственница Хулия, в которую он умудряется влюбиться, несмотря на изрядную разницу в возрасте, и человек по имени Педро Камачо. Странный тип не покладая рук строчит сценарии радиосериалов, заменяющих стране, где нет телевидения, "мыльные оперы". Он исполняет в них главные мужские роли и к тому же является режиссером-постановщиком. Радиопьесы пользуются необычайной популярностью, возле радиостанции дежурят толпы поклонниц, и все бы хорошо, но реальность то и дело путается с вымыслом, а в сюжетах неожиданно начинают появляться странные повороты.

плюс одинДжордан Т. Плюс один.
Главная героиня этого романа не похожа на нас с вами. Она считает. Считает буквы в своем имени, шаги до ближайшего кафе, маковые зернышки на кусочке апельсинового торта, щетинки зубной щетки и рисинки на тарелке. Она считает, потому что… боится. Боится страшного мира вокруг. Только любимые цифры и кумир Никола Тесла (завороженный на всю жизнь цифрой 3) помогают ей держаться на плаву и спасают от одиночества. Но однажды появился он - случайный знакомый, просто парень из супермаркета. И ей безумно захотелось добавить к единице своего я его единицу.
Каждый день происходят тысячи маленьких событий, и, если не видеть их, если не смотреть внимательно, не запоминать их и не считать, можно все пропустить.
Можно пропустить всю жизнь.

лада, или радостьКибиров Т. Лада, или Радость: хроника верной и счастливой любви.
Перед нами - первый прозаический опыт лауреата Национальной премии "Поэт" Тимура Кибирова. Сюжет книги прост как три копейки: девочке на время летних каникул завели собачку, а потом каникулы кончились, девочка уехала в город, а собаку Ладу оставили в деревне у Егоровны. Поначалу Лада пытается убежать и найти хозяйку, но вскоре они с Егоровной подружились и стали жить-поживать. Кроме того, есть здесь и другие герои - жители деревни. Особого драматизма, накала страстей нет, да и нужен ли он? Это очень добрая, даже пасторальная книга. "Радость сопутствует читателю "Хроники верной и счастливой любви" на всех ее этапах. Даже там, где сюжет коварно оскаливается, чистая радость перекрывает соблазн пустить слезу..."
Для кого эта книга? Наверное, для тех, кто устал от засилья массовой литературы, а хочет доброго, светлого и лирического чтения.

первая ночьЛеви М. Первая ночь.
Вторая книга дилогии ("Первый день") о приключениях археолога Кейры и астрофизика Эдриена. Вместе они пытаются разгадать главную тайну Вселенной, которая волнует человечество. Откуда возник мир, жизнь на земле, каким был первый день и первая ночь? Случайно эта парочка нашла в вулкане некоторый предмет, который мог бы пролить свет на этот вопрос. Эдриен и Кейра показали вещь другому ученому – Айвори, который и рассказал им, что на самом деле это только часть предмета. Чтобы разгадать, что он скрывает, нужно найти остальные элементы...
Так начинается путешествие Кейры и Эдриена по всему миру. Только вот, чем ближе они подбираются к цели, тем активнее некто вмешивается в их планы и любыми путями препятствует открытию...
Но, кроме всего прочего, Марк Леви написал о мечте. Если действительно хочешь чего-то добиться, надо сражаться до конца. Только тогда есть шанс чего-то достичь. Надо только верить и много трудиться...

год в поисках ваМюллер К. Год в поисках Ва. История одной неудавшейся попытки стать настоящей японкой.
Однажды утром Карин Мюллер осознала, что в свои 34 года, перепробовав десятки профессий, объездив множество стран, изучив шесть языков и окончательно забыв три из них, перебрав все существующие хобби, она потеряла интерес к жизни и вновь оказалась на перепутье. И тогда из-за страстного увлечения борьбой дзюдо у нее возникла идея отправиться на год в полную тайн Японию для того, чтобы отыскать то состояние, которые японцы именуют "Ва". Этим иероглифом они обозначают процесс достижения гармонии с миром и окружающими.
Неутомимая путешественница и по-хорошему авантюристка, Карин Мюллер отправляется в Страну восходящего солнца, чтобы примерить на себя роль "настоящей японки". Она находит человека, согласившегося стать ее сэнсэем - проводником по загадочному миру Японии. И путешествие начинается...
Вот только сумеет ли Карин Мюллер заполучить для себя кусочек вожделенной "Ва"? Удастся ли ей понять душу японцев и вписаться в это достаточно закрытое от мира и очень традиционное общество? Изменится ли ее отношение к Японии и японцам?
Книга Карин Мюллер признана читателями всего мира одним из самых интересных, необычных и увлекательных повествований о Стране восходящего солнца.

хрупкая душаПиколт Д. Хрупкая душа.
"Ошибочное рождение" - юридический термин, повод для судебного иска в некоторых штатах США. Его подают родители неизлечимо больных детей, считающие, что врачи еще до рождения по результатам обследований не сообщили им, что ребенок родится инвалидом, и тем самым лишили их выбора, оставлять ли этого ребенка. И с медицинской, и с юридической точки зрения ситуация непростая. А уж с этической - вообще сто тысяч мнений, и все правильные. Вот из этого-то и делается роман.
Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз ("болезнь стекляных костей").
Шарлотта, мать Уиллоу, устав от семейных сложностей, подает в суд на врача, ведшего ее беременность, но не предупредившего ее о болезни будущего ребенка.  В случае успеха он должен будет выплатить многомилионную компенсацию - то, что нужно, чтобы обеспечить будущее Уиллоу. Все бы ничего, но этот врач - лучшая подруга Шарлотты, Пайпер... У каждого персонажа - своя драма, своя правда. И прежде всего - имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль?
А Уиллоу мечтает покататься на коньках. И однажды делает роковой шаг на манящий лед...
"За все приходится платить. У вас родится прелестная дочурка - но окажется, что она инвалид. Вы горы сдвинете, чтобы сделать ее счастливее, - но вашего мужа и вторую дочь постигнет горе. Нет таких космических весов, на которых можно было бы взвесить свои поступки. Вы слишком поздно узнаёте, какое решение нарушило хрупкое равновесие".
Пиколт мастерски завлекает в свои истории. Пусть они поражают или не нравятся, но они слишком реальны, чтобы мы могли оторваться от них и забросить чтение.

добро пожаловать в мирФлэгг Ф. Добро пожаловать в мир, Малышка!
Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.
Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка" - самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.(подробнее о романах Ф.Флэгг см. в "Виртуальной гостиной")

неодолимое желание близостиВишневский Я.Л. Неодолимое желание близости.
Психологичность, жизненность и актуальность книг Вишневского вызывают симпатию читателей во всём мире.
 В своей новой книге Януш Вишневский пишет о том, как повсюду - от Москвы до острова Бора-Бора - мужчины и женщины мечтают о любви и близости. Рассказывая свои истории, писатель убежден: стремление к счастью не зависит от места жительства, социального положения и цвета кожи.
"Магия любви состоит в том, что она приходит к нам неожиданно. И это неправда, что первая любовь самая главная. Самая главная — последняя. Но каждая любовь, встреченная на пути к «самой главной» имеет к ней отношение."


Артемьева Г. И в сотый раз я поднимусь...  
У судьбы две руки — дающая и отнимающая. Саша с детства знала, что за все хорошее приходится платить, но иногда цена оказывалась так высока, что едва хватало сил, чтобы сжать зубы и идти дальше. Разочарование в любви, предательство — все то, что казалось ей некогда концом жизни, стало лишь проверкой на прочность, закалившей девушку. И теперь, когда на горизонте маячит счастье, Саша уже ищет в себе силы для новых испытаний. Она готова подниматься вновь и вновь — и в первый раз, и в десятый, и в сотый...

Фрай М. Из чего только сделаны девочки. Из чего только сделаны мальчики. Книга-перевертыш.
Новый сборник рассказов от составителя Макса Фрая включает в себя женскую и мужскую современную прозу.
Из чего только сделаны девочки?
Собирая рассказы для этой книги, составитель искал ответ на вечный вопрос, сформулированный еще С.Маршаком: "Из чего сделаны девочки?" В ходе расследования было обнаружено не только множество конфет и пирожных, но и некоторое количество ракушек, щедро приправленных зелеными лягушками, а также кровь, любовь, смерть и бессмертие. Впрочем, окончательную формулу предстоит вывести читателю.
макс фрай
Из чего только сделаны мальчики?
Собирая рассказы для этой книги, составитель искал ответ на вечный вопрос, сформулированный еще С.Маршаком: "Из чего сделаны мальчики?" В ходе расследования было обнаружено не только множество улиток, ракушек и зеленых лягушек, но и некоторое количество сластей всевозможных, а также кровь, любовь, смерть и бессмертие. Впрочем, окончательную формулу предстоит вывести читателю.

каменная бабаБояшов И. Каменная баба.
У России женский характер и женское лицо - об этом немало сказано геополитиками и этнопсихологами. Но лицо это имеет много выражений.
В своем романе автор рассказывает историю русской бабы, которая из ничтожества и грязи вознеслась на вершину Олимпа. Тот, кто решит, что перед ним очередная сказка о Золушке, жестоко ошибется - Бояшов предъявил нам архетипический образ русской женственности во всем ее блеске, лихости и неприглядности, образ, сквозь который проступают всем нам до боли знакомые черты героинь вчерашнего, сегодняшнего и, думается, грядущего дня.
Прочитав "Каменную бабу", невольно по-новому смотришь на улыбающихся с экрана примадонн.


сенчин изобилиеСенчин Р. Изобилие.
Новая книга рассказов Романа Сенчина "Изобилие" - о проблеме выбора, точнее, о том, что выбора нет, а есть иллюзия, для преодоления которой необходимо либо превратиться в хищное животное, либо окончательно впасть в обывательскую спячку. Эта книга наверняка станет для кого-то не просто частью эстетики, а руководством к действию, потому что зверь, оставивший отпечатки лап на ее страницах, как минимум не наивен: он знает, что все есть так, как есть.


зеркало кассандрыВербер Б. Зеркало Кассандры.
Ей всего семнадцать. Она ничего не знает о своем прошлом. Ее зовут Кассандра.
Она обладает даром предвидения. Она уверена, что может спасти человечество. Для этого надо всего лишь… придумать счастливое будущее.
Это книга о том, как жизнь меняет человека, и о том, что каждый может изменить жизнь.
Эта книга - грустная констатация того, что мир уже дошел до критической точки, человечество стремительно катится вниз по наклонной и падение его невозможно остановить. Но Вербер не может отказаться от мысли, что даже ОДИН человек способен изменить будущее к лучшему. "Капля переполняет океан". Не нужно сдаваться, не нужно опускать руки, ведь с каждым хорошим поступком доля процента благополучного будущего становится больше. Вербер описал будущее, которое может быть у человечества. В нем человек живет в гармонии с природой, бок о бок с животными, все люди вегетарианцы, они занимаются йогой и медитацией. И живут они долго, потому что у них нет стрессов. Нет браков, нет собственности, никто никому не принадлежит, большую часть населения занимают люди зрелые. Вероятность такого будущего всего 1,3%, но мы творцы своей жизни и если захотеть, то можно все изменить.



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 1620 | Добавил: Zonne | Теги: Виртуальная выставка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Из представленных книг успела прочитать пока только Брэдли. Изумительная штучка! Хотя с химическими подробностями некоторый перебор, на мой взгляд. Но читается на РАЗ! А какие сравнения... Следующей книгой из этой подборки хотелось бы выловить Флэгг... А что читали Вы? Поделитесь впечатлениями. А то, может, порекомендуете что-либо, особенно интересное. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz