Пятница, 15.12.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 18 » Книжные новинки: Популярные. Интересные. Для вас!
15:10
Книжные новинки: Популярные. Интересные. Для вас!
страна радостиКинг С. Страна радости
"Наш мир безмерно порочен и полон войн, жестокости и бессмысленных страданий. На каждого живущего в нем выпадает своя доля несчастий и бессонных ночей. Если кто-то из вас еще этого не знает, то узнает обязательно. Принимая во внимание такой порядок вещей, этим летом вам достался бесценный подарок: продавать людям веселье".
Страна радости... Страна веселья... Какой представляете эту страну вы? Кинг нарисовал для нас свой вариант — страну радости для людей разных поколений, с разными судьбами, характерами и ... скелетами в шкафах.
Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.
Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…
Выход новой книги Стивена Кинга - всегда событие в литературном мире. "Страна радости" не стала исключением.

стезя смертиПопова Н. Стезя смерти
Цикл "Конгрегация" еще до выхода на бумаге снискал множество как поклонников, так и откровенных ненавистников - в вину ставили все, что было в романах и все, чего не было. Многостраничные обсуждения на тематических форумах, пламенные дискуссии везде, где упоминали Конгрегацию... Да, эти книги, несомненно, можно назвать Явлением в современной российской литературе.
Итак, параллельный мир, Германия XIV века. Перед нами те же бюргеры, крестьяне, вкусное пиво и торговые города. Те же - да не те. В этом мире живут и действуют вполне реальные колдуны, ведьмы, сверхъестественные сущности, магия прекрасно работает - и это самый что ни на есть злободневный факт. Знаменитая Инквизиция была создана раньше на сотню лет, но работая из рук вон плохо, была реформирована в Конгрегацию.
Молодая организация занимается расследованием дел, связанных со сверхъестественным. И, в отличие от предшественников, ищут они виновных, а не обвиняемых. Молодой следователь Курт Гессе недавно переведен в Кельн и теперь изнывает от безделья - ведьм не так уж много, а оставшиеся ведут себя смирно. Но силы, с которыми он столкнулся в предыдущем расследовании, вновь пытаются действовать - и уже с учетом сверхъестественной интуиции Курта. Куда приведет его вроде бы незначительное расследование странной смерти студента? Сможет ли он выбраться из хитроумных ловушек и не потерять себя? Автор заготовила немало сюрпризов...

будущееГлуховский Д.А. Будущее
Вся история человечества состоит в стремлении победить смерть, преодолеть страх перед вечностью, откуда никто еще не возвращался. Человек хочет встать на один уровень с богами - но он может бескончено развивать свои физические и моральные качества, оставаясь все тем же смертным, которому суждено обратиться в прах. Но что, если смерть всего лишь запрограммирована в наших генах и ее можно "отключить"? Превратить, наконец, человека из "венца творения" в творца? Итак...
Смерти больше нет. Наши дети не умрут никогда. Добро пожаловать в будущее. В мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, счастливыми людьми.
Утопия? Да, несомненно, а для сомневающихся Дмитрий Глуховский даже в заголовке так и указал - "роман-утопия". Здесь нет тиранов-правителей и бесправных людей, зато есть сбывшаяся мечта - вечная жизнь. Но граница между светлым будущим и полным коллпасом так тонка, так призрачна и кто поручится, что наши ожидания сбудутся именно так, как мы хотим? Райского сада с бессмертными и счастливыми обитателями не получилось - за четыре столетия бесмертия Земля превратилась в сплошной мегаполис с километровыми небоскребами, где вечно не хватает воды, еды, солнца, но можно закупить таблетки счастья и таблетки смысла - и быть счастливым целых три часа без последствий для организма. Рай оборачивается адом, причем в самом худшем своем варианте.
И это проекция нашего настоящего… Те же вопросы – те же ответы. Жить или не жить? Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
Об этом стоит знать.
Книга, которая заставит думать – а не мечтать.

мальчик, который виделДжесс-Кук К. Мальчик, который видел демонов
Шизофрения - не только психиатрический диагноз, но и пару сотен страниц увлекательного триллера.
Алексу Брокколи уже десять лет. Он любит тосты с луком и умеет балансировать на двух ножках стула в течение четырнадцати минут. А его лучший друг — демон по имени Руэн. Когда его мать в очередной раз пытается совершить самоубийство, в жизни Алекса появляется Аня, детский психиатр. Не так давно она пережила страшную трагедию — потеряла дочь, страдавшую тем же заболеванием, что и Алекс. Ане во что бы то ни стало надо спасти этого мальчика — нельзя допустить очередной жертвы.
Необычная история. Яркие персонажи, динамичные события и загадка. Существует ли другой мир или все это только в твоей голове? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно не один раз перечитать книгу...

переплетчикДелайе Э. Переплетчик
Париж, XVII век, времена Людовика Великого. Молодой переплётчик Шарль де Грези изготавливает переплёты из человеческой кожи, хорошо зарабатывает и не знает забот, пока не встречает на своём пути женщину, кожа которой могла бы стать материалом для шедевра, если бы переплётчик не влюбился в неё — живую… Самая удивительная книга XXI столетия в первом издании была переплетена в натуральную кожу, а в её обложку был вставлен крошечный "автограф" — образец кожи самого Эрика Делайе. Выход сюжета за пределы книжных страниц — интересный ход, но книга стала бестселлером в первую очередь благодаря блестящему исполнению — великолепно рассказанной истории, изящному тексту, ярким героям. Ведущие мировые издания сравнивают "Переплётчика" с "Парфюмером" Патрика Зюскинда и "Анатомом" Федерико Андахази — и неспроста.

и эхо летит по горамХоссейни Х. И эхо летит по горам
Есть авторы, книг которых ожидаешь с нетерпением. Халед Хоссейни - как раз из числа таких писателей. Его книги обладают непонятным магнетизмом; можно читать и не соглашаться с написанным, спорить, дискутировать, но остаться равнодушным и закрыть книгу в середине - невозможно.
1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Затаив дыхание, Абдулла и совсем еще маленькая Пари слушают историю о том, как одного мальчика похитил ужасный дэйв, и бедняге предстоит самая страшная судьба на свете. Наутро отец и дети продолжают путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб. Они расстанутся и, возможно, навсегда. Разлука брата и сестры даст начало сразу нескольким сплетающимся и расплетающимся историям. И в центре этой паутины жизни - Пари, нареченная так вовсе не в честь французской столицы, а потому что так зовут на фарси фей. Новый роман Халеда Хоссейни, прозрачный, пронзительный, многоголосый, о том, что любое решение, принятое за другого человека, - добра ради или зла - имеет цену, и судьба непременно выставит за него счет. Это роман о силе дешевых слов и дорогих поступков, о коварстве жизненного предназначения, о неизбежности воздаяния, о шумном малодушии и безмолвной преданности.

огненный перстАкунин Б. Огненный перст
Новая книга Бориса Акунина состоит из трех повестей, которые призваны художественно обобщить и проиллюстрировать те положения и мысли, что уже были высказаны в "Истории Российского государства ". В соответствии с логикой и замыслом, книга повествует о временах зарождения Киевской Руси, ее процветании и ослаблении перед татаро-монгольским завоеванием. Но если "История..." все больше о победах и сражениях, то "Огненный перст" - о любви, благодаря которой жизнь продолжается несмотря ни на что.
"В "историческом" томе – только сухие факты; в «художественном» - фантазирование вокруг этих фактов. С какой книги начинать, беллетристической или документальной, в общем-то неважно. Кто-то сначала прочтет повести, а потом захочет узнать, что в них сказка, а что быль. Кто-то же предпочтет на первом этапе освоиться в древнерусском историческом пространстве  и лишь после этого посмотреть, какими людьми и событиями заселяет его авторское воображение" (Борис Акунин о проекте).
Итог: если вы ожидаете от Акунина "очередного Фандорина" - лучше взять почитать что-нибудь другое. Если вам больше пришелся по душе Акунин-Брусникин - эта книга в самый раз. Драматическое повествование о не самых известных (а потому и приукрашенных неуемной фантазией автора) страницах русской истории, с фирменными акунинскими финтами и приемами - любопытное чтение в любом случае.

квиркКвирк М. 500
Тяга к преступлениям передается по наследству, и сколько бы ты ни старался откреститься от пороков, прошлое само найдет тебя.
Майк Форд вырос, видя перед собой анти-образец для подражания. Его отец был грабителем и по мелочам не разменивался. Грабежи, подделка документов, угоны... Все это прикрывалось лицемерной заботой о детях - "чтобы Майк с братом могли жить ни в чем не нуждаясь".
Но дети вобрали в себя все самое пакостное, что было у родителей. Казалось, и Майку светит та же дорога - суд, тюрьмы и дальше по накатанной. Но он смог себя остановить. Силы воли хватило на то, чтобы в течение 10 лет избегать соблазнов и собирать свою жизнь по кусочкам.
Теперь он окончил юридическую школу Гарвардского университета и был приглашен работать в "Группу Дэвиса" - самую влиятельную консалтинговую фирму Вашингтона. Он расквитался с долгами, водит компанию с крупнейшими воротилами бизнеса и политики, а то, что начиналось как служебный роман, обернулось настоящей любовью. В чем же загвоздка? Чем выше Майк поднимается по карьерной лестнице, тем циничнее люди вокруг, тем грязнее методы их работы, несмотря на внешний лоск. Не все то золото, что блестит! В этом мире все продается и покупается, вопрос лишь в цене. Хватит ли на сей раз у Майка силы воли и смелости?



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 921 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz