Четверг, 27.04.2017, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 3 » Книжные новинки весны
16:25
Книжные новинки весны
Обычно здесь мы пишем о том, почему рекомендуем прочитать именно эти книги.
                                      Но не сегодня.
Сегодня мы просто оставим здесь эту подборку - более того, мы уверены, что вы их УЖЕ или прочитали, или вот как раз начали.

                                                        Согласитесь, ведь они стоят того, чтобы их прочесть?


кот саймонаТофилд С. Кот Саймона: у ветеринара, или 33 прививки от скуки.
Есть у нас подозрение, что интернет придумали котики, чтобы люди поклонялись им организованно и неустанно. И если это правда – то толстый кот Саймона Тофилда – их предводитель! Потому что этого увальня невозможно не полюбить, даже если вы заядлый любитель собак. Эта пушистая зараза настолько обаятельна, что миллионы поклонников денно и нощно обновляют свои странички, ожидая нового мультика.
Но империя имени Кота Саймона не останавливается на достигнутом! И даже если вы интернету предпочитаете книги, этот мохнатый сгусток кошачьего обаяния настигнет вас и здесь. Уже вышло пять книг о его проделках. Мы предлагаем вам последнюю – на очень животрепещущую тему. Ведь каждому котовладельцу рано или поздно придется встретиться с ветеринаром. Чем это грозит для бедного котейки? Как потом извиниться перед исцарапанным врачом? Долго ли будет дуться кот? Читайте – и все узнаете!


после тебяМойес Д. После тебя.
Первый роман Джоджо Мойес произвел эффект разорвавшейся бомбы. Трагическая история затронула души даже самых заядлых циников. Украдкой утирая слезу, те вопрошали «Ну неужели все вот так вот закончилось?!».
Нет, ответила им в 2015 году Мойес и написала продолжение.
Два романа разделяет полтора года. Лу все никак не может прийти в себя, скорбит и вспоминает Уилла, совсем забыв его наставления. Застряла на нелюбимой работе, в личной жизни пусто и глухо, чему же тут радоваться? И однажды Лу не выдерживает. Поднимается ночью на крышу, плачет и проклинает Уилла за то, что он ее бросил – и неожиданно слышит чей-то голос. Так Лу попадает в группу психологической поддержки.
Конечно, этот роман не вызовет такую бурю эмоций, как первый. Но он научит, как пережить смерть близкого человека, как не остановиться и найти в себе силы идти дальше.


чяпВеркин Э. ЧЯП.
Творчество Эдуарда Веркина отличается тонким психологизмом, оригинальностью стиля и мастерством передачи внутреннего мира героев, отличным знанием духовных требований подростков, непредсказуемостью захватывающих сюжетов, своеобразным юмором и уважением к читателю. Новая долгожданная книга – отличное тому подтверждение!
Синцов не хотел ехать в Гривск, он вообще никуда не хотел ехать летом. Лето - время лени, безделья, компьютерных игр и иногда книжек, в общем мечта предыдущих девяти месяцев. Но не в этот раз. А в этот раз лето - испытание на силу воли и твердость, устойчивость к лишениям, что значит гостить у бабушки в провинциальном городке, без ноутбука и интернета. И как пережить эти мрачные обстоятельства Синцову совершенно непонятно. Однако у Гривска оказались на парня свои планы, и разгуливающие по городу синие собаки, странный незнакомец, предлагающий взять у Синцова в аренду удачу - только начало целой коллекции происшествий.
P.S. Что же такое ЧЯП? А прочитайте сами ;)


пойди поставь сторожаЛи Х. Пойди поставь сторожа.
Давным-давно, в 1957 году порог одного из нью-йоркских издательств переступила скромная девушка. Она не претендовала ни на что особенное, но принесла свой роман – а вдруг издатели заинтересуются? На ее – и наше! – величайшее счастье рукопись прочла Тереза Хохофф, которая сразу разглядела искру таланта. Но вместе с тем она была достаточно решительна и отсоветовала молодой Харпер Ли печатать роман в прежнем виде. «Рукопись нуждается в переработке, сосредоточьтесь на детских годах главной героини» - и в течение еще трех лет Тереза буквально по кусочкам вытягивала из Ли ее шедеврального «Пересмешника».
С тех пор немало воды утекло, «Убить пересмешника» стал классикой и гимном человеколюбию, но что же стало с первой рукописью, неужели погибла под редакторскими ножницами?
Но мы же знаем – рукописи не горят. И по счастливой случайности сейчас мы можем прочитать второй роман Харпер Ли, как его задумала сама писательница. Соглашаться ли с такими образами Аттикуса, Глазастика, какими они предстают здесь? Вам решать, но прочесть стоит обязательно!


волнистаяВолнистая Н. О возлюблении ближних и дальних.
Если вам не хватает в жизни света и добра – откройте эту книгу.
Если вам кажется, что все пошло наперекосяк и все в жизни рушится – почитайте эти маленькие рассказы.
Если вы вдруг загрустили, а на душе настала промозглая осень – заварите себе чаю с чабрецом и окунитесь с головой в миры Натальи Волнистой.
Впрочем, если у вас все прекрасно, настроение лучезарное, на душе расцветают незабудки и тюльпаны, а впереди долгожданный отпуск – все равно откройте для себя эту книгу!
«О возлюблении ближних и дальних» - прекрасна, как рассвет, добра и тепла, как мурлыкающая на коленях кошка, настраивает исключительно на положительные эмоции, оставляет после себя удивительное послевкусие и вдохновляет если не на подвиги, то на примирение с окружающей дейтсвительностью.


зулейхаЯхина Г. Зулейха открывает глаза.
Пожалуй, самая громкая сенсация книжного мира в 2015 году. Никому не известный автор, дебютный роман – и вдруг получает и «Большую книгу», и «Книгу года», и «Ясную поляну». И мы понимаем – это ж-ж-ж неспроста. Да падет кара на головы тех, кто пророчествует о смерти русской литературы! Потому что вот она, перед нами – настоящая, искренняя, упоительная словом и затягивающая сюжетами.
1930 год, зима, глухая татарская деревня. Зулейха могла бы всю жизнь прожить, как и сотни поколений до нее – под гнетом сверкови и хмурым взгядом мужа, в заботах о детях и хозяйстве. Но колесо истории поворачивается неумолимо – и Зулейхе предстоит пройти по извечному каторжному пути в Сибирь, встретить на своем пути множество людей и судеб, а нам - поразмыслить над многими извечными вопросами.



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 427 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz