Вторник, 17.10.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » лит-новости
Злопыхатели молчат, поклоннники ликуют - в "Этногенезе" грядет долгожданное пополнение!

революциябандитыигра
Официальное сообщество "Этногенеза" сообщает:

- сотрудничество с "АиФ" можно считать законченным, вопрос переиздания тех шести книг, что успели выйти, решается, ведь все упирается в авторские права;

- "Этногенез" возвращается в АСТ, оформление обложек будет прежним;

-  первые три книги от АСТ - "Игра", "Революция 2" и "Бандиты" - выйдут примерно в конце октября - начале ноября. Точные даты будут известны попозже.

- аудиокниги в процессе обсуждения;

- электронные книги будут выходить через 2 недели после выхода на бумаге.

Ждем. Надеемся. Перечитываем.
Категория: лит-новости | Просмотров: 822 | Добавил: Zonne | Дата: 10.10.2013 | Комментарии (0)

день библиотек
"...Благо книги – в том, чтоб ее читали. Книга состоит из знаков, говорящих о других знаках, которые в свою очередь говорят о вещах. Вдали от читающего глаза книга являет собой скопище знаков, не порождающих понятий. А значит, она нема" (У.Эко "Имя Розы")
Мы поздравляем с праздником всех, кто причастен к библиотекам в настоящем, прошлом и будущем, всех, кто любит и ценит книги. Даже маленькая библиотека – это бесценный кладезь мудрости, которую человечество накапливало веками. Но мы говорим "библиотека", а подразумеваем "читатель", ибо что такое библиотека, где книги покрываются пылью и маются от безделья? Поэтому, дорогие читатели, этот день - и Ваш праздник в том числе.
Будьте счастливы и пусть на вашем жизненном пути встретится еще много-много прекрасных книг!

Категория: лит-новости | Просмотров: 961 | Добавил: Zonne | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)

Доверенные источники сообщают:
маруся гумилеваДорогие друзья, вот и свершилось то, чего мы так долго ждали. Подписан контракт с АИФ, и книги сданы в печать. Уже в апреле выйдет в свет первая книга.

Ну а теперь подробно обо всех изменениях.
Во-первых, поменяется стиль оформления книги. Обложка станет твердой, а книги стандартного вида. Рекомендуемая цена книг - 159 рублей.
 
Во-вторых, будет трёхуровневая система распространения. Региональный уровень - Ростов-на-Дону. Электронный уровень - сайт Этногенеза (в электронном виде соответственно). Федеральный уровень - города России, Украины и Белоруссии. Сеть распространения тоже изменится, но об этом попозже и отдельно.

В-третьих, ограничения серии по книгам не будет. Какие-то истории будут закончены 1 или 2 книгами, другие растянутся на большее количество, чем 3 книги. Но самое важное, что книги не будут обрываться на самом интересном месте. И приключения героев в рамках одной книги будут закончены. А глобальную историю "Этногенеза" можно будет по-прежнему собирать как пазл.
 
Ну а теперь немного о новинках:
 
1. Маруся. Гумилёва.
Авторы: Полина Волошина и Лариса Бортникова
Выход: Региональный уровень: 17 апреля; Электронная версия: Сентябрь; Федеральный уровень: Сентябрь
О чём книга: Старые приключения Маруси в новом ракурсе, все загадки первой Маруси будут раскрыты! ... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 1191 | Добавил: Zonne | Дата: 19.04.2013 | Комментарии (0)

книгуруВ полночь 20 марта завершилось голосование жюри Всероссийского конкурса на лучше литературное произведение для детей и юношества "Книгуру".
Жюри, состоявшее из 686 подростков из 72 регионов России и 7 зарубежных стран, в течение трех месяцев читало выложенные на сайте произведения Короткого списка и определялось в своих предпочтениях.
"Наблюдать за дискуссиями читателей, за тем, как общаются писатели и читатели, стало для меня главной радостью этого сезона, — говорит координатор конкурса Ксения Молдавская. – Нам удалось сформировать понятную подросткам удобную живую площадку для разговоров о литературе и для виртуальных творческих встреч".
 
На конкурсе "Книгуру" оцениваются как художественные, так и познавательные произведения. Оценка разных по стилю и назначению текстов стала для членов жюри важным жизненным опытом: "Я сначала поставил одну оценку, потому что сравнивал эту книгу с другими книгами, а потом увидел, что проходит конкурс художественной литературы и познавательной. И понял, что нельзя все книги оценивать по одним критериям," — пишет пользователь Willy.
 
Номинация "Художественная литература" при подсчете принесла неожиданный сюрприз: оказалось, что с одинаковым средним баллом (9.0) к третьему месту пришли сразу два текста: "Душница" Владимира Аренева и "Стеклянный шарик" Ирины Лукьяновой. Но мало того: с одинаковым количеством средним (9,1) на второй ступени пьедестала ок ... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 1036 | Добавил: Zonne | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)

Детская книга, которая интересна только детям - плохая книга. Но мы гарантируем - все книги и авторы, упомянутые ниже, будут интересны в любом возрасте! Ведь недаром они были отмечены многочисленными авторитетнейшими жюри - как российскими, так и зарубежными. А еще обратите внимание - много премий за детские книги дается по решению читательского голосования - нам доверяют! И мы, простые читатели, это доверие оправдываем - достаточно посмотреть на списки лауреатов. Но просто смотреть - это ведь скучно.
Надо читать! Немедленно! Не отвлекаясь ни на что! Успеть прочесть первым!
... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 6032 | Добавил: Zonne | Дата: 26.02.2013 | Комментарии (0)

Премии принято критиковать. Однако книги, попадающие в финал, выстраивают некоторое представление о современном литературном процессе.
Кто сказал, что он должен идти гладко? Мы давно далеко не самая читающая, но по-прежнему самая пишущая страна.
(С. Шаргунов)

Годовой премиальный цикл в современной литературе сродни спорту. Зритель (=читатель) видит его зрелищную сторону: отборочные матчи (лонг-листы), полуфиналы (шорт-листы), финалы (награждение лауреатов). За сценой же остаются изнурительные тренировки, бессонные ночи в поисках нужного слова, утомительное ожидание объявления результатов... И вот наступает он, момент истины: судья оглашает список победителей, и становится понятно – да, все это было не зря!

Итак, каковы же результаты премиальных забегов 2012 года? ... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 2266 | Добавил: Zonne | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

     Сегодня,  21 октября в 15.00 в нашем зале состоялась очередная встреча членов ЧЭБ (Читательского экспертного бюро).
Были подведены итоги работы за прошедший год. За это время участниками всех четырех секций: Тинейджеры, Юнкоры, Гурманы и Профи были проанализированы 46 книг, рекомендованных сотрудниками отдела.
     В итоге работы ЧЭБ были определены безусловные лидеры чтения:


               Драгунская К. Честные истории.
               Мари С. Последний эльф.
               Петросян М. Дом, в котором...
... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 1061 | Добавил: Вероника | Дата: 21.10.2012 | Комментарии (2)

Накануне нашего главного профессионального праздника мы хотим поздравить всех своих коллег, партнеров, меценатов и пользователей.

Желаем вам книг хороших и разных, мыслей смелых и позитивных, новостей добрых и щедрых.

В дополнение к этим словам позвольте преподнести вам наш скромный дар – своеобразное виртуальное кафе «BOOK-HAUS», в меню которого мы включаем самые «вкусные» на наш взгляд книжные новинки…

Итак, мы Вас еще раз поздравляем и приглашаем в наше кафе!
Наведите курсор на картинку и наслаждайтесь праздничным угощением!



Категория: лит-новости | Просмотров: 1154 | Добавил: Вероника | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (1)

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика»


     23 апреля в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке прошел областной этап конкурса юных чтецов «Живая классика». В актовом зале библиотеки собрались победители предыдущего этапа конкурса из 16 муниципальных образований и районов области. 42 конкурсанта представили на суд жюри отрывки из прозаических произведений русских и зарубежных авторов.

     Выбор произведений самый разный: от классиков золотого века русской литературы до писателей советского периода. Среди наиболее популярных: «Ночь перед рождеством» Н.В. Гоголя, «Бежин луг» И. С. Тургенева, «Кусака» Л ... Читать дальше »

Категория: лит-новости | Просмотров: 1152 | Добавил: Вероника | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Большинство литературных премий за 2011 год уже вручены, а это значит, что названы авторы и их произведения-призеры, с которыми непременно нужно познакомиться, составить собственное мнение и только после этого, лучшее из прочитанного, рекомендовать своим друзьям и родным. Итак, знакомьтесь, лауреаты литературных премий в области детской литературы 2011 года:

Новая литературная премия имени Ганса Христиана Андерсена (Hans Christian Andersen Litteraturpris)  задумана была еще в 1989 году в Дании, однако учредили ее только в 2010 году. Приз был учрежден Комитетом Литературы Ганса Христиана Андерсена и представляет собой бронзовую скульптуру "Гадкий утенок", диплом "прекрасный лебедь", и 500 000 датских крон. Эта премия присуждается писателю, талант которого сравним с талантом самого Ганса Христиана Андерсена. Премия вручается в ходе торжественной церемонии в родном городе Андерсена – Оденсе. Первый раз премия была вручена в 2007 году. Не следует путать ее со знаменитой Премией имени Ганса Христиана Андерсена (Hans Christian Andersen Award), учрежденной ЮНЕСКО.
28 июня 2011 в Копенгагене стало известно имя следующего призера - это Исабель Альенде. Из написанного писательницей самыми известным являются ее романы: «Дом духов», "Ева Луна", "Любовь и тьма". ... Читать дальше »
Категория: лит-новости | Просмотров: 5533 | Добавил: Вероника | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 3 »
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz