Воскресенье, 25.06.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Лучшие новинки для детей.
00:13
Лучшие новинки для детей.

Дорогой юный читатель!
Сегодня мы предлагаем твоему вниманию самые интересные, самые обсуждаемые новинки книжного мира. Книги, мимо которых просто невозможно пройти; книги, которые запомнятся на всю жизнь; такие, что не стыдно посоветовать и друзьям. Авторы этих произведений придумали захватывающие сюжеты и замечательных героев, рассказали об их приключениях так, что заслушаешься, добавили волшебство и множество занимательных историй.
Читать подано!
Нажмите на обложку, чтобы прочитать описание книги.


Корнелия Функе. Чернильное сердце.
 Мо, отец двенадцатилетней Мегги, обладает удивительной способностью: когда он читает вслух, герои книг оживают, причем взамен на страницы попадает кто-нибудь из окружающих. Так однажды в доме Мегги появился отъявленный злодей из книги «Чернильное сердце», а вместо злодея в сказке оказалась мама Мегги. Несколько лет спустя загадочно исчез и сам Мо. Мегги ничего не остается, как отправиться на поиски отца… Книга настолько увлекательная и яркая, что за ее экранизацию в Голливуде взялись создатели кинофильма «Властелин Колец».




Кэтрин Патерсон. Мост в Терабитию.
 Жизнь десятилетнего Джесса протекала довольно размеренно и уныло – до тех пор, пока в один прекрасный день в нее не ворвалось странное существо - с первого взгляда Джесс не мог даже определить, мальчик это или девочка. И вот это существо со всей стремительностью и непосредственностью детства полностью переворачивает его жизнь, расцвечивая ее красками воображения. Джесс и Лесли становятся правителями волшебной страны Терабитии… История о дружбе, о поисках себя, о потерях и обретениях, которые обязательно последуют за потерями.


Диана Уинн Джонс. Ходячий замок.
 Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.


Марина и Сергей Дяченко. Ключ от Королевства.
 Случайная встреча на улице – и вот ты уже не просто ученица средней школы. Ты – маг дороги.У тебя есть волшебный посох. Ты знакома с великим королем Обероном. У тебя появляются надежные друзья и страшные враги. Впрочем, иногда ты можешь стать врагом самой себе. И начинаются долгие странствия, где можно узнать предел собственным силам, поверить и разочароваться, победить и потерпеть поражение. Ты – маг дороги, и все дороги отныне твои. На плечи подростку сваливается нешуточная ответственность, но он находит в себе силы, выручает друзей и становится одним из самых могущественных существ этого мира. Марина и Сергей Дяченко, актриса и психиатр, - авторы двадцати романов, десятков повестей и рассказов, лауреаты пятидесяти литературных премий (список наград достоин Книги рекордов Гиннесса!), в том числе за вклад в развитие жанра. Не секрет, что именно их книги пробудили «желание странного» у многих тысяч молодых читателей, именно эти авторы привили любовь к увлекательной и умной литературе.


Ульф Старк. Пусть танцуют белые медведи.
 Труднее всего на свете разобраться в себе самом. По большому счету, ответ на вопрос: «Кто я?» человек ищет  всю жизнь, и в идеале ему кто-то должен помочь в этом поиске. Но подростку Ласе пришлось с такими проблемами разбираться самостоятельно. Нелегкий выбор: остаться собой или попытаться измениться к лучшему, но не потерять себя. Дело в том, что со школой у Лассе совсем не ладится, да, честно говоря, ему и самому нравится гулять по улице со своим другом Пнем и хулиганить, слушать Элвиса, носить потертые джинсы. А тут еще и дома все не заладилось… Но Лассе мальчик умный. Свой выбор сделал, и сделал правильно. Ведь главное - доказать самому себе, что может совершить невозможное… Ульф Старк честно и с юмором стремится к откровенному разговору с читателем, дарит ему надежду и учит смело смотреть жизни в лицо.


Моррис Глейцман. Болтушка.
Ровене Бэтс 11 лет, и она считает себя ужасной болтушкой. Она и самом деле болтает без умолку, но только…про себя. С самого рождения ее горло устроено немного по-другому, и из-за этого девочка не может разговаривать вслух. Мама Ровены умерла, но у нее есть замечательный папа, обожающий носить ковбойские костюмы и петь ковбойские песни. Когда девочка в качестве новенькой появилась в обычном классе обычной школы, казалось трудностей не избежать. И они конечно были. Но разве может болезнь помешать чувствовать и дружить!


Даниэль Пеннак. Собака Пес.
В мире, где несчастных собак постоянно подстерегают опасности: падающие холодильники, ревущие автомобили, ловцы бродящих животных и просто злые люди, выжить - уже большое дело. Но просто выжить - этого мало. У каждой настоящей собаки есть в жизни главная цель. Маленький пес, герой этой книги, пройдет долгий путь от свалки под Ниццей до парижской квартиры, прежде чем достигнет этой цели – воспитает себе настоящего друга. Фантастическая и одновременно правдивая история, трогательная и смешная! О дружбе, взаимопомощи, об отношениях с животными.


Эдит Патту. Восток.
 Бывают книги, которые попадают точно в сердце. Все в них идеально - история, фон… «Восток» - холодная, северная книга. О Норвегии, Гренландии и Нифльхейме. Здесь есть бедная девушка – рукодельница, королева троллей и заколдованный принц, условия, нарушив которые, потеряешь любимого, долгие поиски, свадьба суженого с другой и три бальных платья, каждое красивее предыдущего. Здесь есть и стороны света, исхоженные в поисках счастья. Как любая хорошая сказка, эта – о вечном. О любви и дружбе, верности и соперничестве, о поисках пути в жизни и о том, что надо бороться до конца. Просто удивительная, потрясающая, волшебная книга, с которой засыпаешь в обнимку. Что бы ни случилось – верь своему сердцу!


Марк Лэм. Фарперу.
 Добро пожаловать в Страну Чудес под названием Фарперу! Эта история о Люси Блейк, «обычной» девочке, которая накануне четырнадцатилетия стала обладательницей магического манускрипта. Тогда и начались события, по сравнению с которыми путешествие по кроличьей норе показалось бы самым обычным делом. Подруга Люси таинственно исчезла, мачеха решила выселить девочку из дома, а некий частный детектив занялся поисками мамы Люси, которая загадочно пропала из запертой комнаты. Люси исследует мир говорящих карт и комнат правды, мир сумашедших изобретений и императоров – мир, управляемый сестрами Вечного Прощения. И если вы думаете, что разгадка чудесных событий близка, - то вы ошибаетесь. Это только самое начало истории! Это настоящая «Алиса в Стране Чудес» XXI века.


Джей Сингх. Бабочка.
Бабочки – самые прекрасные из обитателей Леса. Но в последнее время их совсем не найти. Гусеницы, единственные, кто может превратиться в бабочку, возгордились и заперлись в шелковом Дворце. Там они и живут среди серых искусственных цветов, а самые главные носят превосходные костюмы бабочек. Но нашей героине, маленькой и храброй гусенице, не по душе тщеславная роскошь. Она покинула безопасный, но скучный Дворец и отправилась за мечтой в таинственный Лес. На пути к цели маленькую гусеницу подстерегают неведомые опасности и ожидают удивительные встречи, которым суждено сделать ее мудрее и раскрасить ее жизнь. В конце концов храбрая гусеница найдет свое питательное растение, если у нее доброе сердце и настоящая улыбка… И станет прекрасной БАБОЧКОЙ. Добрая повесть о смысле жизни, судьбе и предназначении… Возможно, «Бабочка» станет той книгой, которая поддержит вас в трудную минуту.


Мишель Пейвер. Пожиратель душ.
«Хроники темных Времен» - книги о подростке с тяжелой судьбой, выходце из клана Волка. Этот мальчик по имени Торак, обитает в первобытном Лесу за много тысяч лет до нашей эры. В его мире нет места науке. Ураганы, цунами, метели, тайфуны случаются здесь не из-за формирования в атмосфере циклона, не из-за природных катастроф, а потому что некий злой дух освободился из своего плена или же какой-нибудь человек не поднес вовремя дары своим Богам. И вот долгожданное продолжение - "Пожиратель душ".
Торак с его неизменной подругой Ренн пытается разгадать тайны своего отца, учится выживать в Лесу, познает магию. Ему приходится пуститься в путь на поиски своего брата Волка, которого украли злые духи из племени Пожирателей Душ. Их ждет долгое путешествие на Север, где они будут блуждать среди ледников, терпеть тяготы и лишения, пытаясь отыскать жертвенных животных. Успеют ли они найти Волка и спасти племя Ворона и первобытный Лес от вторжения злых духов?


Майя Карранса. Клан волчицы.
Представляем вашему вниманию автора всемирно известной фэнтези-трилогии, которую называют испанским «Гарри Поттером». Майя Карранса придумала сказку о необычной четырнадцатилетней девочке-колдунье Анаид, которой суждено прекратить длившуюся с незапамятных времен войну добрых колдуний омниор и жестоких ведьм одиор. Ей предстоит преодолеть множество препятствий и даже спуститься в страну Мертвых ради любви к близким людям.



Категория: дневник PRO чтение | Просмотров: 2707 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz