Пятница, 15.12.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Настоящий детектив: мы рекомендуем!
15:21
Настоящий детектив: мы рекомендуем!
Хотите пощекотать нервы? Поломать голову над загадочными происшествиями? Вкусить изысканной интриги? Окунуться в атмосферу нуара?

Тогда добро пожаловать к нам - сегодня мы представляем самые интересные новинки детективного жанра!


планета водаАкунин Б. Планета Вода: приключения Эраста Фандорина в XX веке
Невероятно, но факт – мы знакомы с Эрастом Фандориным уже без малого двадцать лет. Герой, который в далеком 1998 году вознес талантливого, но известного лишь в узких кругах автора, из восторженного юноши превратился в умудренного годами и опытом сыщика. Ему пришлось пережить множество приключений, распутать невероятное количество хитроумных интриг, вершить судьбы мира – и всегда ему это с блеском удавалось. Казалось бы, что еще можно придумать этакого? И каждая новая книга Бориса Акунина интригует – а сможет ли писатель и в этот раз написать такой же захватывающий сюжет? И каждый раз он честно выдерживает испытание –  "Планета вода" не стала исключением.

Вопреки горячим ожиданиям поклонников эта книга не продолжает события "Черного города", окончившегося весьма обескураживающе. Представлены три повести из ранних приключений Эраста Петровича, словно Акунин берет разбег перед финалом, собирает все силы, чтобы обрушить их на читателя и достойно завершить всю сагу. Он как никто другой понимает – слабого финала ему поклонники не простят. Ждем и верим?



женское детективноеМакколл-Смит А. Женское детективное агентство №1
В далекой-далекой Африке, в экзотической Ботсване открывает свои двери женское детективное агентство №1, а руководит им Прешас Раммотсве, первая женщина-детектив. И хотя мы знаем, что африканский континент не слишком-то дружелюбен и повидал много горя, здесь вы не найдете кровавых страстей и ужасных происшествий, от которых волосы встают дыбом. Мма Рамотсве расследует по большей части какие-то мелочи: то надо проследить за мужем-изменником, то найти угнанную машину, то еще что-то… Мелочи мелочами, а именно из них и рассуждений наблюдательной и мудрой женщины складывается по-настоящему атмосферный роман. Каждая история, которую она расследует - это новый рассказ внутри романа, раскрывающий обычаи, нравы и историю неизвестной нам Африки.

И пусть вас не смущает на обложке броская надпись "иронический детектив" - это вполне серьезный роман, который оставит приятное послевкусие и теплые воспоминания.



ассоциацияЛиттл Б. Ассоциация
Барри - автор романов-ужастиков, а его жена Морин - бухгалтер. В очаровательный домик, располагающийся в закрытом посёлке Бонита-Виста, они влюбились буквально с первого взгляда. Цена приемлемая, места вокруг прекрасные... одно "но" - наличие в посёлке ассоциации домовладельцев.

Свободолюбивого Барри не радует перспектива подчиняться правилам, введенным кучкой зануд, обожающих лезть не в свои дела, однако, поразмыслив, он решает, что это не критично. Вскоре становится понятно, что так сильно он не ошибался еще ни разу в жизни - правила, устанавливаемые ассоциацией....как бы это помягче выразиться...не совсем обычны, как и сама ассоциация, а меры воздействия на нарушителей словно сошли со страниц одного из ужастиков Барри.

Хотели "что-нибудь похожего на Стивена Кинга"? Получайте и не жалуйтесь, что потом заснуть не можете!



дочь палачаПётч О. Дочь палача и ведьмак
Книг про благородных разбойников написано немало, а вот насчёт благородных палачей писатели не очень расстарались. Оливер Пётч решил сей досадный пробел заполнить и заодно отдать дань почета своим предкам-палачам (если верить предисловию). Первая книга серии "Дочь палача" пришлась по вкусу читателям, благо написана крепко, мастеровито, захватывающе и так и просится на экраны кинотеатров. Поэтому издатели не стали долго размышлять, а насели на писателя с требованием новых книг. "Не вопрос!" - ответил Оливер и бодро настрочил уже шесть книг, из которых на русском языке изданы уже четыре.

"Дочь палача и ведьмак" продолжает историю Магдалены Куизль. Теперь она носит фамилию Фронвизер, заботится о муже и детях, но не забывает приглядываться к странным происшествиям – а ну как вдруг еще где несправедливость творится? И ведь снова находит заботушку себе на голову – теперь надо спасти монастырского аптекаря, обвиненного в колдовстве и ведьмачестве. Получится ли у нее? Увидим!



призракиКеплер Л. Призраки не лгут

Современные скандинавские детективы, как правило, остросоциальны и вскрывают темные стороны внешнего благополучия – за красивыми фасадами и милыми улыбками таятся бездны мрака и отчаянного ужаса.

"Призраки не лгут" - третий по счету роман о загадочном красавце сыщике по имени Йона Линна (но люди знающие советуют начинать чтение именно с этой книги). Присмотримся поближе к этому герою. Комиссар Йона Линна - этакий финский супермен на службе в шведской полиции. У него своеобразные методы расследования, на месте преступления, например, он долго стоит неподвижно, как бы вживаясь в обстановку, и постепенно картина произошедшего наполняется деталями, действующие лица оживают и становятся почти реальными. Он начинает понимать логику и чувствовать убийцу. Ну а дальше дело за малым – выстроить картину происшедшего и поймать злодея. Сложно? Невозможно? Йона Линна не знает таких слов!



другая машинисткаРинделл С. Другая машинистка
1924 год: "ревущие двадцатые" в разгаре, сторонники "сухого закона" на коне, полиция с переменным успехом ловит бутлегеров, прежняя закоснелая мораль рассыпается в пыль. Прекрасный, дивный, беззаботный мир, но что скрывается под его изнанкой? Люди, хоть немного знакомые с историей, конечно же догадаются, что финал у этой истории будет скорее всего печальным.
Что может получиться из дружбы Роуз, скромной машинистки, воспитанной монашками, и яркой, интригующей, манящей своими тайнами Одалии? Так ли проста первая и что скрывает в своем прошлом вторая? Нити интриги сплетаются вместе, превращаясь в веревку, а веревка собирается в узел... медленно, продуманно, неотвратимо.

Отличный атмосферный триллер!



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 569 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz