Суббота, 18.11.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Осенние новинки
15:27
Осенние новинки

Осень – самое удачное время для чтения. Так приятно после рабочего дня вернуться в теплый дом, закутаться в плед, вооружиться литрами чая и неспешно читать. Это можно делать и в парке на фоне золотой листвы, и в транспорте, пока в окно барабанит дождь.
Вечера становятся темнее и их приятно проводить с книгой. Не зря осень считается временем знаний, ведь когда, как не сейчас, получить новую информацию?

 

В тихом омутеХокинс П. «В тихом омуте»

 

«Девушка в поезде» стала одной из самых популярных и продаваемых книг во всем мире. А Пола Хокинс уже числится в списке самых богатых писателей мира — свежий рейтинг Forbes вышел совсем недавно. Так что чрезвычайный интерес к новому роману новоиспеченного британского автора был более чем ожидаем.
Река, на которой стоит небольшой городок Бекфорд, издавна пользуется нехорошей славой. В XVI–XVII веках здесь нашли последний приют немало несчастных, обвиненных в ведьмовстве. Да и после все, кто не сумел отыскать свое счастье, приходили сюда же. Нел Эббот с детства была очарована легендами о загадочной реке, и даже взялась за написание книги о девушках, кто совершил самоубийство, прыгнув в ее воды. И потому никто особенно не удивился, когда и сама Нел решил свести счеты с жизнью таким же способом. Но ее сестра Джулс отнюдь не считает, что Нел сделала это сама, тем более, что накануне своей кончины та оставила очень странное сообщение. И Джулс придется вернуться в город своего детства, город на странной реке, которая так и манит к себе всех жителей Бекфорда.
После оглушительного успеха «Девушки в поезде» Хокинс и не думала расслабляться и при работе над новой книгой постаралась учесть все допущенные прежде ошибки. Получилось это или нет — судить читателям. Персонажей в «Тихом омуте» хватает с лихвой, повествование ведется от лица то одного, то другого жителя Бекфорда. Так что придется постараться — у Хокинс получилась действительно запутанная история, где «очень много воды» (не поймите нас неправильно). И с книгой советуем не затягивать — говорят, работа над экранизацией уже началась.

 

О чем говорит городФлэгг Ф. «О чем говорит город» 

 

Многие из нас с нетерпением ждали этой книги, другим только предстоит познакомиться с творчеством Фэнни Флэгг. Она является живым классиком в Америке, а ее самый известный роман «Жаренные зеленые помидоры» был экранизирован и номинирован на «Оскар». Все ее книги пропитаны светом, любовью, особенной атмосферой маленьких городков, где все друг друга знают, но тем не менее, умудряются заводить тайны. Проза Флэгг – словно бальзам на душу, который возвращает веру в светлые стороны человечества.
В «О чем говорит город» мы снова сталкиваемся с городком Элмвуд-Спрингс, который писательница заботливо населила сотнями прекрасных героев. Этот роман – своеобразный путеводитель по другим произведением автора, тут есть многие известные нам персонажи. И вместе с тем, мы больше узнаем о пригороде, о том, как в 19 веке его основал приезжий швед. Его ферма расширялась, превращаясь в Элмвуд-Спрингс, люди росли и умирали. А теперь на этом самом кладбище на отшибе творятся странные дела. Самое лучшее чтение для начала осени: уютный городок, его жители и тайна кладбища.

 
Станция ОдиннадцатьСент-Джон Мандел Э. «Станция Одиннадцать»
 

Наконец-то у нас издают эту известную на весь мир книгу, которая имеет впечатляющий урожай премий и хвалебных отзывов. Например, в Америке книгу уже признали одной из лучших в этом году по версии ряда передовых изданий. Ее восхвалял Джордж Мартин, ею зачитывались все от мала до велика по ту сторону океана.  Нельзя причислить роман к постапокалипсису – это нечто более философское и глубокое. Нельзя сказать, что это хоррор, хотя ужасов тут достаточно. И наконец, это не совсем история любви, но лирике и глубине чувств позавидуют все романисты мира. Кристен навсегда запомнит выступление одного легендарного актера, который умер прямо на сцене во время постановки Шекспира. Его смерть – только начало. А уже через пару неделю человеческую цивилизацию погубит таинственный грузинский грипп. Через 20 лет Кристен со своим театриком ездит между редкими поселками, пытаясь собрать и донести до людей остатки культуры на Земле и рискуя часто жизнью.

 

Три момента взрываМьевиль Ч. «Три момента взрыва»

 

Каждый роман писателя – событие не только в мире фантастики, но и литературы в целом. На его счету премия имени Артура Кларка, несколько премий Локуса, и несколько номинаций на «Книгу года» в Британии. Поклонники любят его в первую очередь за глубину и философский посыл, которые он умудряется раскрыть в своих произведениях. Автора в наших широтах больше знают по большой прозе, и вот вышел его сборник рассказов и повестей.
Двадцать восемь ни на что не похожих историй, где фантастика переплетается с реальностью, что уже и не отличить грани. То трогательные, то сатирические, то жуткие рассказы – все они так или иначе показывают людей, столкнувшихся с фантастикой новых миров и фантастикой повседневности.

 

 Брейнингер О. «В Советском Союзе не было аддерола»В Советском Союзе не было аддерола

 

Не так давно русскоязычный интернет всколыхнулся от имени Ольги Брейнингер, которая стала победителем «Национального бестселлера» и «Большой книги». И это, не говоря о том, что критики прошло пришли в восторг от ее романа. Автор родилась в Казахстане, после этого окончила Лит. Институт имени Горького и магистратуру в Оксфорде. Сейчас она живет в Америке и преподает в Гарварде. Такой богатый жизненный опыт, естественно, нашел отражение в дебютном романе Ольги.
В какой-то мере роман биографичен, но это не совсем так. Главная героиня – женщина родом из СССР, преподающая в Гарварде и по этнической национальности немка. Она участвует в таинственном эксперименте по программированию личности, а вся ее жизнь – сплошной рывок через СССР, Казахстан, Россию, Европу и США. В погоне за успехом женщина теряет свою идентичность. Завтра она будет представлена миру как «сверхчеловек», а сегодня вспоминает свое прошлое и думает о таких же, как она, – сломанных глобализацией и бесконечно одиноких молодых людях, для которых нет границ возможного и которым нечего терять.
 

 

БелгравияФеллоуз Д.  «Белгравия»

 

Если вы любите красивый сериал «Аббатство Даунтон», то у вас не будет даже тени сомнения, покупать ли новый роман Джулиана Феллоуза. Пожалуй, это самый многообещающий исторический художественный роман этого года. Не удивительно, ведь Феллоуз, что называется, человек-оркестр – актер, писатель, продюсер, режиссер, - и все эти ипостаси он соединяет без проблем и ущерба для творчества. Он получил Оскар за лучший сценарий, три премии «Эмми» за его известное детище «Аббатство Даунтон», где он создавал и сценарий, и снимал, и снимался. Ни у кого нет сомнения, что в этой эпопее огромная роль отводится психологии персонажей.
События нового романа «Белгравия» происходят в 19 веке, накануне битвы при Ватерлоо. Известная герцогиня как раз готовит шикарный бал, посвященный герцогу, чей полк сыграет решающую роль в сражении. Однако в полночь праздник омрачается новостью, что Наполеон уже зашел на территорию Британии и армии нужно выступать ему навстречу. Но на празднике есть место не только политике. София, дочь богатого негоцианта и нувориша, привлекает внимание наследника одного из могущественнейших семейств королевства. Через два десятка лет обе семьи селятся в дорогом районе Лондона, в Белгравии, и старые тайны снова угрожают покою людей.

 

Сестры ночиМакмахон Д. «Сестры ночи»

 

Наконец-то вышел новый роман от нашей любимой Дженнифер Макмахон! Такую прозу лучше всего читать осенью, когда дождь барабанит по стеклу в темноте, но, если вам остро не хватает летней свежести и бодрящих чувств, этот хоррор спасет вас. Автор нашумевшего романа «Дети зимы», который стал несомненным бестселлером прошлого года и был переведен на 20 языков по всему миру, готова радовать нас новой страшной историей в своем фирменном стиле.
Тихий пригород ошарашен. Девушка по имени Эми застрелила своего мужа, сына, а потом и себя. Рядом с ней была найдена пожелтевшая от времени фотография ее матери с пропавшей много лет назад сестрой с курицами в руках. На ней Эми оставила загадочную надпись “29 номеров”. Полиция в замешательстве, но старые подруги Эми - Марго и Пайпер сразу поняли, на что она намекает. Они не верят, что она могла совершить это безумное убийство, и ради памяти о былых днях начинают свои поиски истины. Опасные поиски.
У Макмахон хорошо получаются персонажи и атмосфера, но ее концовки несколько тяжеловесны. Однако, если воспринимать ее как современную сказочницу, как мастера страшных историй перед сном, то от ее книг можно получить известное удовольствие. Нет, вы не будете пугаться собственной тени, но вы встретитесь с героями, от которых трудно оторваться, пока их секреты не будут раскрыты. Автор снова использует 3D эффект, раскрывая сюжет с разных временных линий. Этот прием уже можно назвать ее коронным номером. Еще одним безусловным достоинством Макмахон является легкий, но яркий слог, который украсит ваш вечер, когда захочется добавить в будни немного мистики.

 

Между прошлым и будущимУайт К. «Между прошлым и будущим»

 

Карен Уайт – настоящий гигант прозы, написавшая более 20 успешных романов. Два раза с разными книгами она получала награду за выбор читателей Америки, а каждый ее роман непременно входит в список бестселлеров передовых изданий. Последняя ее книга не стала исключением и по продажам уступила только «Девушке в поезде» Полы Хокинс.
Если вам хочется чего-то легкого, но увлекательного, без страшилок, но с любовными переплетениями – вас спасет Карен Уайт.
Жизни двух сестер, Элеонор и Евы, изменил несчастный случай, полет, который длился всего несколько секунд, но перечеркнул все их мечты и взаимное доверие.
Элеонор тратит много сил, пытаясь заслужить прощение сестры - тяжело работает, подрабатывает в грязном баре, делает все по дому и ухаживает за родными, терпя их недовольство и иногда издевательства. Да еще муж Евы явно не равнодушен к Элеонор, как и она к нему.
У Евы сложная жизнь - трагедия в прошлом, очень глупая трагедия, оставила слишком серьезный след в ее жизни и теперь она винит сестру в произошедшем и жить становится легче. А тут еще и муж, который явно испытывает чувства к Элеонор.
Хелен уже пожила свое, но пытается найти путь к искуплению. Хотя и странный.
Если Вы хотите увлекательную историю о любви, ненависти и попытках реализоваться в жизни, то эта книга стопроцентно для Вас!

Время рекаМонро М.Э. «Время-река»
 

Книги писательницы становятся бесспорными бестселлерами, и это не удивляет, ведь они идеально подходят для грез, дарят безмятежное и приятное настроение.
Мия Лэндан, узнав об измене мужа, решает уехать из города и временно селится в старой рыбацкой хижине среди гор и лесов Северной Каролины. Разбирая вещи прежних хозяев, Мия находит в хижине личный дневник некой Кейт Уотсон. Ее поражают спрятанные среди записей искусные рисунки полевых цветов, рыб и насекомых.
Однако ее восторг меркнет, когда местные жители открывают ей мрачную тайну – Кейт была убийцей, хладнокровно прикончившей собственного любовника. Но Мия слишком заворожена личностью Кейт, она не верит, что столь талантливый человек может быть преступником. Опираясь на записи и рисунки в загадочном дневнике, Мия на свой страх и риск воссоздает произошедшие в прошлом трагические события.




Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 18 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz