Пятница, 20.10.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Открывая книгу - открываешь мир!
00:58
Открывая книгу - открываешь мир!
Подходит к концу апрель, не за горами майские праздники, а там уже и до лета рукой подать. Самое время задуматься о летнем отдыхе! Где провести эти долгожданные дни? С кем? Как прожить их так, чтобы потом не жалеть о бездарно потраченном времени? И если на первые два вопроса каждый отвечает по-своему, то на третий мы подскажем ответ. Как бы ни сложился ваш отдых, в нем должно найтись место книге. Ничто так не расслабляет и не отвлекает от земных забот, как хорошая книга, прочитанная теплым летним вечером (хорошо бы еще с чашечкой чая, но это уже каждый решает для себя). И пусть в этом году у кого-то путешествие в дальние страны не сложилось - всегда можно открыть книгу и отправиться в дальние страны на парусах фантазии!

Путешествуйте с нами!


Старая добрая Англия
брэдлиБрэдли А. Копченая селедка без горчицы.
Когда тебе 11 лет, особо не забалуешь, особенно если твой папа - полковник-филателист с причудами, а старшие сестры явно в прошлой жизни были верховными инквизиторами (с) livelib.ru

В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Пока полковник лихорадочно ищет способы спасти семью от разорения, распродавая коллекцию марок и фамильное столовое серебро, две старшие доченьки, Офелия и Дафна, играют с младшей в инквизицию, но Флавии не до игр, юная сыщица занята очередным расследованием. Этого уже вполне достаточно, чтобы сойти с ума, но ко всему прочему на территории Букшоу совершают нападение на цыганку-гадалку, разбившую лагерь в лесу, а Флавия снова находит труп - на трезубце фонтана - кто-то, явно не лишенный цинизма и чувства юмора, повесил местного прохиндея Бруки Хейрвуда. За расследование берется упертый инспектор Хьюитт, как обычно, недооценивая сыскные таланты вездесущей одиннадцатилетней крошки из Букшоу. Кто, как не Флавия с ее настырностью, умом и неугомонным любопытством сумеет связать череду исчезновений, смертей, краж и похищений, случившихся в тишайшем Бишоп-Лейси за последние годы.
"Копченая селедка без горчицы" - мастерски рассказанная история обманов и пронзительное в своей достоверности погружение в английскую жизнь середины XX века.
Алан Брэдли вновь радует поклонников классического английского детектива и настоящего британского юмора - абсурдного, ироничного и беспощадно самокритичного.


Немецкий романтик
глаттауэрГлаттауэр Д. Рождественский пес.
«В этом году Курт, как обычно, празднует Рождество дома. В отличие от хозяина (то есть меня). Кто мог бы взять к себе на несколько дней собаку? Курт – хороший пес. Он совсем ручной и не требует особенного ухода».
Макс терпеть не может Рождество, оно вгоняет его в депрессию, из которой он выбирается только к Троице. И в этом году он твердо решил вытерпеть эту ежегодную рождественскую муку под палящим солнцем где-нибудь на Мальдивах. Но есть одно но: его пес Курт, немецкий дратхаар, невероятно ленивое существо. Несмотря на то, что большую часть времени он спит, его совершенно не с кем оставить.
 Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами – в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином… И все было бы невероятно романтично и скучно-предсказуемо, если бы не еще одно но: Макс страдает редкой, практически не поддающейся лечению аллергией на… поцелуи. А поскольку Макс на собственном опыте убедился, что  «…реальная любовь возможна без многих составляющих – без секса и страсти, без дружбы и интереса, без цели и смысла, без денег и уважения, даже без будущего. Но только не без поцелуя взасос» - Катрин ждут немалые трудности. Но не волнуйся, дорогой читатель, - в конце концов, ведь это рождественская история, в которой всегда есть место чуду...


Увидеть весь мир

тигайТигай А. Под парусом вокруг Старого Света: записки мечтательной вороны.
Можно ли стать опытным мореходом, не бороздя всю жизнь просторы океана? Оказывается, да! Для этого нужны страстное желание, нахальство (в хорошем смысле), любопытство, доля авантюризма, некоторые знания, верный соратник, яхта «Дафния» и… любовь к свободе.
«…в море все помыслы сосредоточены вокруг простых и естественных вещей – сохранение лодки, спасение жизни, погода, море, навигация, паруса. Замечено, что от такого рода деятельности улучшается характер. Позерство исключается – зрителей нет. Хвастаться не перед кем и нечем. Врать можешь только самому себе. Через несколько суток плавания уже многое понимаешь о бренности».
Несколько тысяч миль прошел автор под парусом через 18 стран, 5 морей и Атлантический океан.
Вместе с ним вы будете восторгаться некоторыми особенностями характера жителей страны Суоми, удивляться деловой хитрости немцев и бескорыстности голландцев, испытывать шок разочарования от некоторых испанских идальго, любоваться сицилийской красоткой…
Краткие, в меру ироничные, но неизменно меткие зарисовки из одного путешествия вокруг Европы - прекрасный стимул, чтобы вдохновиться и сделать свой отдых совершенно оригинальным и незабываемым. Дерзайте!
 

Познать американскую мечту
флэггФлэгг Ф. Я все еще мечтаю о тебе...
Прекрасная Мэгги, бывшая Мисс Алабама, всегда и во всем была порядочна и чистоплотна. За свою жизнь она не совершила ни одного неблаговидного поступка, даже не выругалась ни разу, с утра до вечера она без устали творит добро, а на ее репутации нет и крошечного пятнышка. Вот только устала Мэгги от самой себя безмерно, а потому задумала покончить с этой волынкой - земным существованием. Но как, скажите, такой идеальной женщине совершить самоубийство, чтобы при этом никому лишних хлопот не доставить? Однако Мэгги не только красавица, а еще и большая умница. И вот безупречный план разработан до мелочей, остается лишь осуществить его, и тут...
Это книга о мечтах - потерянных и забытых, о новых и сбывшихся. Это роман о том, как даже в самой серой мгле обыденности однажды сверкнет яркий луч, и вы увидите, что ваша жизнь прекрасна, а мир вокруг - сплошное волшебство. Ведь в людских душах должно оставаться место для красоты и мечты, верно?



Категория: Наши рекомендации | Просмотров: 1391 | Добавил: Zonne | Теги: книги на выходные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz