Среда, 14.11.2018, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 15 » Пять остросюжетных новинок
16:55
Пять остросюжетных новинок

Происхождение1. Д. Браун. Происхождение
Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории:
Откуда мы?
Куда мы уйдем после смерти?
Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать.
Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения. Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, — по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину.


Девушка в тумане2. Д. Карризи. Девушка в тумане
Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. От дома, где сияют огни елки и лежат подарки, до празднично украшенной местной церкви всего триста метров, но в церкви юная Анна Лу так и не появилась… Вездесущие журналисты, фоторепортеры и телевизионщики осаждают городок. Каждый из них жаждет первым сообщить сенсационные новости о ходе расследования. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой и при чем здесь бродячий кот?.. Донато Карризи в своем новом триллере «Девушка в тумане» трактует расхожий сюжет с бесследным исчезновением в своем фирменном парадоксальном стиле.

Ищейки3. П. Лавси. Ищейки
Члены литературного детективного клуба "Ищейки" привыкли разгадывать книжные преступления. Но на этот раз им пришлось стать свидетелями настоящих преступлений! Сначала у эксцентричного пожилого Майло Моциона обнаруживается похищенная из музея накануне бесценная старинная марка. А потом происходит загадочное убийство...Но кто и зачем избавился от самого тихого и неприметного из "литературных детективов" ночного сторожа Сида Тауэрса? Как его труп попал на яхту все того же Моциона? Почему таинственный анонимный осведомитель пытается обвинить в этом преступлении еще одного члена клуба – преуспевающую галеристку Джессику Шоу? Пока у Питера Даймонда больше вопросов, чем ответов. А навязчивые попытки дилетантов-"Ищеек" помочь запутывают расследование все сильнее...

Опознание4. Л. Шохам. Опознание
Тихий район Тель-Авива. Жестокое изнасилование во дворе жилого дома. У полиции никаких зацепок - свидетелей нет, а девушка обратилась за помощью лишь спустя несколько дней. Через пару недель отец жертвы замечает возле ее дома подозрительного мужчину и сообщает о нем следователям. Инспектор Эли Нахум поначалу радуется возможности закрыть дело, тем более что на опознании девушка указывает на насильника. Чтобы на следующий день отказаться от своих слов. А подозреваемый Зив Нево, прежде все отрицавший, вдруг берет вину на себя…Когда расследование заходит в тупик, Нево отпускают, а Эли Нахума отстраняют от должности. Вскоре происходит еще одно изнасилование. Полиция уверена, что во всем виноват Нево, но его нигде не могут найти. Эли Нахум понимает, что только он может очистить имя Зива Нево и вычислить настоящего преступника.Амит Гилади мечтает стать успешным журналистом, но пока трудится репортером в заштатной газетенке. Это преступление обещает дать толчок его карьере - и он не собирается упускать свой шанс...Ищущий искупления полицейский, амбициозный репортер, мужчина, которому есть, что скрывать, - все они преследуют свою цель. Но как далеко они зайдут ради ее достижения?

Пятый неспящий5. А. Нури. Пятый неспящий
Альбина Нури не боится шагнуть за границы непознанного. В ее мистических триллерах реальность переплетается с зазеркальем, и только во власти героев сделать выбор, на какой стороне остаться.
Отношения Розы с родными всегда оставляли желать лучшего: мать постоянно читала нотации, теткино высокомерное покровительство раздражало, деду не было до нее дела. Она ни за что не осталась бы с ними под одной крышей, но из-за зимней непогоды дороги замело, и девушка оказалась заперта с семьей в загородном особняке тетки. После новогодней ночи Роза поняла, что в доме творится нечто странное и страшное… Его обитатели совсем перестали спать, обнаружили, что в поселке, кроме них, никого не осталось, а полнолуние необъяснимо затянулось. Все их попытки выбраться в город провалились, а за окнами каждую ночь стала появляться фигура в черном капюшоне…




Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 170 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 7
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz