Пятница, 29.05.2020, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 9 » Пока мы дома
21:24
Пока мы дома

Приятного чтения! Какую историю вы бы поставили на первое место этой подборки?

 

Вратарь и море. Мария Парр.
Долгожданное продолжение «Вафельного сердца" норвежской писательницы Марии Парр, прозванной новой Астрид Линдгрен! Герои «Вафельного сердца» Лена и Трилле из бухты Щепки-Матильды подросли — им уже по двенадцать лет, а в этом возрасте все непросто.
Свое стремление попадать в различные переделки Лена не утратила. А Трилле всегда рядом. Почти всегда - ведь в их деревушку переезжает семья с дочкой, ровесницей наших героев. И Трилле, глядя на кудрявое облако светлых волос и застенчивую улыбку, уплывает. 
Трилле и Лена снова покоряют сердца читателей. Лена - бесшабашностью, упорством и прямотой, Трилле - стремлением достичь цели, отвагой и настоящей мальчишеской влюбленностью. Ребятам и правда выпал нелегкий год, но они не отчаялись, научились ценить дружбу, поняли, что не всегда люди, которые им не нравятся, действительно плохие.

Очаровательная, трогательная книга. Надеюсь, автор еще порадует продолжением. 
«Мир так прекрасно устроен, Трилле, что каких бы глупостей мы ни натворили, их почти всегда можно исправить. Но это не для слабаков».

 

 

Не предавай меня. Тамара Михеева.
Юля Озаренок - обычная десятиклассница, не звезда класса, но и не серая мышь. У нее есть лучшая подруга, но однажды во время теста выясняется, что Анюта Юлю лучшей подругой не считает. Мир пошатнулся. Как так? Дружба девочек проходит проверку на прочность, которая будет посерьезнее любого опроса.
Прочитайте, посмотрите на мир другими глазами и научитесь радоваться каждому дню!
«А вот бойкот — это серьезно. Это когда ты остаешься одна, потому что против тебя настроили всех остальных и гордость не позволяет выяснять отношения и разбираться, кто что там сказал. Когда некому позвонить, спросить про домашку, когда смолкают все разговоры, стоит тебе зайти в класс, когда на большой перемене ты сидишь одна за столом и глотаешь завтрак побыстрее, а в раздевалке на физкультуре забиваешься в самый дальний угол».

Сюжет повести лег в основу художественного фильма "КостяНика. Время лета".

 

 

Первая работа. Юлия Кузнецова.

«Курсы и море» – эти слова, произнесённые по-испански, очаровали старшеклассницу Машу Молочникову. Три недели жить на берегу Средиземного моря и изучать любимый язык – что может быть лучше? 
А у родителей совсем другие финансовые планы: сейчас для них гораздо важнее поменять окна в квартире. Они предлагают дочери заработать на поездку самой, Маша соглашается и становится репетитором семилетней Дианы. Девочка сама исполняет свою мечту.

История-мотиватор. Еще раз напоминает, что нет ничего невозможного, исполняются самые заветные желания, стоит только приложить свои усилия.

«Говорят, неприятности укрепляют характер. Как по мне, так они только портят настроение. И еще как магнитом притягивают друг друга».

 

 

 

Аквамарин. Андреас Эшбах.

Главная героиня книги девочка Саха упала в бассейн - впервые в жизни погрузившись в воду с головой! Она провела под водой четверть часа, но не утонула. Быть может, ей стоит поблагодарить Карилью Тоути, которая толкнула ее в бассейн? Ведь иначе героиня не познакомилась бы с Пигритом и не узнала бы, что может дышать под водой.
Герои книги Андреаса Эшбаха живут в Австралии 2151 года. Но в прибрежном городе Сихэвене под строжайшим запретом многие достижения XXII века. В первую очередь - меняющие облик человека гаджеты и генетические манипуляции. Здесь люди всё еще помнят печальную судьбу вундеркинда с шестью пальцами на каждой руке, который не выдержал давления собственных родителей. Именно здесь, в Сихэвэне, свято чтут право человека на собственную, "естественную" жизнь. Открывшаяся же тайна превращает девушку в изгоя, ей грозит депортация. И лишь немногие понимают, что Саха может стать посредником между мирами.
Что же будет дальше? А это покажет нам "Субмарин" - ждем перевода.
Мир далекого будущего в книге – повод для размышления и обсуждения!

«То, что было напечатано на бумаге и распространено по всему свету, уже практически нельзя заставить исчезнуть».

 

Пик. Роланд Смит.

Четырнадцатилетний Пик Марчелло с детства бредил скалолазанием и высотой. Страсть к покорению вершин у него в крови, ведь родители Пика — альпинисты. Но его манят не только горы, и однажды Пик поднимается на небоскреб... Теперь ему грозит тюрьма, и единственный выход — уехать подальше. И Пик вместе со своим отцом, которого он не видел уже много лет, отправляется в Гималаи. Мальчик оказывается в совершенно ином мире: шумном и суетливом Катманду, в буддийском монастыре, у подножия прекрасных заснеженных Гималаев. Страшная и, кажется, недостижимая вершина Эвереста маячит высоко над головой. 
Захватывающая приключенческая история о людях, для которых горы важнее всего в жизни. Снаружи этот мир покрыт серебристой кромкой приключений и романтики, припорошен легендами и историями о храбрости. Внутри же все иначе, глубже, многограннее.
В 2007 году “Пик” получил золотую медаль National Outdoor Book Award, а в 2008 году Американская библиотечная ассоциация выбрала “Пик” лучшей книгой года в категории “young adult”. 
«Не нужно быть совсем одному, чтобы оказаться в одиночестве».

 

 Продолжение следует…




Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 100 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 8
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz