Воскресенье, 25.06.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Приключения с продолжением
23:07
Приключения с продолжением
Фентези героическое, сказочное, боевое... Такое разное и такое притягательное! Притягательное не только для тех, кто любит читать, слушать или смотреть произведения этого жанра, но и для тех, кто придумывает и записывает для нас свои удивительные фантазии. Однажды окунувшись в эти миры, невозможно остановиться... Может быть, поэтому многие современные писатели предпочитают писать трилогии, тетралогии, циклы.  Так получилось, что практически все, за редким исключением, книги настоящей выставки имеют продолжения, а значит, вы, наши пользователи, можете быть уверены: герой в конце книги не погибнет, ибо приключения продолжаются!

1. Дилейни Дж. Цикл "Ученик ведьмака".

Только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком. Но не всякий им становится: ремесло это трудное и опасное и учиться ему надо долго и усердно. Но мама Тома хотела, чтобы ее седьмой сын стал ведьмаком, и Том, подумав, согласился. Ведьмаков в народе хоть и уважают, но люди стараются держаться от них подальше, поэтому ведьмак обречен на одиночество. Томаса отдали в ученики Ведьмаку мистеру Грегори, когда ему было всего тринадцать лет.
В каждой книге цикла читатель узнает кусочек прошлого ведьмака. Вот и сейчас прошлое своими костлявыми руками хватает мистера Грегори за ноги, и не только его, но и ученика, Тома Уорда. Том получает еще несколько уроков, проходит очередную проверку на прочность и профпригодность.
Зимний дом наставника находится на вересковой пустоши Англзарк. Место это пользуется недоброй славой.. Сам дом  и окрестные болота хранят множество загадок, и вот теперь тайное становится явным, но не перестает быть от этого опасным. Нет уже никаких сомнений в том, что сила зла растет и древние боги, некогда забытые своими почитателями, зашевелились во сне... А стало быть, ученик Том должен держаться поближе к учителю. Ведьмак - единственный настоящий друг. И никто, кроме него, не поможет в беде.
В нашей библиотеке вы сможете познакомиться с первыми тремя книгами цикла:
Ученик ведьмака.
Проклятие ведьмака.
Секрет ведьмака.
Экранизация романа "Ученик Ведьмака" - голливудский проект Сергея Бодрова-старшего.

2. Бербеницкая А. Корпорация Деда Мороза.
Можно сказать, городское фэнтези, динамичный сюжет: никаких вам тысячелетних вампиров, оборотней и их истребителей!
Жизнь Влады, главной героини книги, текла размеренно и немножко скучно: работала себе спокойно в небольшом турбюро, летала в командировки и коротала вечера с книжками. Но неожиданно нагрянули перемены. Сначала Владу внезапно приглашают на работу в крупную международную "корпорацию Деда Мороза", затем на пороге ее квартиры объявляется обаятельный, но почему-то обнаженный красавец, а прямо в канун Нового года кто-то похищает девушку.
А виной всему - загадочный ледяной ген. И теперь Владе предстоит узнать, какая тайна скрывается за стенами ее новой работы, а заодно - спасти Деда Мороза и самый главный праздник в году. А что еще остается делать Снегурочке?
Отличная новогодняя сказка! Прекрасный язык, сюжет с неожиданными поворотами, живые персонажи, динамичная развязка - есть все для того чтобы книга стала новогодним бестселлером и воплотилась на экране.

3. Казанова А.  Цикл "Иллюзионист Неш Блейз".
  B параллельном мире.
Интригующая история о приключениях мальчика с необычными способностями в реальном и параллельном мирах.
Нэш Блейз живёт вместе со своей мамой, тётей и веселым щенком Сеттом в одном маленьком ирландском городке. На первый взгляд, Нэш – обычный мальчик, но это не совсем так. У Нэша есть свой секрет: заснув, он может проснуться на крыше, на его ладонях вспыхивает самый настоящий огонь, и, наконец, он не видит снов.
Приближается Хеллоуин, а с ним еще два больших события в жизни Нэша - его четырнадцатый день рождения и выступление знаменитого иллюзиониста Маскераде, который по некой загадочной причине включил в свое мировое турне этот заштатный городишко...

Читайте продолжение в следующих книгах цикла "Иллюзионист Неш Блейз":
В Лавке Чудес.
И продавец луны.
И камень красноречия.

4. Греве И.  Трилогия "Мето".
Книга первая: Дом.
Это пронзительная, пробирающая до костей антиутопия в лучших традициях Дж. Оруэлла и О. Хаксли. Захватывающий приключенческий роман, приковывающий внимание от первой до последней страницы.
Есть ДОМ, находящийся на острове и защищаемый неизвестными солдатами. Живут в нём только мальчики. В одной большой комнате. Их Ровно 64. Во время приема пищи один раз в 42 секунды они подносят ложку ко рту, к концу обеда съедая ровно 72 ложки. За любое нарушение правил — наказание — сутки в холодильнике при нулевой температуре. Чем больше нарушений — тем больше суток. Можно выполнять только то, что разрешают Цезари. Есть, пить, играть в игры, рисовать, спать... Превыше всего - образование, физическая подготовка и соблюдение иерархии. Иногда ночью скрипит чья-то кровать — это означает, что утром на одного из 64 станет меньше. Только для того, чтобы скоро появился новичок. И еще в доме есть много комнат, запертых, соединенных тайными ходами, которыми перемещаются Цезари. Иногда в сознании ребят всплывают какие-то обрывки как будто из другой жизни, непонятные слова "семья", "мама", но им не разрешается проявлять воображение, задаваться мыслью о своем происхожении, отсутствии женщин, предназначении. Поэтому вопросов никто не задает - Дом хранит свои тайны.
Никто из мальчиков не помнит о прошлом, но все убеждены, что им очень повезло попасть в Дом. И каждый с ужасом ждет, когда вырастет и ему придется покинуть это место. Никто не знает, что происходит с теми, кто уходит из Дома, и никто их больше никогда не видит…
Конечно же, рано или поздно должны появится сомнения в правильности окружающей реальности, так и происходит с главным героем — Мето. Он начинает задавать вопросы и искать ответы, позволяя шестеренкам истории завертеться.
Мето станет первым воспитанником Дома, кто попытается нарушить правила и рискнет жизнью, чтобы узнать правду.
Мето еще предстоит открыть, кто он и зачем здесь. Об этом следующие книги антиутопической трилогии:
Книга вторая: Остров.
Книга третья: Мир.
Под рекламу трилогии задействованы самые популярные ресурсы — ЖЖ, FB, ВК, при желании можно найти буктрейлер.

5. Гаглоев Е. Цикл "Кошачий глаз".  
Первая книга цикла "Наследник оборотня" стала одним из двух финалистов "Новой детской книги-2011", ну и одним из лучших дебютов в современной российской подростковой фантастике.
При таинственных обстоятельствах бесследно исчезает профессор Шедиарский, занимавшийся генетическими экспериментами. Спустя пятнадцать лет ученые гигантской корпорации "Экстрополис" пытаются возобновить начатые им опыты. Гениальные и безумные ученые соединяют научные разработки и древнюю магию для создания расы сверхлюдей. Обычные люди ничего не знают о происходящем. А те, кто в курсе, стараются во что бы то ни стало сохранить этот мрачный секрет или использовать тайное знание в своих коварных целях.
В обычном пятнадцатилетнем пареньке вдруг просыпаются удивительные и опасные способности настоящего оборотня-пантеры, жившего сотни лет назад... Максим пытается понять причины случившегося с ним и как-то научиться пользоваться новообретенными способностями, при всем этом юноше еще нужно учиться в школе, скрывать свои способности от друзей, и как-то признаться в своих чувствах одной красивой девочке. Но проблемы паренька только начинаются...
Герои - простые школьники со своими проблемами и разборками. Стенгазеты, потешные стычки, ночные приключения в парке и на этом фоне - древняя магия, монстры, ведьмы тесно переплетены с научными экспериментами, опытами над людьми и созданием мутантов с суперспособностями. Герои и злодеи обладают собственными характерами, как главные, так и второстепенные, у каждого персонажа присутствует своя мотивация поступков, будь то жажда мести, либо просто проявление юношеского максимализма.
Главная интрига — история, связанная с исчезновением профессора Шедиарского, — только-только начинает развиваться. Последствия ужасного инцидента, случившегося шестнадцать лет назад, вызывают к жизни невероятные события. Ситуация осложняется, когда в городе появляется некая женщина в черном, владеющая магией и беседующая с гигантской кошачьей тенью. Охота на Максима открыта. Кроме женщины в черном, в ней принимает участие масса народу: наемники корпорации во главе с Мебиусом — электрическим мутантом, бывшим когда-то пациентом Шедиарского, Арахна, легко управляющая пауками.

Вторая книга цикла "Идущий сквозь огонь".
Максим отправляется к своей бабушке. Вместе с ним в деревню едет друг и одноклассник Артем. От бабушки ребята узнают двухсотлетнюю легенду о сестрах-ведьмах Ягужинских и о нападении на селение стаи оборотней-пантер. Макс начинает подозревать, что он, спустя столетия, как-то связан с этой невероятной историей... А между тем...
Неуловимая банда "Черная четверка" совершает ряд дерзких ограблений в Санкт-Эринбурге. Но не только деньги интересуют преступников - они ищут некий ключ, переданный когда-то президенту корпорации "Экстрополис" Шедиарским, а из института психиатрии "Геликон", где наряду с обычными пациентами содержатся люди со сверхспособностями, сбегает Ядвига Савицкая, способная управлять огнем. Когда-то она была ассистенткой известного в мире генетики и пропавшего без вести шестнадцать лет назад профессора Шедиарского. Савицкая намеревается беспощадно расправиться с предателями, погубившими профессора и его лабораторию. Среди них есть и ученый, разработавший препарат "спящая красавица", способный подавлять волю и разум людей и метаморфов. Оказывается, что все эти события очень тесно переплетены между собой. Некоторые тайны раскрываются, но тут же заявляются новые, еще более загадочные и интригующие.
В планах автора еще, как минимум две книги о приключениях Максима и его друзей "Колебатель земли" и "Принцесса льда, королева кошмаров".
Следите за анонсами!

6. Андерсен А. тетралогия "Преемник".
Первая книга "Ошибка кота Люцифакса"
Ошибиться может каждый, но когда ошибаются высшие силы - Добро и Зло, - это имеет катастрофические последствия.
Решив, что неизлечимо болен, Люцифер решает найти себе преемника среди людей, самого вредного и злого мальчишку на свете. Но по вине кота Властителя Преисподней - Люцифакса - происходит путаница, и в Ад попадает 13-летний Филипп Ангел. Он добр, справедлив и всегда говорит правду. Дьявол надеется перевоспитать ученика, но безуспешно - Филипп способен только на добрые дела. И тогда Люцифер решает проникнуть в сны претендента и применить против него самое сильное свое оружие - ложь. Филипп вынужден согласиться, что быть злым и коварным гораздо легче и проще. Но забыть, какой ты на самом деле, совсем нелегко...

Книга вторая: "Амулет судьбы"
Если в твою душу попала капля зла, трудно остаться добрым.
Вопреки своему желанию, Филипп Ангел снова оказывается в Аду - на этот раз его призывают на помощь. Исчезает таинственный амулет Мортимера - Господина Смерть - Амулет Судьбы, и из-за этого на земле начинают появляться Бессмертные. Филипп соглашается помочь, но только при одном условии.
На кону - жизнь самого близкого ему человека.

7. Скуркис Ю. Роковое наследие.
В суровом мире Арринда существует единственное магократическое государство - Харанд. Там на каждом углу торгуют жидкими заклинаниями и почитают богиню царства тьмы. Но близится закат некогда могущественной страны.
Мозг стареющего Хотара нужно было перенести в новое тело, однако потомки решили, что удобнее хранить его в банке и время от времени выяснять некоторые вопросы непосредственно у мозга предка. Мозг хранит также бесценный фолиант "Хотар Лебериус. Великий труд моей жизни", который безуспешно ищут вот уже три поколения Лебериусов. Страшная тайна почти тысячелетие тщательно хранилась врагами от любознательных потомков.
Около тысячи лет назад Хотар Либелиус и Андо Антранкас были близкими друзьями, соратниками, сильными магами, изучавшими демона ШШахара, предварительно разделив его на части. Из-за женщины друзья разошлись и долгое время не общались. Каждый продолжил свои исследования. Андо дал демону новую жизнь, предоставив ему свою кровь! Демон голоден, ему нужна магия и жизни людей, он сводит мага с ума. Друзья встретились, но помочь бывшему другу избавиться от демона Хотар не смог. Самым милосердным было убить Андо. Но остались его потомки, ведь Андо живет внутри каждого из них… и потомки Хотара, продолжившие дело предков.
Последней из древнего рода предстоит исполнить предназначение. Вергейра Сирин Натэна Атранкас должна избавить мир от Шшахара - одного из трех демонов-привратников царства мертвых. Время его заточения подходит к концу, зверь вот-вот пробудится. За сотни лет осколки окаменевшего демона разошлись по свету. Они - источник могущества нынешних владельцев, и добром их не отдадут. Но разве кто-то собирается об этом просить?
Зов крови, магическая сила и память предков помогут девушке в поисках. Находчивости ей не занимать, понадобится лишь толика удачи.



Категория: дневник PRO чтение | Просмотров: 1336 | Добавил: Вероника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz