Воскресенье, 25.06.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Рисованные истории: невозможно пройти мимо!
15:23
Рисованные истории: невозможно пройти мимо!
Дорогие друзья, любите ли вы комиксы так, как любим мы их?
Да-да, вы не ослышались – мы любим читать комиксы и совершенно этого не скрываем. И если вы до сих пор думаете, что книжки, где много картинок, а текста совсем чуть, предназначены только для маленьких детей –  то вам прямая дорога а) в Клуб любителей комиксов областной детско-юношеской библиотеки  и б) на Самый Первый и Самый Большой фестиваль изотекстовой культуры за Полярным кругом PolarFest.
Такое событие невозможно пропустить, но к нему надо подготовиться! Поэтому мы  рады предложить вам комиксы, рисованные истории, графические романы – удивительные книги, мимо которых невозможно пройти равнодушным.

кальвин и хоббсУоттерсон Б. Кальвин и Хоббс. Все дни забиты до предела
Со времен Кристофера Робина и Винни-Пуха литература не знала иных примеров столь крепкой и искренней дружбы между игрушкой и человеком, пока художник и автор комиксов Билл Уоттерсон не создал блистательный дуэт - шестилетнего вундеркинда Кальвина и его плюшевого тигра Хоббса, героев одного из самых известных и популярных комиксов на планете!
Неугомонный мальчуган из американской глубинки полетами своей кипучей фантазии и пируэтами воображения заставляет даже тех из нас, кто уже давно вырос, вспомнить собственное детство или взглянуть по-другому на детей.
Комикс в виде черно-белых стрипов (кроме воскресных выпусков – те были цветными) печатался с 1985 по 1995 годы, на пике популярности выходил в более чем 2400 газетах по всему миру. Российские читатели впервые познакомились с неразлучной парочкой в 1999 году, в "Классном журнале", а в 2013 году издательство "Zangavar" преподнесло шикарный подарок поклонникам – комикс был выпущен отдельным изданием в оригинальном альбомном формате.
Хотите вновь вернуться в безоблачное детство? Тогда открывайте "Кальвина и Хоббса" - и в путь!

рождение стрелкаКинг С. Темная башня. Рождение стрелка
Мы все любим и уважаем Стивена Кинга, восхищаемся его фантазией, ужасаемся созданными им монстрами, погружаемся в бездны человеческой психики.
Среди множества созданных Кингом миров выделяется цикл "Темная башня" - сам писатель называет его своим  magnum opus. И неудивительно, что именно этот цикл лег в основу серии комиксов, публикуемых с 2007 года "Marvel Comics". Главным директором этого проекта является сам автор, Стивен Кинг. Первая книга серии - "Рождение стрелка", - которая рассказывает о том, с чего все началось...
Стильный, мрачный, атмосферный – этот комикс займет свое место в сердцах как давних поклонников Стивена Кинга, так и тех, кто только приобщается к творчеству Мастера. Одно можно сказать точно – никто не уйдет равнодушным!

хранителиМур А., Гиббонс Д. Хранители. Абсолютное издание
Именно этот роман чаще прочих оказывается на верхней строчке в списках "комиксов для людей, которые не читают комиксы".
Сюжет вкратце таков: альтернативная реальность. 1985-й год. Президентом США все еще является Никсон и Холодная война все так же актуальна. Восемь лет назад супергерои были объявлены вне закона. Теперь они живут как обычные люди, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. И вот один из них жестоко убит. Люди, убравшие свои разноцветные костюмы в шкафы, не стали бы этим интересоваться, если бы не настойчивость единственного, кто не сдался семь лет назад, - Роршаха. На дворе самый разгар Холодной войны, у его бывших коллег разные профессии и взгляды на мир, а Роршах уверен, что все они оказались в эпицентре злодейского заговора.
И хотя сюжет кажется относительно простым, мы понимаем, что простота эта – мнимая. "Хранители" затрагивают целые пласты этических, философских, культурных и социальных тем. Стоит ли счастье миллиардов жизни миллионов? Зло во имя добра возможно? Честность перед собой или ложь во спасение? Наука - сила? Бог может дать человеку счастье? Счастье для человека? Мы то, что мы думаем, или мы думаем то, что мы есть? Сила и слабость: физическая и душевная. Искусство во спасение? История и момент. Личность или общность? Один или все?
Если вы не читали "Хранителей", то пропустили один из лучших романов, написанных в XX веке.
И давайте хором скажем спасибо издательству "Азбука", благодаря которому появилось на свет самое полное в мире издание "Хранителей". В книгу вошли статьи авторов об истории создания графического романа, эскизы и наброски, выдержки из сценария, подробные комментарии к тексту романа.

малыш немоМакКей В. Малыш Немо в Сонной стране. Невероятные приключения продолжаются!
Еще одна книга, выпущенная смелым издательством "Zangavar".
Винзор Маккей – американский художник, живший в начале 20 века и ставший, по сути, создателем анимации. Именно он заложил стандарты, которым следовал Уолт Дисней и остальные.
С 1905 по 1927 на страницах газеты "New York Herald Tribune" он печатает главное свое творение – комикс про Малыша Немо и его приключениях в Сонной стране. Эту книгу называют самой красивой книгой комиксов в мире. Каждую неделю с 1905 года в воскресном выпуске газеты появлялась новая короткая, на одну газетную полосу, история о мальчике, путешествующем по своим невероятным сновидениям. Каждый эпизод комикса – одна ночь, в которой можно встретить множество невероятных, абсурдных, фантастически-прекрасных существ и вещей.
Но мало ли красивых книг, скажете вы. В чем же смелость издательства, выпустившего пусть и невероятно красивый, но все же комикс? А дело в том, что книга была выпущена в оригинальном, газетном формате - 537x415x22 мм. Представляете размер? Если нет – приходите, покажем, дадим в руках подержать и почитать.
Несмотря на формат и немалую цену, первый тираж был раскуплен мгновенно и полностью.
"Новый "Малыш Немо в Сонной стране" необходим каждому и прекрасен именно настолько, насколько я и надеялся. Да, эта книга дорого стоит, но она достаточно большая, так что, если к ней прикрутить ножки, получится отличный стол. А если вы сядете полистать ее на корабле и вас смоет за борт, то за нее можно цепляться, пока вас не выбросит где-нибудь на необитаемом острове - это если поблизости имеется подходящий необитаемый остров, куда волны успеют домчать, пока страницы в книге не размокнут. Зато потом вам будет что почитать или даже превратить в уютный шалаш. Так что, считайте, книга идет по дешёвке" (Нил Гейман).

семь медведейсемь медведей
Браво Э. Семь медведей-гномов и принц Златопряж
Браво Э. Как семь медведей-гномов победили голод

Возмутительная и восхитительная игра с классикой: по воле художника Эмиля Браво герои романо-германского фольклора — Храбрые портняжки, Красные шапки, Мальчики-с-пальчики, Коты в сапогах, Крысоловы с дудками — дурачатся, устраивают путаницу и переживают комические происшествия. Главные герои этой серии комиксов — семь хмурых карликовых медведей, которым окружающий мир не дает тихо жить и трудиться на соляных копях. Появляется какая-нибудь девица, съедает ядовитое яблоко, припасенное медведями для травли крыс, и вот пожалуйста: надо звать принца, чтобы он делал девице искусственное дыхание рот в рот. Что приведет к полному уничтожению жилища медведей. И какой-то поросенок будет назойливо предлагать кирпич. А принц скажет… Ну, и так далее. Уморительно смешные истории, великолепно нарисованные Эмилем Браво (говорящая фамилия, на наш взгляд), у которых один-единственный недостаток – уж очень короткие!


Конечно, это лишь тысячная доля комикс-богатств, которые мы можем предложить. Сколько еще прекрасных графических историй ждут своего читателя...
Умные книжки с картинками все еще слишком редки, чтобы мимо них можно было просто так пройти!




Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 648 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz