Воскресенье, 25.06.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » С Новым годом чтения!
13:06
С Новым годом чтения!
Новогодние елки давным-давно наряжены, продукты для новогоднего стола уже закуплены, генеральная уборка проведена - в общем, к встрече Нового года готовы!
Но первая неделя января - это не только оливье, шампанское и мандарины в устрашающих количествах. Это еще и 7 дней потрясающего, фантастического, умопомрачительного ничегонеделания! И что может быть лучше, чем устроиться с чашечкой чая и хорошей книжкой? Ну разве что чашечка кофе и две книжки. Или три. Ну, вы поняли.
И чтобы вам не метаться в последний день декабря в судорожных поисках "чего бы почитать", мы подготовили эту небольшую подборку книг - на любой вкус - детективы, фантастика, триллеры, посмеяться, призадуматься, поужасаться...

Читайте, и пусть ни один день новогодних каникул не будет прожит зря!
С Новым годом чтения!

[Размышления pro жизнь]

Коэн Т. Я выбрал бы жизнь
ISBN: 978-5-389-02972-9
Год издания: 2013
Издательство: Иностранка
  Серия: Левиада
Тьерри Коэна недаром сравнивают с Марком Леви: его захватывающие романтические, с оттенком мистики произведения расходятся огромными тиражами, две книги вскоре будут экранизированы. Известность пришла к нему с выходом первого романа "Я выбрал бы жизнь", переведенного на одиннадцать языков.
Жереми был уверен, что они с Викторией любят друг друга, предназначены друг для друга и всегда будут вместе. Однако девушка в день его 20-летия преподносит сюрприз – заявляет, что у нее есть жених, а их чувства – просто детская влюбленность. Жереми решил, что дальше жить нет смысла, и наглотался таблеток, запив хорошенько виски. Раз бог так к нему несправедлив, то он лично с ним поговорит. В предвкушении избавления от душевных страданий Жереми теряет сознание.
Очнувшись, он не поверил своим глазам: Виктория рядом с ним, они и не думали расставаться. Оказывается, прошел целый год, а он не помнит ни единого мгновения. В конце этого долгого, но счастливого дня Жереми засыпает, предвкушая свою будущую жизнь с любимой. А проснувшись, узнает, что у него уже родился сын. Прошло уже два года, а он ничего не помнит! Пытаясь выяснить, что с ним не так, главный герой пройдет все круги ада...
 
искусство слышать стук сердцаЗендкер Я.-Ф. Искусство слышать стук сердца
ISBN: 978-5-389-04530-9
Год издания: 2013
Издательство: Азбука-Аттикус
Отец Джулии Вин - личность поистине загадочная. С одной стороны - он блестящий американский адвокат и добропорядочный семьянин, с другой - человек, прошлое которого окутано тьмой. Ни жене, ни его взрослым детям о нем не известно практически ничего. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, полиция и родные понятия не имеют, где его искать. Единственная зацепка - письмо, найденное дочерью через четыре года после исчезновения отца. Это - любовное послание к некой женщине по имени Ми Ми, и живет она далеко, по другую сторону океана. Джулия отправляется в долгое путешествие в неизвестность, где ей предстоит обучиться очень непростому искусству - слышать стук сердца других людей.
Собственно поискам отца в книге уделено совсем немного времени, но не расстраивайтесь - ведь Джулия (а вместе с ней и мы) находит нечто намного более важное - чудо любви.


[Proфессионалы интриги]

эребПознански У. Эреб
ISBN: 978-5-271-40108-4, 978-3-7855-6957-3
Год издания: 2012
Издательство: Corpus
Ник увлекся "Эребом" - компьютерной игрой, которая передается в его школе из рук в руки. На первый взгляд - просто хорошо сделанная РПГ. На второй - зачем вокруг столько таинственности и как программистам удалось настолько проработать все диалоги с игроком? А на третий охватывает мистический ужас - как такое вообще возможно? При первом знакомстве с "Эребом" игрок узнает несколько правил: у человека есть только один шанс сыграть, при этом он должен быть все время в полном одиночестве; говорить с кем-либо об "Эребе" запрещено. Если игрок нарушает правила или не справляется с заданием, он сразу вылетает и уже никогда больше не может принять участие в игре. И обмануть игру невозможно, в этом уже убедились несколько одноклассников Ника. Самое же удивительное то, что задания, которые раздает "Эреб", нужно выполнять не в виртуальном мире, а в реальной жизни. И чем выше уровень героя в игре, тем сложнее задания - если на втором уровне Нику нужно лишь забрать коробку и принести в условленное место, то на седьмом игра требует подсыпать учителю в чай таблетки, которые при передозировке могут вызвать сердечный приступ. Отказаться невозможно - игра беспощадна к трусам и недостаточно усердным игрокам. Нику не повезло. Или наоборот? Ведь чем дальше морок "Эреба", тем больше он видит, как меняется поведение одноклассников, оставшихся в игре. А когда дело доходит до человеческих жертв, Ник берется действовать...

третье человечествоВербер Б. Третье человечество
ISBN: 978-5-386-06458-7
Год издания: 2013
Издательство: Рипол Классик
В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживает на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших человеческим существам - их рост достигал 17 метров.
А тем временем его сын Дэвид Уэллс представляет в Париже свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы "Будущее человеческой эволюции".
Чарльз думает о прошлом человечества. Дэвид - о будущем. Но оба они еще очень далеки от истины.
И только с помощью Авроры Камерер, страстной исследовательницы, изучающей цивилизацию амазонок, им все-таки удастся поставить самый потрясающий в истории эксперимент, открыть самую удивительную тайну и навсегда изменить судьбу будущих поколений.


[Pro любовь]

послевкусиеСерия "Приятное чтение" от издательства "Азбука" будет интересна всем, кто хочет новых переживаний, легких ощущений, свежих размышлений о любви в современном мире. Пути, по которым героини романов приходят к счастью самые разные - и каждый читатель сможет примерить их на себя. Одним словом - приятное чтение!
"Послевкусие" М. Милети - покоривший читателей и критиков дебютный роман о том, как важно не терять вкуса к жизни, даже если в какой-то момент тебе здорово испортили аппетит.
"Идеальный герой" В. Коннелли - идеальные герои существуют только на страницах романов Джейн Остин. Неисправимой мечтательнице Кей Эштон выпадает шанс убедиться в том, что такие люди существуют и в наше время.
"SОS! Любовь!" Ф. Боско - у Кьяры не жизнь, а катастрофа. Катастрофа, которая приводит ее в кабинет психоаналитика. Уютно устроившись на кушетке, Кьяра с юмором описывает свои злоключения. А ведь для счастья ей нужно совсем немного: нормальная работа, уютный дом и человек, который ее любит. Может, счастье рядом, просто она его не замечает?..


до встречи с тобойМойес Д. До встречи с тобой
ISBN: 978-5-389-04826-3
Год издания: 2013
Издательство: Азбука-Аттикус, Иностранка
  Серия: Джоджо Мойес
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
Эта книга поднимает целый океан спорных и сложных вопросов. Как вести себя, если близкий человек страдает так, что жизнь не мила? Что делать, если жить ему не хочется? Как поддержать человека, жизнь которого бесповоротно изменилась и ничего в этой ситуации вам не подвластно? А что делать самому страдающему, когда единственный аргумент в пользу борьбы за жизнь – страх причинить боль родным? Когда дело касается жизни, своей или чужой, не важно по какую бы сторону баррикад ты находишься и какое решение принял – велик риск, что так или иначе, чье-то сердце будет разбито.


[Мастера фэнтези]

иногда они умираютБычкова Е., Турчанинова Н. Иногда они умирают
ISBN: 978-5-9922-1167-2
Год издания: 2012
Издательство: Альфа-книга
 Серия: Фантастический боевик
Далеко за пределами цивилизованного мира лежит легендарная страна Кайлат. Здесь находятся самые высокие в мире горы, живут мудрые, смелые люди и скрываются ответы на все сокровенные тайны жизни.
Чтобы узнать их — надо лишь добраться сюда.
И выжить.
"Ну и где тут фантастика?" - спросите вы. В горах еще и не такое случается! Но есть маленькая деталь - слово "бездушный" в этом мире не метафора жестокого человека, а вполне обычная характеристика. Бездушные живут только ради удовлетворения своих мимолетных прихотей и желаний, совершенно равнодушны к окружающим, и чтобы общество не превратилось в стаю зверей, заключают специальные договоры - мать обязуется заботиться о детях, дети должны соблюдать свои обязанности. Очень у немногих людей здесь есть душа, и про таких ходят самые невероятные слухи - мол, и магией обладают, и бессмертны... Но это неправда. Иногда они все же умирают.
Главный герой, Райн, обладает душой. Может быть именно поэтому он сбежал из душных городов высоко в горы. Местные жители просты и понятны (по ночам превращаются в злобных хищников - но кто из нас без недостатков!), а еще где-то здесь скрывается легендарный Источник Душ.
И обыденная, в общем-то, прогулка с очередными туристами постепенно превращается в духовное восхождение. На этой тропе их ожидает множество сюрпризов...

хроники странного королевстваПанкеева О. Хроники Странного королевства
Жила-была в небольшом городке девушка по имени Ольга. Не то чтобы совсем несчастная, но и не особо счастливая - как ей казалось. Какое уж тут счастье, если плывешь по течению, не зная, что ждет за углом и каким местом к тебе развернется удача. И перспектив никаких не просматривается, и нападение маньяка воспринимается не как трагедия, а долгожданное избавление. Но не тут-то было! Загробная жизнь не торопится принять Ольгу в свои объятия, а капризная Госпожа Удача подсказывает шаловливому эльфу из соседнего мира поколдовать - и вот Ольга оказывается в роли типичного "попаданца" - чужой мир, магия и волшебники, эльфы и гномы, короли и принцы, в общем, сказка, да и только! Страшная сказка. Потому что там, где король - там и интриги, где магия - там и смертельные заклятия, где драконы - там и девушек к скалам привязывают. А что вы хотели, в мире должна быть гармония! Но не торопитесь прощаться с только-только полюбившимися героями. Любовь, дружбу, взаимовыручку и капризы Удачи еще никто не отменял. Ведь все что ни делается - к лучшему!


[Жути жуткие]

ученик монстрологаЯнси Р. Ученик монстролога
ISBN: 978-5-271-34417-6, 978-5-226-03836-5
Год издания: 2011
Издательство: Астрель, ВКТ
О доме номер 425 по Харрингтон Лейн ходят зловещие слухи: ночные посетители, странные грузы, доставляемые в дом, непонятные занятия его владельца. Все знают, что здесь живет доктор Пеллинор Уортроп, но мало кто верит в то, что он и вправду занимается лишь медициной. Однажды под покровом ночи в дом Уортропа привозят очередной груз, завернутый в мешковину. После распаковки глазам Уортропа и его ассистента, двенадцатилетнего сироты Уилла Генри, открывается страшное зрелище - наполовину съеденный труп юной девушки в объятиях мертвого монстра. После осмотра становится понятно, что монстр является представителем Антропофагов, африканских чудовищ-людоедов. Но каким образом он оказался в тихом американском городке и какие еще ужасные открытия ожидают Уортропа и Уилла Генри?
Пусть вас не обманывает возраст главного героя - здесь ему 12 лет, но Уилл вспоминает события 1888 года будучи взрослым и много пережившим человеком. Соответственно, от читателя не скрывают "аппетитных" подробностей - ошметки плоти, реки крови, растерзанные трупы появляются довольно часто (но в пределах разумного).
Отлично написанный, по-взрослому кровавый, совершенно нехичкоковский хоррор - слабонервным просьба не беспокоиться!

западняШаинян К. Шельф
ISBN: 978-5-904454-74-6
Год издания: 2013
Издательство: АСТ
 Серия: Проект Этногенез
Лизе всего лишь девять лет и она всеми силами пытается быть просто обыкновенной девочкой. Свое лето Лиза проводит на юге, там где живут ее дедушка и бабушка. И хотя у них много фруктов, солнца, можно купаться - Лиза все равно скучает по мрачному заснеженному Черноводску, где остались папа с мамой. Однажды на исходе лета по воле случая девочка находит маленьую серебристую фигурку Воробья, и силу ее Лизе еще предстоит узнать.
Она ссорится с подругой, ее родители разводятся - и это всего лишь начало череды событий, в которые Лизу вовлекает судьба. Ее предстоит открыть страшную правду о ее лучшем друге, но самое главное - девочка с папой и случайными попутчиками попадают в небывалый снежный ураган и решают переждать на заброшенной базе. Но очень скоро простое пережидание непогоды превращается в кровавый ужас. Кто-то один за одним убивает людей - и теперь оставшимся в живых предстоит решить немало загадок. Суровая природа, странные шаманские ритуалы, противостояние могущественных корпораций - все эти события тесно переплетаются в маленьком дальневосточном городке под названием Черноводск. За которым - океан и шельф.

[КОШКИ - ЭТО ХОРОШО]

Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
– КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО.
Т.Пратчетт. Посох и шляпа

Саймон Тофилд - британский художник и аниматор. На протяжении нескольких лет был фрилансером, сотрудничая как аниматор и дизайнер с различными киностудиями - в частности он входил в команду, отвечавшую за визуальные эффекты к фантастической картине "Затерянные в космосе" (1998, реж. Стивен Хопкинс) и принимал участие в создании полнометражного мультипликационного фильма по повести Чарльза Диккенса "Рождественская песнь" (2001, реж. Джимми Т. Мураками). Но мировая слава пришла откуда не ждали - однажды, изучая возможности Adobe Flash, Саймон создал и выложил в интернет небольшой ролик, где запечатлел своего домашнего любимца - нагловатого, но обаятельного кота Хью. Ролик, длившийся немногим более полутора минут, собрал 60.000 просмотров в течение двух дней, а после того как "Разбудить хозяина" появился на портале Youtube.com, счет поклонников мультфильма пошел уже на миллионы. В 2008 году "Разбудить хозяина" победил в номинации "Лучшая комедия" на ежегодном вручении наград British Animation Awards.
У знаменитого кота есть свой сайт, канал на Youtube, а для любителей чтения Саймон Тофилд выпустил несколько замечательных книг:
2009 - "Кот Саймона"
2011 - "Кот Саймона сам по себе"
2011 - "Кот Саймона: испытание котенком. Книга 3"
2012 - "Кот Саймона. Игра без правил. Проделки в цвете"
кот саймона_1кот саймона_2кот саймона_3кот саймона_4
Книги - подниматели упавшего настроения!

кошки-дочериБраун Х. Кошки-дочери. Кошкам и дочерям, которые не всегда приходят, когда их зовут
ISBN: 978-5-386-05738-1
Год издания: 2013
Издательство: Рипол Классик
  Серия: Лапа друга
"Кошки приходят в жизнь людей с определенной целью. Многие из этих волшебных созданий обладают даром исцеления. Когда почти тридцать лет назад у нас появилась Клео, мы были раздавлены горем после гибели моего старшего сына... Кажется, Клео сразу поняла, что попала к нам в непростое время. Играми, мурчанием и просто тем, что все время была рядом, Клео помогла Робу научиться жить без старшего брата. Тогда я впервые своими глазами увидела, как животные умеют исцелять".
Так началась история дружбы кошки Клео и семьи Хелен, которая длилась много лет. Двадцать пять лет спустя, когда у Хелен снова начались трудности, в ее жизнь ворвался сиамский (предположительно!) котенок...


[Pro злых преступников и бравых полицейских]

котов обижать не рекомендуетсяМихалкова Е. Котов обижать не рекомендуется
ISBN: 978-5-271-45795-1
Год издания: 2012
Издательство: АСТ
 Серия: Настоящий детектив
Говорят, что кошка в доме - к счастью. Но полосатый котенок, подобранный девушкой-фотографом в мокрой песочнице, об этом наверняка не слышал. Годзилла и Конан-Варвар в одном усатом лице втягивает свою хозяйку в водоворот из чудовищных стечений обстоятельств, трагических событий и загадочного убийства. Успеет ли Светлана опередить его? Почему преступник охотится за фотографом? Что скрывают артисты популярного театра? И - кто же все-таки убийца?
"Симпатичный женский детектив с котиком в одной из главных ролей. И всем злодеям давно пора бы запомнить – саму жертву ты можешь сколько угодно преследовать, но ни в коем случае не трогай ее домашнего любимца, ведь ради него слабая и беззащитная женщина не задумываясь выйдет на тропу войны, и пленных на этой тропе она вряд ли будет брать" (с)

призракНесбе Ю. Призрак
ISBN: 978-5-389-04498-2
Год издания: 2012
Издательство: Азбука-Аттикус
 Серия: Звезды мирового детектива
После трехлетнего отсутствия бывший полицейский Харри Холе возвращается в Норвегию, чтобы расследовать еще одно убийство. На этот раз им движут глубоко личные мотивы: обвиняемый - сын его прежней возлюбленной Ракели. Харри знал Олега еще ребенком и теперь готов разбиться в лепешку, чтобы доказать его невиновность. Поскольку убитый был наркодилером, Харри начинает поиски в этом направлении. В ходе своего неофициального расследования он узнает о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, как призрак, дает указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает. Его помощники действуют жестко и убивают не задумываясь. Харри понимает, что, только подобравшись к этому зловещему "призраку", он сумеет помочь Олегу...



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 918 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz