Вторник, 22.08.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Самые долгожданные экранизации любимых книг
12:16
Самые долгожданные экранизации любимых книг
5 волна5-я волна (The 5th Wave)
В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Дж. Робинсон, Лив Шрайбер, Майка Монро.
Режиссер - Дж. Блэйксон

Сюжет: Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…
Необычный постапокалипсис с инопланетянами и отважными подростками. Экшен, любовь, трагедия, безысходность, "кто, если не мы" - полный набор жанра YA, но кто сказал, что это плохо? Зрелищное кино со вменяемым сюжетом - зверь редкий, жалко будет его пропустить!




Степень готовности: премьера в РФ - 21 января 2016 г.


гордость и предубеждение и зомбиГордость и предубеждение и зомби (Pride & Prejudice & Zombies)
В главных ролях: Лили Джеймс, Лина Хиди, Мэтт Смит, Дуглас Бут, Чарльз Дэнс.
Режиссер - Берр Стирс.

Сюжет: многострадальная экранизация нашумевшего шедевра мэш-апа движется к завершению. Книга, доводившая до обморока учителей литературы (Джейн Остин и зомби? Да как он посмел, святотатец!) наконец-то доберется и до кинотеатров. Мы ожидаем, что это будет веселое разухабистое зрелище с полчищами зомби, которых девицы Беннет дружно рубят на кусочки. В конце концов, классика тем и хороша, что ее можно расцвечивать как угодно и чем угодно - хуже она от этого не становится.


Степень готовности:
премьера в РФ - 11 февраля 2016 г.



Дом странных детейДом странных детей (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)
В главных ролях: Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон, Эйса Баттерфилд, Эллисон Дженни, Джуди Денч.
Режиссер - Тим Бертон.

Сюжет: Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Шикарный режиссер, шикарный актерский состав - и этим все сказано. Каков бы ни был сюжет, на это стоит посмотреть!



Степень готовности: мировая премьера - 18 февраля 2016 г.



кадрДо встречи с тобой (Me before you)
В главных ролях: Э.Кларк, С.Клафлин, Д. Колуман, Ч.Дэнс.
Режиссер - Теа Шэррок

Сюжет: судя по всему, фильм будет снят близко к книге, с максимальной бережностью и минимумом вмешательства. Джоджо Мойес участвует в процессе съемок, так что кино должно получиться такое же трогательное, лиричное и проникновенное, как и книга.

Степень готовности: премьера в РФ - 3 марта 2016 г.




Фантастические звери и места их обитания (Fantastic Beasts and Where to Find Them)
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Колин Фаррелл, Рон Перлман.
Режиссер - Д.Йэтс

фантастические звериСюжет: главная интрига - сможет ли фильм из вселенной Гарри Поттера, но без участия Мальчика-со-шрамом, собрать столько же зрителей, сколько оригинальная серия? Как должны извернуться сценаристы и режиссер, чтобы снять полноценный фильм по тоненькой книжке, более того - по учебнику? Конечно, Мама Ро велика и талантлива, мы в нее верим, но фильм ожидаем с некоторой опаской. Сумеют ли авторы и здесь сохранить тот великолепный атмосферный мир, за который мы смотрели и пересматривали тысячи раз все 8 частей "Гарри Поттера"? Шанс есть, ведь в режиссероском кресле - Дэвид Йэтс, поднабивший руку в Поттериане - на его счету обе части "Даров смерти", "Принц-полукровка" и "Орден Феникса".


Степень готовности: премьера в РФ - 17 ноября 2016 г.


инферно20Инферно (Inferno)
В главных ролях: Т.Хэнкс, Ф.Джонс, Б.Фостер, И.Кхан.
Режиссер - Р.Ховард

Сюжет: Оказавшись самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество… И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…
Четвертая часть похождений профессора Лэнгдона должна получиться не менее увлекательной, чем предыдущие. Дэн Браун набил руку на создании захватывающего сюжета, который можно перенести на экран с минимальными потерями; виды Флоренции очень кинематографичны, ну а строчки Данте всегда уместны. Так что ждем захватывающий криптодетектив с нетерпением!

Степень готовности: премьера - 12 октября 2016 г.



Голос монстра (A Monster Calls)
В главных ролях: Лиам Нисон, Фелисити Джонс, Сигурни Уивер, Тоби Кеббелл, Джеральдин Чаплин.
Режиссер: Хуан Антонио Байона.

Сюжет: Тринадцатилетний мальчик по имени Конор вынужден принять известие о скорой смерти матери. Смириться с этим, пережить все ощущения и прийти к пониманию ему помогает монстр из его снов, старое тисовое дерево, превращающееся в чудовище, когда мальчику особенно плохо.
Проникновенная книга Патрика Несса полюбилась многим из нас - в том числе и из-за шикарного издания с иллюстрациями Джима Кея. Черно-белые рисунки создавали настроение и завораживали, сливаясь с чеканной прозой Несса. Сложная тема с не самыми популярными мыслями (сплошь монстры и чудовища, зачем пугать детей, они и так пуганые - были и такие мнения) - сможет ли режиссер одолеть этот вызов? Будем держать пальцы скрещенными!



Степень готовности: премьера - 14 октября 2016 г.



Темная башня (The Dark Tower)
В главных ролях: не анонсировалось
Режиссер: Николай Арсель

Сюжет: знаменитая серия Стивена Кинга, снятая режиссером Николаем Арселем. Главный герой - стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни - оплота Вселенной - удерживающей все миры от хаоса и разрушения.
Многострадальный проект наконец-то приближается к более-менее осязаемой точке. После стольких переносов, смен режиссеров, продюсеров уже хотелось какой-то определенности - и вот в 2017 году мы увидим Стрелка на экране. Стивену Кингу обычно везет с экранизациями - надеемся, и в этот раз Мироздание будет на нашей стороне.

Степень готовности: проект объявлен 3 июня 2015 года, дата премьеры - 12 января 2017



Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (The Maze Runner: The Death Cure)
В главных ролях: Декстер Дарден.
Режиссер - Уэс Болл.

Сюжет: Заключительная часть экранизированной трилогии Д.Дэшнера. Первые две имели успех, так что киноманам необязательно припадать к первоисточнику, чтобы узнать, чем же там дело закончилось. Скоро и так узнаем, почему же человечество вместо того, чтобы на мышках исследовать новую смертельную заразу, построили гигантский лабиринт, запустили туда биомеханических монстров и напоследок отгрузили туда кучку подростков. Каким образом их беготня поможет найти лекарство? Да и поможет ли... Но как бы то ни было - Томас бегает, монстры кусаются, зараженные люди захватывают целые города, а наблюдать за этим, сидя в мягоньком кресле с попкорном, очень удобно. А там, глядишь, и еще что-нибудь подоспеет!

Степень готовности: ведется подготовка к съемкам, премьера в РФ - 16 февраля 2017 г.



американские богиАмериканские боги (American Gods)
В главных ролях: не анонсировалось
режиссер - Дэвид Слейд

Сюжет: Тень — человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет, — это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнает о ее гибели в результате ужасного несчастного случая. По пути на похороны домой, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, ему представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда. И он знает о Тени больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет еще больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде…
Мир долго этого ждал, слишком долго. И вот в 2016 году этот миг настанет - великолепную фантазию Нила Геймана о богах Старого Света, переселившихся за океан и ожидающих Рагнарек, наконец-то перенесут на экраны. Как и ожидалось, это будет сериальный формат (после "Игры престолов" это стало особенно модно).


Степень готовности: в процессе съемок



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 646 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz