Вторник, 16.10.2018, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Сентябрьские детективы
12:32
Сентябрьские детективы
Холодной промозглой осенью наша жизнь приостанавливается – где-то далеко бушуют страсти, совершаются великие открытия, люди расследуют преступления и не спят ночами, выслеживая опасных преступников, - а мы мечтаем только о теплом одеялке и лишних нескольких часах отдыха. Сегодня мы подобрали для вас несколько свежих детективов, с которыми вы проведете очень динамичные вечера на диване.

Темные водыР. Брындза. Темные воды
Под водой заброшенного карьера было тихо, холодно и очень темно. Отягощенное грузом тело быстро тонула, погружаясь все глубже и глубже, пока наконец не ударилось о дно и не осело в рыхлом стылом иле.
В рамках расследования дела о наркоторговле старший инспектор Эрика Фостер вместе с командой водолазов обследует заброшенный карьер на окраине Лондона, где был затоплен контейнер с наркотиками на четыре миллиона фунтов стерлингов. Контейнер достали, но это не единственная находка. Вместе с ним со дна поднимают сверток с останками семилетней Джессики Коллинз, пропавшей без вести двадцать шесть лет назад. Эрика Фостер берется за расследование гибели девочки.
Сопостовляя новые факты с теми, что были выявлены в ходе предыдущего расследования, Эрика выясняет массу подробностей о разрушенной семье Коллинз и следователе Аманде Бейкер, которая в свое время не смогла найти Джессику. Вскоре Эрика понимает, что это одно из самых сложных и запутанных дел в ее профессиональной карьере.

След лисицы на камняхЕ. Михалкова. След лисицы на камнях
Если вы хотите побывать в русской деревне и погрузиться в ее закрытый от чужаков мир, откройте новую книгу Елены Михалковой. Очередное расследование заводит Макара Илюшина и Сергея Бабкина в деревню Камышовка, где только с первого взгляда тишь да гладь, а на самом деле кипят по-настоящему шекспировские страсти.
Безжалостный охотник, возомнивший себя хозяином деревни, ведет борьбу за власть с местным меценатом, увлеченно восстанавливающим старинный купеческий терем. Родные сестры ненавидят друг друга и готовы убить из-за родительского наследства. Знаменитая художница, сбежавшая из столицы от мужа-тирана, скрывает тайну из прошлого. А недавнее преступление, которое расследуют Бабкин и Илюшин, оказывается тесно связанным с событиями двадцатилетней давности.
Отчасти детективный сюжет напоминает "Восточный экспресс" Агаты Кристи, где жертва - самый омерзительный человек, заплативший жизнью за причиненное им зло, а жители деревни так или иначе замешаны в преступлении.

Идеальная няняЛ. Слимани. Идеальная няня
Мириам и Поль молоды и амбициозны. Они счастливо женаты, у них есть хорошая квартира и отличные перспективы в жизни. Когда Мириам беременеет в первый раз, они оптимистично считают, что с рождением ребенка их образ жизни не особо изменится, они так же будут всё успевать: работать, общаться с друзьями и путешествовать. Эта наивность понятна и простительна перед появлением первенца. Но жизнь, конечно, изменилась.
Их дочка Мила родилась слабой и болезненной, Мириам отдавала ей все силы и считала, что никто лучше, чем она, не сможет позаботиться о малышке. Материнство давалось с трудом. Когда Мила немного подросла, Мириам в тайне от мужа сама приняла решение родить второго ребенка. И тут дом стал для нее ловушкой. Она так страстно захотела вырваться из четырех стен, что готова была даже отдавать почти всю свою зарплату на оплату услуг няни. Так в их дом пришла идеальная Луиза.
Мириам с Полем получили прекрасную няню не только для своих детей, но и для себя тоже. Это было слишком удобно, чтобы опомниться и посмотреть пугающим фактам в лицо. Они быстро привыкли к новым правилам игры, слишком удобным, чтобы против них возражать, ведь Луиза совершенно бесплатно соглашалась задерживаться по вечерам и взяла на себя обязанности не только няни, но и экономки, домработницы и кухарки. Разве не чудо? Только вот чудес не бывает.

За закрытой дверьюБ. Э. Пэрис. За закрытой дверью
Они были женаты всего несколько месяцев, но Грейс и Джек, кажется, идеальная пара. Он красивый успешный адвокат, специализирующийся на защите избитых женщин. Его жена – элегантная и милая домохозяйка, которая смогла отказаться от своей карьеры и посвятить свое время уходу за Джеком в прекрасном доме. Со стороны их брак выглядит безупречным. Грейс и Джек любят друг друга и не желают расставаться.
Но за закрытыми дверями…
К сожалению, в жизни не существует такого понятия как идеальный брак, идеальная жизнь, или идеальный торт. Совершенство – это обман. Это фасад, за которым скрываются такие ужасные, непостижимые человеческим разумом несовершенства. Эта книга играет на этом принципе и пугает больше, чем настоящая страшилка. По крайней мере, с романами ужасов вы можете читать страницу за страницей и наслаждаться страхом, который он дает вам, но в тоже время понимать, что это все нереально. А вот история Грейс и Джека может случиться с каждым. Даже самых бдительных людей можно обмануть искренней улыбкой и джентльменскими жестами. Только представьте себе, больные люди повсюду: они могут быть  друзьями, соседями, незнакомцами, и даже членами семьи. И это действительно страшнее любого романа ужасов с демонами и монстрами.



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 59 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 7
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz