Понедельник, 23.10.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Zonne
Главная » 2012 » Август » 4 » Собираем книжный урожай!
14:58
Собираем книжный урожай!
Не хочется вас огорчать, дорогие друзья, но лето неумолимо движется к завершению. Со вчерашнего дня народный календарь запрещает купаться в водоемах, ночи становятся холоднее, школьные базары вырастают как грибы после дождя, многие из нас возвращаются в город, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок перед началом учебного года, ну а кто-то наоборот, только сейчас уезжает к ласковому южному солнышку. Но в любом случае, август – прекрасный повод, чтобы вернуться к любимым книжкам. И в эти выходные мы предлагаем приобщиться к книгам-продолжениям циклов. Ведь это так приятно – возвращаешься из отпуска, а тут тебя ждут полюбившиеся герои, нетерпеливо подскакивая: "Ну же! Прочитай про нас! Узнай, чем дело кончилось!".
Надо признать, этим летом издательства постарались, выпустили много долгожданных и давно обещанных продолжений, а на осень обещают настоящий книгопад.

Ждем, надеемся, верим и читаем!


часовая башняЩерба Н. Часовая башня.
Итак, дело сделано: Алый Цветок сорван, желание загадано, Эфлара спасена, а проклятия удалось чудом избежать. Но жизнь продолжается и готовит немало сюрпризов заскучавшим часовщикам!
Теперь юным ключникам предстоит еще одна нелегкая задача: они должны попасть во Временной Разрыв и найти Расколотый Замок. А Василисе к тому же предстоит серьезное испытание – поступление в школу часовщиков. Ведь несмотря на все заслуги, природные таланты, мужество и находчивость, она до сих пор очень мало знает об искусстве управлять временем. А Елена Мортинова обязательно встанет на ее пути... Сможет ли девочка противостоять влиятельной подруге отца? А ведь еще Василисе нужно успеть спасти от вечного сна зачасованную фею Диану, спастись самой от интриг Астрагора… и найти ключ к сердцу самого близкого человека.
Несмотря на обещание трилогии, судя по всему, "Часодеям" суждено продолжаться и продолжаться. Действительно, как уместить в три книги все чудеса и тайны бескрайней волшебной Вселенной под названием Время? Коварная Наталья Щерба не выдает всех тайн сразу, рисует ее штрихами, набросками, втягивая читателя все глубже и глубже в повествование. Чем же закончатся приключения Василисы Огневой? И закончатся ли – ведь с часовой магией ни в чем нельзя быть уверенным…


дом с характеромДжонс Д. У. Дом с характером.
В доме придворного чародея Вильяма Норланда пространство и время ведут себя по своим, чародейским законам. Единственная дверь ведет куда угодно — и в спальни, и в кухню, и в горные пещеры, и в прошлое, и в королевскую библиотеку. Родственница чародея, юная Чармейн, волей-неволей вынуждена разбираться, как устроен дом с характером, — и в результате оказывается в гуще придворных интриг. Добрый король и его дочь пытаются выяснить, отчего королевство пришло в упадок, и найти утраченный Эльфийский Дар, а для этого зовут на помощь могущественную колдунью Софи — да-да, ту самую, уже знакомую читателям по "Ходячему" и "Воздушному замку", — и она прибывает ко двору в сопровождении огненного демона Кальцифера и двух очаровательных маленьких мальчиков, один из которых — ее сынишка Морган, а вот второй приготовил всем сюрприз…
Новая история с участием старых знакомых — впервые на русском языке!


последний оркМари С. Последний орк.
С итальянской писательницей Сильваной де Мари мы уже знакомы по книге "Последний эльф". И вот, наконец, долгожданное продолжение – "Последний орк". История, по законам эпического жанра, не продолжается с того места, где кончилась первая. В начале мы возвращаемся в те времена, когда последний эльф Йорш в старинной библиотеке читал дракону сказки, в места, совсем ещё нам неизвестные, в город Варил, где растёт и взрослеет похожий на медведя Ранкстрайл. Город Варил – город-Цапля, побратим и союзник могущественного Далигара, где продолжает править красивый и столь же жестокий Судья-Администратор. В мире, из которого изгнали Последнего Эльфа, начинаются тяжёлые времена: банды орков с окраинных земель разоряют фермеров, воюют с городами, изгоняют мирных жителей с привычных мест. На бои с орками посылают армию наёмников, собирает которую Далигар.
В каких только книгах мы не встречались с орками! Эти злобные существа кочуют из одной фэнтези-саги в другую, начиная от Толкиена и заканчивая Перумовым… Кто такие орки этого фэнтези-мира? Тоже не самые приятные герои. Но в отличие от других книг, где орки просто есть абсолютное зло, исчезающее вместе с победой добра, здесь автор идёт совершенно другим путём. Сильвана де Мари объясняет, где корни этого зла и жестокости. Она также показывает, как разорвать этот круг зла, так чтобы исчез последний орк: дети должны знать любовь матери и не должны видеть унижений и равнодушия. Если говорить друг другу о любви, разговаривать с близкими и семьёй, то всегда будешь чувствовать себя любимым и сильным. Если обращаться к людям уважительно и вежливо, то они осознают собственное достоинство и станут лучше и благороднее. Но самое главное, почему к другому необходимо всегда обращаться вежливо и уважительно, это то, что каждое мыслящее существо зачастую верит в то, что о нём говорят, и становится именно таким. Ребёнок может поверить в то, что он глупый, неуклюжий и плохой, если ему об этом говорить. Взрослый может поверить в то, что он подлец, если его отец подлец, и ему об этом беспрестанно сообщают.
Писательница рисует довольно-таки мрачный мир, но тем самым напоминает нам об очевидных истинах: люби и уважай своё дитя, что бы ни случилось с тобой, каково бы ни было твоё прошлое, кто бы ни были твои родители и предки, ты тот, каким ты сам захотел стать, и твои дети достойны любви и защиты. Вся книга – настоящий гимн материнству и любви, супружеской и родительской.


кошачий глазГаглоев Е. Кошачий глаз-01. Наследник оборотня.
Кошачий глаз-02. Идущий сквозь огонь.
На улицах гигантского мегаполиса, в трущобах и темных переулках начинают появляться те, чье существование до сих пор считалось легендой. Последствия ужасного инцидента, случившегося шестнадцать лет назад, вызывают к жизни невероятные события. Обычные люди ничего не знают о происходящем. А те, кто в курсе, стараются во что бы то ни стало сохранить этот мрачный секрет или использовать тайное знание в своих коварных целях. В недрах гигантской могущественной корпорации "Экстрополис" зреют зловещие планы. Гениальные и безумные ученые соединяют научные разработки и древнюю магию для создания расы сверхлюдей. А между тем... В Максиме Полянском, обычном пятнадцатилетнем пареньке вдруг просыпаются удивительные и опасные способности существа, жившего сотни лет назад...
Дальше – больше. Во второй книге мы узнаем, что необычные способности Максима – наследственные, в отличие от остальных метаморфов, которых вокруг просто кишмя кишит. Мир оказывается зыбок, как никогда. Враги становятся друзьями, союзники оказываются коварными предателями, даже собственное сознание так и норовит подкинуть пакость… Каждый ведет свою игру, приз в которой – собственная жизнь и немножко могущества.
Это покажется невероятным, но, судя по всему, жанр комиксов про супергероев таки прижился на русской почве! Евгений Гаглоев постарался на славу. Казалось бы, штамп на штампе и штампом погоняет, все сюжетные ходы истерлись от многократного использования, но "Кошачий глаз" на удивление бодро читается. Основная интрига цикла увлекает, но не раскрывается до конца, а ровно настолько, чтобы с нетерпением ждать продолжения. Главные герои (как хорошие, так и злодеи) очень хорошо прописаны, это вполне обычные современные подростки, ну подумаешь, попали в необыкновенную ситуацию, ну с кем не бывает. Много внимания уделено школьным будням, общению с друзьями, учителями, родителями. Кажется, автор и сам получал немалое удовольствие, придумывая приключения для своих героев.
У цикла есть неплохой потенциал, жаль только (а может, это и к лучшему) нет такой рекламной кампании, как у "Часодеев". Но кто знает…



Категория: Наши рекомендации | Просмотров: 1399 | Добавил: Zonne | Теги: книги на выходные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz