Вторник, 22.08.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Убийца - не садовник: 5 детективных новинок
16:11
Убийца - не садовник: 5 детективных новинок
эбботЭббот Р. Спи спокойно
Юная Лив жила, наслаждаясь жизнью, купалась во внимании поклонников, веселилась с друзьями (не забывая об учебе, конечно), но даже не подозревала, что скоро вокруг ее головы сомкнутся тучи. Ее возлюбленный сбежал, оставив лишь смс "Прости". Через два месяца погибли родители, отравившись угарным газом - несчастный случай, соблюдайте правила безопасности в доме. И только один человек смог поддержать ее в этот нелегкий час, Роберт Брукс, пришедший осмотреть квартиру перед покупкой. Пришел - и остался в ее жизни. Счастливая случайность, судьба, провидение... Но чем дольше Оливия Брукс находится рядом со своим мужем, тем больше у нее закрадывается сомнений: а случайность ли это?
И вот однажды Роберт заявляет в полицию о исчезновении жены и детей. при этом пропадают все фотографии, зато личные вещи - кошелек, телефон, машина - остаются в доме. Выясняются интересные странности: Оливия была рассеянной, могла забыть детей в школе, не помнила, о чем они с мужем договаривались вечером. Ничего удивительного, что Роберт следил за каждым ее шагом, как коршун - а вдруг оступится, бедняжка? Но почему-то полицейские не верят мужу, который спрятал во всем доме веб-камеры. И когда следователи находят в одной из комнат тщательно замытые следы крови, расследование разворачивается на полную катушку. Тому Дугласу предстоит ответить на ­непростой вопрос: кто из супругов сплел сеть хитроумной интриги, а кто стал ни о чем не подозревающей жертвой?


девушка в поездеХокинс П. Девушка в поезде
Каждый день Рейчел садится в утренний поезд и едет в Лондон. Не то чтобы ей сильно надо было туда ехать - работу она потеряла, друзья разбежались, поэтому она целый день слоняется по городу, а вечером едет обратно и напивается вдрызг. И каждый раз, когда поезд проезжает мимо пригорода, Рейчел наблюдает за жизнью Джесс и Джейсона. Она не знает ни их настоящих имен, ни привычек, ни образа жизни, но похоже, у них есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие… 
Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.
А потом - Джесс пропадает, газеты пишут о таинственном происшествии, просят обращаться всех, кто хоть что-нибудь знает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция всерьез показания пьющей, опустившейся женщины? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?
Хороший, качественный детектив-триллер, украшенный стуком поездов, атмосферой английского пригорода, где все друг друга знают и за внешним фасадом лоска и красивой картинки может скрываться убийца.


михалковаМихалкова Е. Нежные листья, ядовитые корни
Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги, ставшие лучшими на всю жизнь.. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее "подданным" жилось несладко. Идут годы, вы меняетесь - но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно, если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову.
Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться? Что ж, ее бывшие жертвы выросли - и готовы дать отпор. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11"А" класса.


сэндвич с пепломБрэдли А. Сэндвич с пеплом и фазаном
Жизнь неугомонной юной сыщицы Флавии де Люс, и без того нескучная, круто переменилась: ее отсылают из дома в Канаду, в женскую академию мисс Бодикот, где много лет назад училась ее мать Харриет. Флавия в своем репертуаре: не успевает она встретить первый рассвет на новом месте, как приключения буквально падают к ее ногам — она обнаруживает в каминной трубе труп. Личность трупа, время и причины смерти — тайна, покрытая мраком. Флавии предстоит расследовать это дело, не имея под рукой ни верного Доггера, ни доброжелательного инспектора, ни собственной химической лаборатории. Справится ли она на этот раз?


кровь на снегуНесбе Ю. Кровь на снегу
Книга была написана в 2013 году под псевдонимом Тома Йохансена. Потом проницательные читатели раскрыли тайну неизвестного, но очень талантливого писателя, и книгу переиздали уже под настоящим именем автора.
Олав одиночка, и это его личный выбор. Потому что наемному убийце лучше не иметь привязанностей. Но однажды Олав встречает женщину своей мечты. Однако есть две проблемы. Первая: она замужем за его боссом. Вторая: Олава наняли ее убить.
Это определенно не тот Несбё, к которому привыкли его давние поклонники. Кто-то из фанатов, привыкших к эпическим размерам современного романа, морщит нос от небольшого объема произведения (200 страниц – ну что там читать,  и на час не хватит). Кто-то сильно тоскует по Харри Холе и принимает в штыки любую книгу не о нем. А кто-то – просто радуется новой книге любимого автора, пусть и в новом стиле, с новым героем, но кто сказал, что это плохо?



Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 732 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz