Пятница, 15.12.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 13 » В Мурманске прошла автограф - сессия с писателем – фантастом Андреем Буториным
23:22
В Мурманске прошла автограф - сессия с писателем – фантастом Андреем Буториным
Андрей Буторин о себе:

"Родился 6 апреля 1962 года в городе Мончегорске Мурманской области, закончил там же школу, а в 1979 году поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения. После его окончания работал в Смоленске, на заводе "Измеритель".
В 1987 году вернулся в Мончегорск. Работал на комбинате "Североникель" - сначала инженером - электронщиком в Цехе электролиза никеля № 2 (на большой такой ЭВМ "СМ-2"), затем там же, но уже программистом на PC (первая 286-я машинка появилась в цехе году в 91-м).
Жажда наживы привела меня в 1997-м году в "Мончебанк". Но ни морального, ни ожидаемого материального удовлетворения эта работа мне не принесла, и в 2003-м году я вернулся на "Североникель", который вошёл к тому времени в ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Здесь я и работаю ведущим специалистом Центра информационных технологий и автоматизации производства".

Первое произведение Андрей Буторин  написал в 24 года. После десятилетнего перерыва, в конце 90-х, он начал писать и публиковать свои произведения в интернете. После многочисленных положительных отзывов Андрей решился отправить некоторые в редакции журналов, публикующих фантастику.
И началось... С 2001 по 2010 годы около 30 рассказов Андрея Буторина опубликованы в журналах и сборниках в России и по всему миру – в Канаде, Великобритании, Латвии, Израиле и Америке. В 2009-м году Андрей Буторин принят в Союз литераторов России.

Библиография:
Романы:

- Работа над ошибками (Puzzle) (2004)
- Наследница престола (2005)
- За краем земли и неба (2007)
- Чудес не бывает (2007)
- Клин (2011, проект S.T.A.L.K.E.R.)
- Сильнее боли (2012)
- Червоточина (2013)

Изданные повести :
- Письмо в никуда
- В одну реку трижды...
- Перепутанные души
- Имя для нерождённой
Повести вышли в литературном журнале "По ту сторону" в 2006 году.


Особый интерес, по мнению читателей, заслуживает трилогия "Север" в проекте Дмитрия Глуховского "Вселенная Метро 2033".
В трилогии три романа: "Север" (2010), "Осада рая" (2011) и "Дочь небесного духа" (2012). А необычны они тем, что действия происходят в Мурманской области – в городе Полярные Зори и в поселке Видяево.
"Север"
- удивительная книга, непохожая ни на одну другую в серии "Вселенная Метро 2033". В ней вообще нет метро! Так же, как бункеров, бомбоубежищ, подземелий и сталкеров. Зато есть бескрайняя тундра, есть изломанные радиацией еловые леса, и брошенные города - призраки, составленные из панельных коробок. И искрящийся под солнцем снежный наст, и северное сияние во все неизмеримо глубокое небо. И, конечно, увлекательная, захватывающая с первых же страниц история!

"Осада рая"
- пройдя через небывалые испытания, неоднократно рискуя жизнью, саам-изгнанник Нана все же выполнил просьбу "небесного духа",  летчика Семена Будина, и доставил его дочь Надю в город Полярные Зори. Но и этому чудесному "раю", последнему очагу цивилизации на разрушенном во время Катастрофы Крайнем Севере грозит ужасная опасность, справиться с которой не под силу никому из живущих…
 

"Дочь небесного духа"
- после отражения нападения варварских орд на Полярные Зори в жизни рыжего саама Нанаса и его жены, "дочери небесного духа" Нади Будиной, кажется, наконец-то наступило долгожданное затишье. Казалось бы - живи да радуйся. Но Надя не может успокоиться, пока не побывает на месте гибели своего отца. Начальник гарнизона города Ярчук обещает помочь в обмен на сокровища, оставшиеся на базе подлодок в Видяево. Но только ли в этом дело? Кто знает, какие сюрпризы уготовила судьба молодоженам и их верным друзьям? Ведь это - Север. Тут все иначе…


Новое слово в проекте!


Герой еще более необычный. Приключения еще более захватывающие. История еще более странная и удивительная!

"Мутант"
 - когда приходишь в себя в дремучем лесу, изуродованном радиацией, не помня, кто ты, откуда и почему оказался здесь...
когда твой вид вызывает у всех только два чувства - страх и агрессию...
когда вспышка ярости в любой момент может обернуться реальной вспышкой...
когда единственная надежда вернуть память - ни много, ни мало Дед Мороз, и он совсем не похож на доброго волшебника из сказки...
когда грешники человечнее святых, и ни в ком нельзя быть уверенным наверняка...

...всему есть только одно объяснение: ТЫ - МУТАНТ!

Андрей Буторин ведет собственный сайт, на котором каждому поклоннику хорошей фантастики есть чем заняться - можно побродить по подробнейшей библиографии, почитать советы опытного писателя начинающим коллегам, и, конечно же, пообщаться с самим  автором.


Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 816 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz