Среда, 28.06.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Виртуальная гостиная

Знакомьтесь : Бернар Вербер!  Модный писатель! Культовые книги!

Когда я пишу, я смеюсь. Надо писать в радости, чтобы читатель был счастлив. Книга — это отдых и главное, чтобы человеку не было в тягость читать…»

Французский писатель и философ Бернар Вербер – один из самых загадочных писателей современности. Вербер владеет тайной привлекать к себе внимание самых различных читателей от интеллектуалов, считающих его романы легкомысленным и развлекательным чтивом, не дотягивающим до серьезной литературы, до модной тусовки, подпитывающейся из его книг оригинальными идеями. В них всегда коктейль из научной фантастики, приключений, научных гипотез и философских эссе. По мнению многих критиков, его имя уже сейчас можно поставить в один ряд с великими писателями XX века. Книги Вербера издаются во многих странах, но особенно он гордится тем, что его книги любят в России ... Читать дальше »

Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 3636 | Добавил: Вероника | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Анна Световна Кравченко - психолог, журналист, редактор, человек знающий, что работать в детской литературе надо честно.
Родилась в Москве 19 августа 1971 года.
Имеет несколько писательских псевдонимов:
 Ася Кравченко, Евгений Полин, Полина Верховская.
Псевдонимы складываются из собственной биографии:
Во-первых: в детстве все звали Асей. В детском саду все ее вещи были помечены надписью «Ася Кравченко». И она решила: раз уж подписали, значит так и следует называться дальше. Что касается во-вторых, то и тут все понятно: Евгений — муж, а Полина — старшая дочь, а в-третьих: Верховская — фамилия родной бабушки, а имя, как вы помните, Полина – старшая дочь.
В детстве занималась фигурным катанием, рисованием, языками, училась в музыкальной школе. В начальной школе мечтала быть биологом, учителем, геологом. Потом очень долго, лет до тридцати, решала, на чем же остановиться. Пока решала, успела немало…
Закончила два факультета МГУ - психологии и иностранных языков и уже училась в аспирантуре психфака, но тут захотелось еще поучиться, посмотреть, где что есть. Поэтому поступила в Сорбонну. Студентам постоянно не хватает денег, вот здесь-то и пригодилась флейта – несколько раз играла на Монмартре. По возвращении из Франции, защитила диссертацию и получила звание кандидата психологических наук. Но как психолог не работает уже более 9 лет и считает самым решительным поступком в своей жизни - смену профессии. ... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 2726 | Добавил: Вероника | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (2)

Британские критики называют ее «гастромантиком». Итак, поприветствуем Джоанн Харрис, автора книги «Шоколад» и еще десяти прекрасных романов.

джоанн харрисДжоанн Мишель Сильви Харрис (Joanne Harris) родилась в Барнсли (графство Йоркшир, Великобритания) в 1964 году, 3 июля. Мама писательницы — француженка, отец — англичанин. У ее бабушки и дедушки был собственный магазин сладостей, поэтому ее детство было наполнено вкусностями и фольклором. Ее прабабушка была известной знахаркой. Все это сыграло ключевую роль в развитии ее творчества. От отца она переняла любовь к языкам, от матери - тягу к экспериментам в области кулинарии.
 Джоанн училась в Уэйкфилдской школе для девочек, затем в колледже в Барнсли, потом изучала современные и средневековые языки в колледже Святой Катерины Кэмбриджского университета. После окончания колледжа работала продавцом, потом в течение пятнадцати лет преподавала французский и немецкий язык в школе для мальчиков в Лидсе. Параллельно писала книги.
Первый ее роман - «Злое семя» был опубликован в 1989 году, но ни он, ни второй - «Спи, бледная сестра» не имели большого успеха. Но Джоанн не отчаивалась – и правильно делала, ведь третий ее роман, «Шоколад» занял первое место в списке бестселлеров газеты «Санди Таймс» и вошёл в шорт-лист Уитбредовской премии в номинации «Роман». Кинокомпания «Miramax films» купила права на экранизацию. Благодаря успеху фильма «Шоколад» c Жюльет Бинош и Джонни Деппом роман приобрёл ещё большую популярность в мире.
... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 3134 | Добавил: Zonne | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (1)

светлана лавроваПисательская жизнь Светланы Лавровой началась с полярной ночи на Кольском полуострове, в 20 километрах от Баренцева моря и в 5 километрах от Норвегии, берега которой было видно в бинокль. Вместо солнца имелось северное сияние. Светлана Лаврова очень тосковала по солнышку и муж предложил ей написать сказку. Десять лет она сочиняла сказки исключительно для своих родных. Записывала их печатными буквами в тетрадках в клеточку, чтобы дочерям было удобнее прочитать. Иллюстрации рисовала сама. А потом подружка втайне от нее отправила одну из тетрадок в московское издательство "Дрофа". А они взяли и сказку опубликовали. С тех так и пошло-поехало.
 "Помнится, что сказки сочиняла всю жизнь", - говорит писательница. Это при том, что Светлана по профессии медик – нейрофизиолог Екатеринбургского нейрохирургического центра. Казалось бы, откуда писательский талант и сказочные идеи? "Сюжеты витают в воздухе, как микробы", - шутит писательница. И, тем не менее, Светлана преуспела везде. В медицине – защитила докторскую диссертацию. В деле писательском – за книгу «Требуется гувернантка для детей волшебника» получила приз "Алиса" ("Роскон") и премию "Камертон", за "Кошку до вторника" - премию "Заветная мечта". Ее книгу "Прогулки с котом" отметил сам Кир Булычев.
Светлана Лаврова - писатель многогранный, одними сказками не ограничивается, активно сотрудничает с издательством "Белый город". Ее энциклопедии читаются на одном дыхании, как самая настоящая приключенческая литература! ... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 7248 | Добавил: Zonne | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (1)

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
М.Фрай «Большая телега»

макс фрайОфициальная биография Макса Фрая такова:
 "Под псевдонимом Макс Фрай пишет талантливый и непредсказуемый художник Светлана Мартынчик (р. 1965). Прозаик, публицист, критик, беллетрист. Автор ряда литературных проектов, в числе которых цикл фантастических бестселлеров, большой цикл эссе о литературе и искусстве, популярный словарь-справочник «Азбука современного искусства», тематические литературные антологии, составленные из произведений классиков мировой литературы и современных российских авторов. Иногда псевдоним используется для создания совместных литературных проектов художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Количество книг написанных и составленных Максом Фраем уже перевалило за шестой десяток".

игорь степинНеофициальная интернет-биография уточняет о Максе Фрае:
- Родилась в Одессе в 1965-ом году
- Училась на филологическом факультете Одесского Государственного Университета
- Работала учителем в сельской школе
- Художник, менеджер художественных проектов
- Фрагменты их с Игорем Степиным пластилинового проекта "Мир Хомана" демонстрировались на выставках в Европе и США
- Уже несколько лет живёт в Вильнюсе
А также:
- Светлана Мартынчик пишет книги левой ногой
- Игор ... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 2429 | Добавил: Zonne | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (7)

Фэнни Флэгг любят за исключительный позитив – пожалуй, более жизнеутверждающего чтения, чем ее книги, не сыщешь. Не избегая самых сложных и щекотливых тем, она старается во всем найти что-нибудь доброе и хорошее. Именно после таких книг хочется жить и любить.

фэнни флэггФэнни Флэгг — американская писательница. Родилась и выросла в Айрондэйле, пригороде Бирмингема (США). Настоящее имя - Патриция Нил. В начале своей актерской карьеры ей пришлось сменить имя, так как несмотря на звучность, так же звали обладательницу «Оскара». Флэгг училась в Университете Алабамы и театральной школе Pittsburgh Playhouse. Когда она вернулась из Питсбурга, то стала ведущей утренней телевизионной программы в Бирмингеме.
Писательская карьера Фэнни Флэгг началась именно с телевидения, где она работала над сценариями для телепередач. Ее актерские способности позволили сыграть в таких фильмах, как "Пять легких пьес" (1970) с Джеком Николсоном, "Оставайся голодным" (1976) с Джеффом Бриджесом и Салли Филдом, "Мой лучший друг - вампир" (1987) с Робертом Шоном Леонардом и, наконец, в 1999 в фильме Антонио Бандераса «Женщина без правил» с Мелани Гриффит. Но потом Фэнни Флэгг сделала выбор в пользу литературы, хотя и продолжила сниматься в кино и играть в театре.
Флэгг – редкая по нынешним временам писательница, она пишет нежные, добрые и мудрые книги, в которых нет ни единой фальшивой ноты. Ее книги, словно глоток ледяной воды в знойный полдень или теплый плед студеным вечером – они нравятся абсолютно всем. Люди в е ... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 1500 | Добавил: Zonne | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

михалкова
Елена Михалкова - популярный автор, пишущий в жанре «детективная драма».
Елена Михалкова родилась в Нижнем Новгороде. Окончила юридический факультет университета им. Лобачевского. Во время учебы работала помощником следователя в РОВД. За время работы несколько раз попадала в весьма щекотливые ситуации, которые можно трактовать как опасные. Оказавшись как-то летом в глухой деревне без книжек для маленькой дочери, решила придумать для нее стихи. Они оказались неожиданно замечены несколькими детскими журналами и писателем Андреем Усачевым. Елену взяли писать сценарии для детских телевизионных передач, чем она и занималась до того момента, как написала свой первый детектив на спор с мужем.



Рекомендуем: авторская серия «Детектив-событие»!
Книги, где яркие человеческие судьбы вплетены в детективный сюжет и история каждого персонажа не менее интересна, чем само расследование.
... Читать дальше »
Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 2073 | Добавил: Zonne | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (1)

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ

(17 февраля 1967 года, г.Кемерово)

«…Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень нелегко. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой» 


... Читать дальше »

Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 1298 | Добавил: Svetlana | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz