Суббота, 18.11.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 28 » "Вкусные" книжки
01:22
"Вкусные" книжки

Школьные каникулы продолжаются. А у нас есть что почитать…

Долгожданные новинки от любимых авторов. Не пропустите!

Ведь чтение  - не обязанность, а настоящее удовольствие!

 

Питцорно Б.  Когда мы были маленькими. - М.: Самокат, 2014. - 88, [8] с.: ил. - (Витамин роста).

Приска и Элиза давние подружки, знакомые многим читателям по книге "Послушай мое сердце". Но даже тот, кто еще не знаком с ними, насладится забавными историями выдумщицы Приски и вместе с подружками отправится в путешествие по миру ее фантазий в допотопные времена, когда люди почти не умели говорить, жили в пещерах и охотились на мамонтов.

Всё это произошло давным-давно, когда они еще ходили в детский сад. Кучу лет назад - кстати, книжка начинается именно с Всемирного Потопа.
Будет в ней и рассказ о том, как в семью Пунтони попала Динозавра. Почему и когда горничная Инес полюбила фотороманы. Как бабушка упала вместе с кроватью, и как при этом удалось выжить Приске.

Книги  Бьянки Питцорно уже успели полюбиться не только юным читателям, но и их родителям. Дети  у нее всегда смышлёные, обаятельные, находчивые – даже  когда они еще маленькие. Не верите? Прочтите сами!
«Она махала раскинутыми руками и набирала высоту. Она маневрировала, суча ногами. Она пробиралась сквозь струи дождя, ложилась животом на ветер и отдавалась полету. Через пару минут она поравнялась с ковчегом и пристроилась на коньке крыши.

- Наконец-то ты научилась  хоть чему-то полезному, - сказал ей папа из окна. Теперь спускайся сюда, я тебя вытру, а то простудишься».

Жвалевский А.  52-е февраля. - М. : Время, 2014. - 125, [3] с. - (Время - детство).

Вы обсуждаете в своей семье «страшные» темы? Вы часто общаетесь? Не «Как дела?» «Что в школе?» - «Нормально», а по душам? Нет? Это потому, что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести случилось.

Непогода собирает людей под одной крышей и открывает сердца для теплых истин. Помнят ли взрослые первую любовь? И смогут ли дать ответ на естественно возникающие вопросы?

«–Маааам! Ну мааааам! Я не могу не пойти, у меня чемп через неделю, нам еще формейшн доделать, еще шесть «восьмерок» не готовы. Подумаешь, снег!
Динка набычилась и уперлась лбом в окно.
Мама вздохнула и продолжила одной рукой жарить блинчики, а второй листать «Фейсбук». «Фейсбук» был удивительно однообразен. Родной город в фотографиях. В зимних фотографиях. В очень зимних фотографиях.
Тон комментариев к фото пока еще оставался восторженно-детским: «А у нас во сколько навалило!», «А у нас пять машин под окном буксует!», «52 февраля!». Но уже попадались и тревожные записи: «Водители, не суйтесь на улицу Красную! Пробка часа на три!!!», «Час не могу выехать со двора! Помогите!» и даже «Дорогая, не жди меня, я заночую на работе!». Последняя запись собрала около сотни «лайков» и вызвала самые веселые комментарии.
– Динка, позвони папе! – крикнула мама, едва не уронив телефон в тесто. – Спроси, он домой доберется?
Динка скривилась, но папе позвонила.
– Доберется, – буркнула она, войдя в кухню. – Он тоже сказал, что, подумаешь, снег пошел. И вообще, не может такой снег валить долго. Он кончится через полчаса, и я спокойно доеду.
Мама в очередной раз влезла в «Фейсбук». «Троллейбусы по улице Одинцова не ходят», «Пробка на внутреннем кольце», «А мы построили вот такого снеговика!».
Мама фыркнула. Снеговик был очень милый, приветливо улыбался небу и тянул вверх длинные снежные руки. «Подумаешь, зима!» – как бы говорил снеговик.
– Ладно, собирайся. Я тебя отвезу, – сказала мама, – покатаемся по снегу напоследок. Март заканчивается, теперь полгода снега не увидим..."

Аромштам М.  Кот Ланселот и золотой город : старая английская история. - М. Пастернак. - М.: КомпасГид, 2014. - 157, [4] с.: ил.

Дик Виттингтон — сирота. У него нет отца и матери, и он даже точно не знает, сколько ему лет — двенадцать или четырнадцать. Чтобы согреть больную сестру Дик собирал в лесу хворост — без разрешения сэра Гриндли, владеющего землями. За это Дику грозит суровое наказание. Он решает бежать в Лондон. Лондон — свободный город. Там правит мэр, которого горожане избирают по собственному желанию.

По пути Дика поджидает множество опасностей, но, возможно, новые друзья и подаренная Мэйбл монетка «на крайний случай» помогут герою преодолеть все невзгоды.

Маленькая история Марины Аромштам интересна своей реалистичностью, читатель почерпнет из книги массу новых слов, исторических фактов (повод изучать историю!) и любопытных правдивых подробностей о далеких временах, когда преступники в тюрьме Нью-Гейт питались жареной человечиной, ворам отрубали руки, а бедные крестьяне думали, что в богатом городе Лондоне в похлебку добавляют золото.

События происходят  в XIV веке, но ведь доброта, честность и чувство справедливости никогда не теряют актуальности, не так ли?

«— Как я жалею, Дик, что мы родились не в Лондоне! Все было бы по-другому. Только подумай, Дик, в Лондоне нет сэра Гриндли. Может, когда-нибудь… Когда меня больше не будет… Ты пойдешь в Лондон, Дик. Правда, там на воротах грифон. Он пускает не всех. Но тебя-то он пустит, я знаю. — Мэйбл откинулась на спину. — Ну, что ты нахмурился, Дик? Лучше смотри, у меня для тебя подарок. — Она разжала кулак. — Ну-ка, что это? Посмотри!

— Пенни?

— Не просто пенни. — Мэйбл загадочно улыбнулась. — Это пенни на крайний случай. Мне оставил его отец. Говорят, эта монетка меняет судьбу хозяина…»

Нильсон М. Цацики и Рецина. - М.: Самокат, 2014. - 153, [2] с. - (Лучшая новая книжка).

Долгожданная пятая история шведской писательницы Мони Нильсон, которая подарила литературному миру мальчика с аппетитным именем Цацики, лучшую в мире Мамашу и весь их необычно обычный мир.

В пятой книге Цацики столкнётся с ревностью к сестре, ссорой с лучшим другом, "плохой компанией", бойкотом всего класса, сотрудниками тайной полиции и неожиданно опасными расистами, которых, оказывается, пруд пруди в тихой, спокойной Швеции.

Не пугайтесь, истории Мони Нильсон остались такими же лёгкими и смешными и Цацики обязательно найдёт выход из всех неприятных ситуаций.

Что всегда и везде спасает Цацики? Это неизменная любовь его близких, которая дает ему и уверенность, и силу, и спокойствие.

«Теперь до него дошло, что Мамаша имела в виду, говоря, что любовь бесконечна. Нельзя отнять у человека любовь, чтобы отдать ее другому. Чем больше людей ты любишь, тем больше любви к тебе возвращается.

Ведь Мамаша не стала любить его меньше оттого, что теперь любит еще и Рецину, а Цацики не разлюбил Мамашу из-за того, что полюбил папу Ловца каракатиц и Йорана. Любовь — это как бабушкины подарки: чем больше человек в них нуждается, тем их больше»

Кейер Г. Книга всех вещей. - М. : Самокат, 2014. - 130, [6] с. : ил. - (Лучшая новая книжка).

То чего не видят другие, часто видит девятилетний Томас – в городских каналах тропических рыбок, Элизу, девушку с кожаной ногой необыкновенной красоты. Все считают соседскую старушку ведьмой, а он видит ее безмерную доброту. В гости к Томасу, часто приходит поболтать Иисус. Видит, как отец избивает мать. А изменить это не может даже Иисус!

Через некоторое время, благодаря своим друзьям, он понимает: что бы стать счастливым, нужно мало – нужно просто перестать бояться!

Замечательная книга о любви, о силе жизни, о понимании и принятии. Огромное чувство гордости за этого девятилетнего мальчугана, который хранит свой мир и впускает в него всех-всех, потому что хочет быть счастливым!

«— Как много у вас книг. О чем они все?
— Ничего себе вопрос! — вырвалось у госпожи ван Амерсфорт.

 — О чем книги? Они обо всем, что есть. Ты любишь читать?
Томас кивнул.
— Подожди-ка, — сказала госпожа ван Амерсфорт и поднялась из кресла.

— Может, у меня найдется что-нибудь для тебя. Она повернулась к одному из книжных шкафов.

— Кстати, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
— Счастливым человеком, — уверенно ответил Томас. — Когда я вырасту, я стану счастливым.
Госпожа ван Амерсфорт уже достала было книжку из шкафа, но тут от удивления обернулась. Она посмотрела на Томаса с улыбкой и сказала:
— Черт возьми, какая хорошая мысль. А знаешь, когда начинается счастье? Когда перестаешь бояться.

Протянула Томасу книгу »




Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 963 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz