Воскресенье, 25.06.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Зима - время волшебства и магии!
15:50
Зима - время волшебства и магии!
Зима - время волшебства и магии!
"Волшебство — это реальный мир, чьи границы детское воображение может сделать бескрайними"(с)
Доминик Блондо

С наступлением зимы и приходом полярной ночи наш северный край погружается в темноту. За окном белый и пушистый снег, и все мы ждем прихода Нового года, самого волшебного времени не только для детей, но и для взрослых. А на новогодних каникулах можно почитать книги о магии и волшебстве.

Гир К. Таймлесс. Рубиновая книга.
Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше. Она оказывается в центре опасных событий, её предназначение в том, чтобы замкнуть Круг Крови и узнать, что такое "Тайна Двенадцати". Гвендолин абсолютно не готова к роли "Рубина", драгоценного камня, который является символом Гвен. Ведь все думали, что ген унаследовала её кузина Шарлотта Монтроуз, которую готовили к исполнению важной миссии с самого детства. Гвендолин начинает свое приключение в различных годах прошлого вместе с таким же носителем гена путешественника Гидеоном де Виллером, символом которого является самый крепкий камень — Алмаз.
Столько тайн, загадок и приключений, столько интриг - с каждой главой удивляешься, насколько все интересно. Почему после нее осталось так много вопросов без ответов? Столько всего интересного и опасного впереди. Столько новых путешествий во времени. И конец! Хорошо, конечно, что только первой части.

Гир К. Таймлесс. Сапфировая книга.
История Гвендолин и Гидеона становится все более запутанной: кто настоящий друг, кто враг, кто коварный предатель, кому можно доверять? Древнее пророчество не сулит им ничего хорошего! И дело даже не в интригах графа Сен Жермена…У всех есть тайны, каждый хранит свои секреты, даже Гвендолин и Гидеон не доверяют друг другу, каждый ведет свою игру. Не слишком ли много тайн и секретов для одной девочки, а еще этот Гидеон, которые целует ее в церкви, а на следующий день холоден как лед. Но только он может спасти от смерти.
Это такая замечательная, славная, легкая история, которую не хочется заканчивать читать, но которая до обидного быстро заканчивается. Если вы ищете интересную романтическую историю, тесно вплетенную в фантастическо-приключенческий сюжет, то, думаю, вам именно сюда! В мир временных путешествий, интересных загадок и красивой любви.

Гаглоев Е. Зерцалия. Иллюзион.

Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями. Российская школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают… Сюжет развивается очень динамично: драки, погони, сражения, катастрофы, превращения, таинственные исчезновения, неожиданные узнавания. Невероятная фантазия в сочетании с несомненным литературным талантом помогла молодому автору написать книгу по-настоящему интересную и неожиданную.
Очень скоростное начало, с первых страниц описывается погоня. И с первых же страниц описывает мир Зерцалии. Мир очень красивый! Ну и, конечно, немного опасный. Книга действительно захватывает и держит в напряжении. Сюжет замечательный и таинственный. Мир интересный (ну как зеркальный мир может быть неинтересен?), герои положительные (главная героиня, например, спортсменка). В хороших сказках добро должно побеждать зло – добро здесь исправно побеждает.

Джонс Д.У. Заговор Мерлина.
Этот мальчишка, Ник Мэллори, сначала совсем не понравился Родди. Она-то надеялась вызвать могущественного мага, а попался какой-то неумеха с раздутым самомнением. Но привередничать у Родди не было времени - Островам Блаженных, ее миру, грозила опасность. А Ник Мэллори просто хотел научиться путешествовать между мирами. Он вовсе не напрашивался ловить могущественных магов-заговорщиков в чужих измерениях. Так уж вышло…
Молниеносно развивающийся сюжет, калейдоскопическая смена миров, залабиринтивание сюжета, а потом его раскрутка, красивые миры, красивые места, оригинальные образы, необычные персонажи забавные образы разумных животных, образы городов - ну вот все, что нужно для счастья, для получения удовольствия от книги!

Сен-Шама Э. де. СТРОМ. Коллекционер.

В подземельях Лувра скрывается рыцарское общество, цель которого — защищать человечество и хранить ключ от сверхъестественного мира. Рыцарей общества — сеидов — готовят в специальной школе, выбирая по всему миру детей с особыми способностями. Когда в школу поступают близнецы, брат и сестра Рафаэль и Рафаэль, для них открывается удивительный мир, полный захватывающих тайн: они обучаются телепатии, левитации и другим поразительным вещам. Близнецов захватывает водоворот головокружительных приключений, когда им доводится столкнуться с подозрительным Коллекционером, замешанном в ряде самых громких краж предметов искусства за последние сто лет…
Задумка авторов оказалась вполне интересной: тут и древнейшее тайное общество, и расследования, и невероятные существа, и логические задачки, и дружба, и довольно динамичный сюжет, не отягощённый нудными деталями обучения близнецов необычному "ремеслу" рыцарей сверхъестественного мира.

Альенде И. Город бестий.
Это завораживающая история об американском мальчике, оказавшемся в племени индейцев Амазонки. Пятнадцатилетний Александр с головой погружается в мистический мир шаманов, духов и снов. После ритуала посвящения его жизнь необратимо меняется, и ему придется пережить удивительные приключения и совершить долгое путешествие, перед тем как он сможет вернуться домой. В этом путешествии Александр познакомится с девочкой Настей, дочкой их гида. Вместе с ней они окажутся в племени индейцев, будут выбраны в качестве вождей и узнают о своих тотемных животных (Александр-Ягуар, Надя-Орлица). На их плечи лягут обязанности по спасению своих жизней, жизней своих родных и целого индейского племени.
Смогут ли они пройти все испытания? Хватит ли у них мудрости сердца принять правильное решение? Смогут ли они сделать то, что не под силу взрослому человеку? Об этом узнаем, прочитав книгу.

Гейман Н. Одд и ледяные великаны.

Роман Нила Геймана "Одд и ледяные гиганты" предназначен, в первую очередь, юным читателям и подросткам, которых увлекает мастерски прописанный приключенческий сюжет. Впрочем, в романах Геймана есть таинственная магия, которая частенько заставляет родителей "одалживать" его книги у детей! В Северной Европе эпоха викингов. Однажды зима не сменилась весной, и мир погрузился в вечный холод и мрак. Никто не знает, в чем причина. Наш герой, малыш Одд, убежал из дома, едва научившись ходить. Теперь ему предстоит очень необычное путешествие в Асгард, город северных богов, который вот-вот падет под ударами ледяных гигантов, захвативших его. Кто бы мог подумать, но по легенде именно этот симпатичный малыш способен остановить крах привычного мира!
История "Одд и Ледяные Великаны" - о прелести одиночества, о ценности последовательных действий, о той невероятной силе, что имеет основанная на вере убежденность, — и опять о том, что только любовь движет Солнце и светила. И эта история, так же кажущаяся простой и ненавязчивой, содержит в себе немного больше, чем видно на первый взгляд. Пожалуй, это – та книга, которую можно взять в руки и принести другу, просто так, чтобы и он на мгновение окунулся в старый северный мир.

Риордан Р. Герои Олимпа, кн. 2: Сын Нептуна.
И снова в игре Перси Джексон! Да, да, тот самый, который вернул молнии на Олимп, нашел золотое руно, держал на своих плечах небо, прошел лабиринт  и победил титана Кроноса! На этот раз нашему герою предстоит вернуть себе память, которую похитила Юнона. Для этого ему придется завоевать доверие жителей лагеря Юпитера, перенести Юнону через Тибр, отбиваться от чудовищ, которые получили бессмертие, когда гиганты захватили бога смерти Танатоса...
Как и в первой книге "Героев Олимпа", в "Сыне Нептуна" продолжается знакомство уже с древнеримскими богами и культурой, только более близкое, так как сам Перси оказывается в самой гуще легионеров, центурионов и всех иже с ними.

Риордан Р. Герои Олимпа, кн. 3: Метка Афины.

Человечество в опасности! Всего месяц остался до пробуждения богини Геи и ее кровожадных детей, а затем весь привычный мир будет уничтожен в новой войне богов и гигантов. Остановить богиню могут только семеро героев из пророчества во главе с Перси Джексоном. Вот только времени в запасе у них, увы, не месяц, а всего лишь несколько дней, по истечении которых от рук близнецов-гигантов погибнет их друг. Герои должны сделать непростой выбор - отправиться навстречу опасности или послушавшись пророчества, сулящего им неминуемую гибель, свернуть с пути...
Новые приключения, новые опасности, новые пророчества, новые герои, но одновременно вы можете заново встретиться с уже полюбившимися персонажами, а возвращение некоторых будет для вас весьма неожиданным поворотом. Интересное слияние двух миров, современного и древнеримского.

Огоньков А. Зеркала. Тайна Севера.
Каю Грину скоро исполнится тринадцать — решающий возраст для тех, кто живет в мире Зеркальных и Откровенных. Вот-вот определится его судьба: он может стать избранным и получить Зеркало души. В этот момент Кай совершает поступок, полностью переворачивающий его жизнь, и оказывается во власти колдуньи, нарушившей строжайший запрет. Сумеет ли он взглянуть в глаза своим страхам и победить в жестоком противостоянии?
Книга о приключениях, чудесах и дружбе.

Охотников С. Хранители живой воды.

Ученик чародея Николас, дочь колдуна Оливия и сам мастер Гримгор в опасности. Им удалось раскрыть заговор против государя, но они опоздали… и теперь власть в стране в руках некромантов. Но друзья не отчаиваются! Чтобы победить врагов, им необходимо добыть настоящую живую воду. Только вот единственный ее источник находится в загадочном граде Китеже. Существует ли он на самом деле или это выдумка? Правда ли, что он скрылся на дне озера и до сих пор связан с легендарной Гипербореей? Ребятам нужно скорее найти ответы на все эти вопросы, ведь некроманты направили по их следу могущественного белого колдуна.
Замечательная детская книга о чародеях и колдунах, о приключениях, волшебстве и магии. Ёе с удовольствием прочитают и дети, и взрослые.





Категория: дневник PRO чтение | Просмотров: 1336 | Добавил: megairis87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz