Среда, 14.11.2018, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Знакомьтесь: Эдвард Резерфорд!
12:48
Знакомьтесь: Эдвард Резерфорд!
РезерфордАнглийский писатель Фрэнсис Эдвард Уинтл, известный под псевдонимом Резерфорд, получил мировую популярность благодаря своим историческим романам. Его произведения отличаются интересной манерой подачи и сюжетной линией, зачастую растянутой во времени на несколько сотен, а то и тысяч лет. Интересно, что романы автора часто имеют названия в честь стран и городов, в которых происходят описываемые события. Такой необычный стиль Эдвард Резерфорд прекрасно продемонстрировал в своей дебютной книге «Сарум», мгновенно ставшей бестселлером. Затем последовали не менее интересные произведения, о которых мы расскажем чуть ниже.
Родился автор будущих бестселлеров в 1948 году в Солсбери (графство Уилтшир, Англия). Получил прекрасное образование в университетах Кембриджа и Стэнфорда (Калифорния). Параллельно с работой в издательском бизнесе Эдвард Резерфорд писал пьесы и рассказы, а в 35 лет решил серьезно заняться творчеством и, уединившись от городской суеты в родительском доме, приступил к написанию своего первого эпического произведения.
СарумПлодом напряженной работы стал роман «Сарум», в сюжете которого прослеживается весь бурный ход английской истории на примере Солсбери и Стоунхенджа. Роман Эдварда Резерфорда переносит нас на много веков назад, делая участниками давних событий вместе с действующими лицами из пяти семей, хранящими свои древние традиции. Публикация романа в 1987 году стала литературным событием, книга 23 недели оставалась в списке бестселлеров по версии «Нью-Йорк Таймс». Так Резерфорд приобрел мировую известность.
Эдвард Резерфорд пишет в интересной манере, изображая в произведениях несколько вымышленных семей, проживающих в одном регионе в течение нескольких поколений. Повествование, адресованное потомкам, ведется от имени этих героев. Используя такую структуру, Резерфорд знакомит нас с историей местности, часто от начала цивилизации до современности.
После успеха романа «Сарум», посвященного истории Англии, автор написал восемь бестселлеров: роман «Русская», написанный в 1991 году, охватывает 1800 лет истории России, от древних кочующих по Великой Евразийской равнине племен и до наших дней; роман «Лес», продолжающий тему истории Англии; произведения, рассказывающие многовековую историю - «Дублин» и «Ирландия: пробуждение», а также книги «Лондон», «Нью-Йорк» и «Париж». В настоящее время Резерфорд работает над еще одним крупным проектом, а его книги переведены более чем на двадцать языков.

Книги на русском
ЛондонРоман «Лондон», написанный в 1997 году, окунает нас в увлекательное историческое путешествие по древней столице Британии, начиная со времен гордых кельтов, властвовавших на туманном Альбионе, до сегодняшних дней. Глазами многих поколений представлена история древнего города, пережившего реформы наместников Римской Империи, времена крестоносцев, эпидемии, религиозные противоречия, подогреваемые бурными перипетиями личной жизни Генриха VIII, темные времена Кромвеля, строительство театра «Глобус», знаменитого своими шекспировскими постановками, и взлет научного прогресса в наши дни.
Нью-Йорк
"Нью-Йорк"
. Эдвард Резерфорд сделал потрясающий дар «Большому Яблоку», как называют Нью-Йорк, - историю города от индейцев и голландских поселенцев до современности. Автор дает нам возможность взглянуть на город глазами героев, повествуя историю поражений и побед в борьбе за независимость. Это ужасы Гражданской войны и расового неравенства, борьба с экономической депрессией и бандитскими мафиозными группировками, надежда на лучшее после Второй мировой войны и технический прогресс конца XX века.
Париж
Роман «Париж», написанный в 2013 году, повествует правдивую и не всегда лицеприятную историю города любви и света, который из небольшого военного поселения древних римлян на берегу Сены превратился в мировую столицу культуры. Поколения главных героев переживают все взлеты и падения вместе с Парижем и пересекаются на фоне исторических событий, начиная с XI и заканчивая XX веком. Становятся свидетелями Великой французской революции, триумфа и падения Наполеона, построения Эйфелевой башни и успеха знаменитого «Мулен Руж». Этот роман посвящен замечательному городу и тем, кто влюблен в Париж так же, как Эдвард Резерфорд.

Дублин"Дублин". Дублин – столица Ирландии, Изумрудного острова, где живут свободолюбивые ирландцы.
В этом романе Эдвард Резерфорд оживляет ирландскую историю, традиционно рассказывая о семьях на протяжении нескольких поколений. Это и братья, вынужденные выбирать между преданностью древней вере и безопасностью семьи, и женщина, чья страсть к харизматичному ирландскому вождю угрожает ее надежному браку с процветающим торговцем, и молодой ученый, чья тайная симпатия к бунтовщикам подвергается испытанию, и мужчины, которые рискуют своей жизнью и счастьем детей в трагическом стремлении к свободе, а еще те, кто полон решимости уничтожить бунтовщиков раз и навсегда. Через истории людей из всех слоев общества – протестантов и католиков, богатых и бедных, предателей и героев – Резерфорд рисует главные этапы четырехсотлетнего пути Ирландии к независимости во всей ее драматичности, трагичности и славе… Это роман для всех тех, кто побывал в Ирландии и полюбил эту страну. Эта книга для всех тех, кому еще предстоит там побывать. 

Резерфорд 2Последние 30 лет автор по большей части проживает в Нью-Йорке. Он счастливо женат, имеет сына и дочь, много путешествует, увлекается теннисом и театром. За свои заслуги в популяризации истории родного города Эдвард Резерфорд является пожизненным членом гражданского общества «Солсбери», а также «Друзья дома Чотоне», который расположен в родном селении Джейн Остин и занимается изучением творчества женщин-писательниц. В благодарность за творчество земляки назвали улицу именем автора. Кроме писательства Резерфорд занимается меценатством, он является одним из спонсоров Национального театра Ирландии (театр Эбби) в Дублине.  

Ссылки:
Официальный сайт



Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 54 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Книга года в 2017 году:
Всего ответов: 7
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz